Перейти к содержанию

Не удаляется папка RECYCLER

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

Флеха регулярно каспером на работе проверяется, папка эту регулярно можно увидеть в тотал командере. Мне кажется, что поводов парится по этому поводу абсолютно нет. Есть она и есть. :lol:

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Добрый Заазыч

9

• Roman Merkushin

8

• santax

8

• Mark D. Pearlstone

7

Популярные дни

Топ авторов темы

У меня обычно эта папочка появляется когда подцепляю в универе какой нибудь авторанчик или вирус.. с ней же и появляются другие папочки, с различным названием и содержанием.. После их удаления самостоятельно они вроде вновь не появляются, никаких "корзина" и "программы" не бывает :lol: P.S. Если не хочет удаляться - использую утилиту Unlocker, помогает 100 %

В большинстве случаев присутствие папки RECYCLER на флэшке свидетельствует о наличии на ней вирусов. Если увидели такую папку на флэшке, то советую относится к ней с осторожностью и сделать проверку АВ, тот-же kido прятался на флэшках именно в этой папке. А файла autorun.inf на флэшке нет?

В большинстве случаев присутствие папки RECYCLER на флэшке свидетельствует о наличии на ней вирусов

Да ясен пень, вопрос в том, что она не удаляется, я присоединяюсь к santax и настоятельно рекомендую попробовать Unlocker.

Zaaza, в атрибутах к папке галочку с "только чтение" можно убрать и попробовать удалить папку,если она вам действительно не нужна.

кстати в последние время, на флехе стали папки сами в неведимки добавлятся.

Это трояны. Вчера от таких избавлялся. При чём одного не долечил(авастом),

сегодня recycler.exe касперыч удалил, только в отчёте не могу найти почему-то :lol:

Ах да, иконка как у папок, на самом деле это приложения...

Изменено пользователем Suren

Или авп туллс...

AVPTools не катит, там базы KIS, a у топикпастета KTS молчит... я бы все же проверил CureIt'ом и флеху и ПК, ибо у Веба то же базы хорошие. должен что то найти "левое", пакуем его в архив потом и в вирлаб... ИМХО

я бы все же проверил CureIt'ом и флеху и ПК

Курейтом я на компе нашёл 15 тел. Все экзешники. Естественно отключив перед этим восстановление и зайдя в Б\Р.

Названия типа: D0001.exe

Кстати, у меня на флэшке тоже есть такая папка, но в неё даже невозможно зайти! Появляется окошко "Отказано в доступе" :D Как я понимаю, у меня тоже этот вирус? А что же тогда Каспер молчит? :lol:

Курейтом я на компе нашёл 15 тел. Все экзешники. Естественно отключив перед этим восстановление и зайдя в Б\Р.

Названия типа: D0001.exe

в вирлаб отправляйте, и гляньте что virustotal по ним покажет

Чувствую уже многие говорят об одном и том же. Троян/вирус который создает файлы-exeшники, с названием папки в которой они находятся :lol: очень нудная зараза - мучался с ней (NOD) их не считал вирусами, иногда приходилось ручками их удалять (shift+f8). Поэтому перешел на касперского - он их с легкостью удаляет! Также есть похожий вирус: Делает скрытыми папки, а за место них создает exe с одноименным названием папок. Лечится проще - в TC включить скрытые папки и файлы, а затем удалять эти самые exe (размер у всех одинаков) + неизвестные папки которые почему то есть, но которых вы не создавали + autorun.inf + различные *.bat *.bin. И после выделить свои скрытые папки, через правую кнопку мыши выбрать свойства и снять галочку с пункта скрытый (применить только к этой папке).

Наличие на флешке папок с именами RECYCLER, RECYCLED, System Volume Information и т.д. говорит о том, что на флешке есть или были вредоносные объекты.

Насчет удаления таких папок анлокером может помочь, но большинство таких папок защищено правами доступа, а анлокер тут бессилен.

вообщем прочитав всё это :lol: я понял что это папка для вирусов :D

раньше на флешке было много вирусов, т.к приходилось вставлять её в больной компьютер, теперь такой проблемы нету, а папка осталась, сейчас я просто форматну все свои флеш карты и всё B) всем спасибо!

но большинство таких папок защищено правами доступа, а анлокер тут бессилен.
:)

На флешках по умолчанию стоит FAT32 - какие ещё права доступа ? Если отформатировано в NTFS - тогда согласен !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Onimusha
      Автор Onimusha
      Приветствую,вирус не удалялся  некак,пробовал несколько раз.Грузил процессор,медленно отключал компютер https://disk.yandex.ru/d/Cs1hFO9jtEttSA https://disk.yandex.ru/d/GlrM6YcJ3wuo1g 
      Сделал как советовал консультатн под ником Sandor вот тут 

• mrolya
      Автор mrolya
      Не удаляется троян HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, касперский находит его, делает лечение и ребутает комп, после ребута запускает сканирование и троян снова появляется, в общем все идет по кругу.

CollectionLog-2025.04.21-11.37.zip
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • shidogbc
      Автор shidogbc
      Сегодня заметил, что в играх в разы возросло использование GPU. Если обычно нагрузка была около 5%, то сегодня показатель был 60%, а в некоторых при запуске - 90%+
      Как таковых причин столь резкого увеличения использования GPU нет (обновлений игр не было).
      Решил провести проверку с помощью Dr.Web CureIt!
      Одна из обнаруженных угроз - chromium:page.malware.url
      CollectionLog-2025.02.02-21.45.zip
    • para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows

• Создать...