Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация такая:

нашел я wap-сайт с смс-троянами, KIS их детектит. ну я решил качнуть проверить есть ли троян в базе KMS, т. к. троянчик на яве для мобил. отключаю защиту, качаю-сохраняю. после этого не могу включить защиту. защита отключена, но при клике на иконку Каспера в трее в появляющемся меню нет "включить защиту", вместо этого доступно "отключить" хотя она и так отключена. замечал такое уже пару раз после отключения защиты. если нажать в окне антивируса "исправить" ничего не происходит. защиту можно включить только после резета.

post-12586-1262453818_thumb.png

причина? глюк такой?

Изменено пользователем apq
Опубликовано

Бывает такое. Проблема известная давно. Выгрузка Касперского, а при последующем его включении компоненты все выключены и включить нельзя. Причина не ясна.

Опубликовано
Выгрузка Касперского, а при последующем его включении компоненты все выключены и включить нельзя.

вы не поняли, я не выгружал KIS, только отключил защиту

отключаю защиту
Опубликовано
вы не поняли, я не выгружал KIS, только отключил защиту

По видимому тоже самое происходит и при простом выключении защиты.

Опубликовано
По видимому тоже самое происходит и при простом выключении защиты.

хм... кто-то еще замечал такое?

Опубликовано

Сталкивался постоянно, но на 736 (а.б) версии нет. Случалось такое если был запрос на разрыв соединения, на которой давалось согласие.

Опубликовано (изменено)
Сталкивался постоянно, но на 736 (а.б) версии нет. Случалось такое если был запрос на разрыв соединения, на которой давалось согласие.

запрос на разрыв соединения не давал. версия тоже 736 ( a, b )

Изменено пользователем apq
Опубликовано

Столкнулся с этим сегодня, после отключения защиты - не была активна строка "возобновление защиты".. пока единственный случай

Опубликовано

у меня часто такая трабла бывает, по скольку мне приходится выключать часто защиту, не раз с этим сталкивался! какой то не известный гючок :crazy:

Опубликовано

Постоянно такое было на бета-версиях (скорее всего ситуацию усугублял верифаер), но и сейчас такое бывает, особенно если система уже работает несколько часов. Даже если просто отключить в окне компонентов кнопкой какой-нибудь компонент, то он часто потом не включается этой же кнопкой (или просто кнопка не изменяет цвет обратно на зелёный)...

Опубликовано

пока такого не замечал в 736 версии.ни при выгрузке каспера.ни при отключении защиты.всё работает нормально. :crazy:

Опубликовано

В таких случаях надо закрыть браузер и немного подождать.

  • Согласен 2
Опубликовано
В таких случаях надо закрыть браузер и немного подождать.

спасибо, в следующий раз попробую так

Опубликовано
В таких случаях надо закрыть браузер и немного подождать.

Значит виновник Веб-Антивирус?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
    • timson74
      Автор timson74
      Приветствую уважаемое сообщество! Имеется "Kaspersky Standard" на 3 устр. 1 сентября 2025 истекает текущая подписка. Автопродление подписки отключено. Уже куплена карта с новой лицензией "Kaspersky Standard" на 3 устр., которую планировал активировать 2 сентября. Но примерно неделю назад в лаунчере Касперского в разделе "Профиль" появился баннер с надписью "Вы не потеряете дни до окончания подписки, если продлите защиту сейчас". Значит ли это, что я могу ввести новый ключ подписки прямо сейчас и не потеряю оставшиеся 6 дней предыдущей подписки ?

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
×
×
  • Создать...