Перейти к содержанию

Нужны ли подарки инвалидам?

RexSep

Рекомендуемые сообщения

Linux

Но мало кто жертвует. Почему-непонятно.

потому что сами мало получают. как одна из причин.

потому что свои дети ближе. как ещё одна причина.

Ответ проще простого - большинство людей эгоисты (это не я, это статистика). :) Для них отдавать что-то свое, ничего не получая взамен - неестественное положение. Думать о других - это ещё тот дар и далеко не всем им обладают.

Счастлив тот, кто думает о других.

Ответ проще простого - большинство людей эгоисты (это не я, это статистика). :lol: Для них отдавать что-то свое, ничего не получая взамен - неестественное положение. Думать о других - это ещё тот дар и далеко не всем им обладают.

вот и я склоняюсь ближе к этому) ведь денег то и не требуется-пара игрушек,по возможности вещи. Это очень немного. А людям то ли жалко, то ли,вероятнее,все равно. :)

Linux

потому что сами мало получают. как одна из причин.

потому что свои дети ближе. как ещё одна причина.

скорее потому что жалко,вот и все. Как я уже говорила, деньги не требуются вовсе. Каждый жертвует в меру своих возможностей.

оказать помощь всем невозможно. именно поэтому я её оказываю только близким людям, потому что и на них не всегда хватает сил.

очевидно тут дальше пойдут посты о жестокости и несправедливости мира.

RexSep, вы дадите координаты ваших друзей, которые нуждыются в таком подарке?
Вряд ли. Если не считать меня и моей матери, с несколькими инвалидами у меня контакты уже "оборваны" (надо, например, возобновлять переписку). Причём у одной моей знакомой инвалидки (жительницы Иркутска; она болеет, кстати, той же болезнью, что и я) компьютер точно без выхода в Интернет. (Моя переписка с той жительницей Иркутска прекращена по её, жительницы Иркутска, инициативе буквально осенью 2009 г.). В прежние времена для неё бы сгодился "коробочный" KAV c готовым ключом ("знаменитый" "транспортный запас"), но теперь, когда антивирус можно активировать не ключом, а лишь кодом...

Интересует вопрос: почему только в интернет магазинах?

У ЛК множество представителей в разных городах :lol:

Не уж то оф представительства хуже чем интернет сайт? :)

Через интернет-магазины - легче и для ЛК, и для торговцев, и для инвалидов.

Для ЛК - не выпускать ещё одни варианты "коробок" (как вот сейчас - отдельно "первоначальные" "коробки", отдельно - "продления").

Для торговцев - меньше документов спрашивать у покупателя. Как вот сейчас, если вдруг приду продлевать лицензию на KIS в "реальный" (а не интернет-) магазин, я должен буду отдать продавцам зелёный листок с лицензионным соглашением, примерно как, покупая в аптеке бензонал, отдаю аптеке не только деньги, но и рецепт на этот самый бензонал. И аптека, продающая лекарство, и магазин, продающий антивирус, обязаны отчитываться, на каком основании продали именно "это" количество такого-то товара.

Для инвалидов... Перечитайте п. 2 первого сообщения этой темы. Если вдруг кто-то из нас не сможет "мотаться" по "реальным" магазинам из-за риска потерять, посреди улицы, сознание, а кто-то - из-за "барьеров" (например, отсутствия пандусов перед подъездами), то нам легче оформить заказы именно в интернет-магазине.

Давайте лучше организуем волонтерский подарок тем же инвалидам или детскому дому! Все будут рады получить фктболку, кепку или рюкзак!
А если, например, футболка "не того" размера?!

А если, например, футболка "не того" размера?!

если партия маленькая, то можно узнать нужные размеры, если большая, то вполне можно найти футболку "того" размера.

у меня складывается такое чувство, что нас считают вечно кому-то должными...

Интренет-магазины потому, что у них существует единая база покупателей. Просто, уж извините, могут найтись ушлые ребта, которые по документам инвалидов могут покупать льготные коробки и потом перепродавать как не льготные! уж извините, это Россия! :)

Про подарок! мы открыть единый счет, здесь на фк - туда к примеру перечислять баллы - кто сколько хочет и может! Раз в квартал, накопив определенную сумму баллов, я связываюсь с директором или волонтером дет дома, спрашиваю, что было бы полезнее, какой возраст ребят и пр. "покупаю" на эти баллы подарки, отправляю по назначению. Или это может быть конкретный инвалид или пенсионер!

Ну как-то так...

• Согласен 1

Про подарок! мы открыть единый счет, здесь на фк - туда к примеру перечислять баллы - кто сколько хочет и может! Раз в квартал, накопив определенную сумму баллов, я связываюсь с директором или волонтером дет дома, спрашиваю, что было бы полезнее, какой возраст ребят и пр. "покупаю" на эти баллы подарки, отправляю по назначению. Или это может быть конкретный инвалид или пенсионер!

Ну как-то так...

Прекрасная идея, мне нравится. Смысл рассуждать: что хорошо и что плохо? Возьми и помоги.

Кстати, такая реклама висела в прошлом году в метро. Это, наверное, самое полезное и трогающее, что клеили в вагоны в 2009-ом.

но теперь, когда антивирус можно активировать не ключом, а лишь кодом...

После несложных манипуляций можно ключом. Надо только ввести недействующий код активации.

Но мало кто жертвует. Почему-непонятно.

потому что те кто действительно осознает что другим нужна помощь в подавляющем большинстве сами в ней нуждаются. а тот кто и мог бы помочь не представляет насколько сильно кому-то может быть нужна помощь. так живем, что поделать...

Игорь, создай плиз счет (или пользователя со счетом, не знаю как правильно) с название - delaemblago

Отпишись тогда, и еще коперни как правильно перечислять баллы на этот счет! Тогда если мы накопим более или менее нормальную сумму, то по итогам 1 квартала ы уже кого-то порадуем подарком! :)

еще коперни как правильно перечислять баллы на этот счет!
Вот именно. А то, например, у меня 52 балла - я ни потратить их не могу (скорее всего, ни на что не хватает), ни перевести кому-то (хоть "взаймы", хоть как подарок).

UPD: Я нашёл в настройках "перевод", но меня смутил "налог за передачу". Какова его (налога) сумма обычно и какая - в случае благотворительности?

Изменено пользователем RexSep

Создал пользователя - delaemblago

Перевести баллы проще простого, заходим по ссылке, имя получателя - delaemblago и указываете сколько хотите пожертвовать. Жмете кнопку Передать и можете считать, что день прошел не зря. :)

Ведь люди совсем не жадные. Милостыню многие подают, вот чтобы целенаправленно куда-то жертвовать - об этом просто не думают. Мы же даем способ пожертвовать, не тратя много времени.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Создать...