Перейти к содержанию

Проактивная защита

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступившим! Когда проактивка пишет в отчете, что обнаружен keylogger, какой результат-то? Действие заблокировано или это только сообщение пользователю, что вот, мол, было такое событие?

post-8056-1262538304_thumb.jpg

Всех с наступившим! Когда проактивка пишет в отчете, что обнаружен keylogger, какой результат-то? Действие заблокировано или это только сообщение пользователю, что вот, мол, было такое событие?

Это просто уведомление, ничего не блокируется...

То есть, клавиатурный перехватчик (не как в моем случае, а настоящий) может дальше делать все, что ему нужно? Какой алгоритм действий? Балуна никакого не было.

Изменено пользователем lom

То есть, клавиатурный перехватчик (не как в моем случае, а настоящий) может дальше делать все, что ему нужно? Какой алгоритм действий?

Предупреждение. Т.К. клавиатурные перехватчики есть практически во всех играх- думаете стоит блочить? :lol:

Изменено пользователем Danilka

Согласен с Mark D. Pearlstone

Балун выскакивает, но само без вашего ведома ничего не блокируется! Вы сами должны выбрать действие!

Изменено пользователем Alexsandr56

То есть, клавиатурный перехватчик (не как в моем случае, а настоящий) может дальше делать все, что ему нужно? Какой алгоритм действий? Балуна никакого не было.

Можете прочесть статью.

Судя по отчету, то этот PDM.Keylogger - файл от игры. Папка AKELLA GAMES - т.е. это игра, верно?

Предупреждение. Т.К. клавиатурные перехватчики есть практически во всех играх- думаете стоит блочить? wink.gif

Вроде Danilka дал ответ на вопрос...

Изменено пользователем Konstantin.

Судя по отчету, то этот PDM.Keylogger - файл от игры. Папка AKELLA GAMES - т.е. это игра, верно?

Fahrenheit - известная игра кстати :lol:

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Можете прочесть статью.

Т.е. если уведомление не появляется зайдите в настройку KIS и в самом первом пункте Защита снимите галочку "Выбирать действие автоматически" (потом обратно поставить можно).

Изменено пользователем Urotsuki

Спасибо за все ответы. Вобщем, насколько я понял, если используешь автоматический режим (мой случай), то все keylogger KIS будет пропускать, даже, если, они действительно часть вредоносного кода, а если ставить интерактивный режим, то можно выбирать: запретить или разрешить. Странно все это (про автоматический режим).

Да. автоматический режим практически всё разрешает. Вероятно, сделано это для обеспечения максимальной простоты и совместимости. К сожалению, из-за этого несколько страдает безопасность. Отключить его и принимать мамому решения - эффективнее. При наличии некоторго опыта обращения с компьютером, конечно.

Да мне-то не проблема в интерактивном режиме работать, а вот каких дров мои домашние поналомают, выбирая ответы на вопросы KIS? я не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...