Перейти к содержанию

глюк включения защиты KIS 2010

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая:

нашел я wap-сайт с смс-троянами, KIS их детектит. ну я решил качнуть проверить есть ли троян в базе KMS, т. к. троянчик на яве для мобил. отключаю защиту, качаю-сохраняю. после этого не могу включить защиту. защита отключена, но при клике на иконку Каспера в трее в появляющемся меню нет "включить защиту", вместо этого доступно "отключить" хотя она и так отключена. замечал такое уже пару раз после отключения защиты. если нажать в окне антивируса "исправить" ничего не происходит. защиту можно включить только после резета.

post-12586-1262453818_thumb.png

причина? глюк такой?

Изменено пользователем apq

Бывает такое. Проблема известная давно. Выгрузка Касперского, а при последующем его включении компоненты все выключены и включить нельзя. Причина не ясна.

Выгрузка Касперского, а при последующем его включении компоненты все выключены и включить нельзя.

вы не поняли, я не выгружал KIS, только отключил защиту

отключаю защиту

вы не поняли, я не выгружал KIS, только отключил защиту

По видимому тоже самое происходит и при простом выключении защиты.

Сталкивался постоянно, но на 736 (а.б) версии нет. Случалось такое если был запрос на разрыв соединения, на которой давалось согласие.

Сталкивался постоянно, но на 736 (а.б) версии нет. Случалось такое если был запрос на разрыв соединения, на которой давалось согласие.

запрос на разрыв соединения не давал. версия тоже 736 ( a, b )

Изменено пользователем apq

у меня часто такая трабла бывает, по скольку мне приходится выключать часто защиту, не раз с этим сталкивался! какой то не известный гючок :crazy:

Постоянно такое было на бета-версиях (скорее всего ситуацию усугублял верифаер), но и сейчас такое бывает, особенно если система уже работает несколько часов. Даже если просто отключить в окне компонентов кнопкой какой-нибудь компонент, то он часто потом не включается этой же кнопкой (или просто кнопка не изменяет цвет обратно на зелёный)...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Ситуация такая: Чтобы включит компьютер включаю сетевой фильтр, затем нажимаю пуск и, естественно, комп запускается. Дня три после нажатия пуск очень быстро мерцает индикатор работы диска, но комп не включается и индикатор работы ПК не горит. Через секунд 40 загорается индикатор и идёт обычная загрузка. Всё отлично работает. Можно перезагрузить без проблем. Но если включить сетевой фильтр и подождать 1 минуту (не включать ПК), а затем нажать пуск компа, то включается сразу. Вопрос: 1) БП? 2) Батарея? Батарею заказал на всякий случай.
      PS: загрузочный диск SSD, 99% рабочий. отключил DVD-привод.

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • ns.rassvet
      От ns.rassvet
      При включении ПК, всегда открывается страница с незагружаемым сайтом, а так же появился банер с погодой в правом нижнем углу, который не могу убрать. Посмотрите пожалуйста логи, буду очень благодарен.

DESKTOP-OEHJQIP_2025-01-24_18-22-48_v4.13.7z
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Создать...