Перейти к содержанию

Нужны ли подарки инвалидам?

RexSep

Рекомендуемые сообщения

Я прочитал две другие темы, ныне закрытые...

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=163181

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=13031

...и решил создать эту, раз уж не могу ответить там.

Я сам - инвалид, только не "опорник" ("колясочник"), а "псих" (болею эпилепсией). Да и родственница у меня - инвалидка (онкологическая), причём она разбирается в компьютерах ещё хуже, чем я. (Когда она смотрит её любимый сайт, мне приходится "стоять у неё над душой"). Знакомых "колясочников" у меня нет, но некоторое представление, что им надо, у меня есть (и передачи по ТВ сыграли свою роль, и мне некоторое время, кажется, в 1999-2000 годах, приходилось передвигаться по квартире, опираясь, рукой, о стену). Так что не обессудьте, что, когда буду писать об инвалидах, буду выражаться от первого лица: "я", "мы",..

Итак...

1. То, что скидка студентам - есть, а скидки инвалидам - нет, по-моему, правильно. Есть такое понятие, как "платёжеспособный спрос". Насколько мне известно, размер стипендии студента российского вуза в январе 2009 года составил 1440 рублей (источник информации: http://ja-student.ru/index.php/stat/72-stepend.html ; аналогичной информации за 2010 год у меня просто нет). Мне же (инвалиду второй группы) в качестве социальной пенсии за январь 2009 года перечислили (на сберкнижку) 3588 рублей, и плюс к тому "монетизационные" выплаты (на которые студенты права не имеют) - 1366 рублей. (Аналогично, за январь 2010 года мне перечислили пенсию 5124 р. и "монетизационные" выплаты - 1544 р.). Трудоустроиться инвалиду действительно труднее, чем студенту (к тому же, если кто-то из нас трудоустроится, ему "урежут" пенсию), но уж если трудоустроился - инвалиду, по-моему, работать легче, чем студенту. Студенту-то надо выискивать время и на посещение лекций, и на подготовку к экзаменам, а инвалидам это "не грозит". Я, например, могу спать не как "нормальные" люди (с 23 до 7 часов местного времени), а днём (например, с 9 до 17 часов). Соответственно, нам не надо думать, как бы "везде" успеть - и в вуз, и на работу, и поспать... В такой ситуации (когда студент беднее инвалида), как вы думаете, у кого окажутся деньги на приобретение лицензии на антивирусную программу без скидки?! А уж если учесть, что часть студентов не только не получает стипендии, но, наоборот, платит за обучение в вузе...

2. Инвалидам (во всяком случае, "колясочникам") передвигаться по городу действительно труднее, чем студентам. Недаром же то и дело говорят про "безбарьерную жизнь". Соответственно, "закинуть деньги в терминал" для нас труднее, чем для студентов. Зато мы можем заказать доставку товара на дом (я именно так приобрёл "коробку" с KIS 2009). А для "опорников", к тому же, никто не отменял возможность работы на дому (что-то вроде: "за то, что я сделаю для вас за месяц, перечислите деньги на мой кошелёк Web-Money, а уже потом я, не выходя из квартиры, потрачу деньги с этого кошелька в интернет-магазине Softkey").

3. "Дарёному коню в зубы не смотрят". Но как быть, если мне подарят, например, первоначальную лицензию на "Антивирус Касперского", а я бы предпочёл - лицензию-продление на "Kaspersky Internet Security" либо первоначальную лицензию на аналогичный (в смысле: "не только антивирус") "товар" от другого производителя?!

4. "А где гарантия, что через месяц вы не подарите этот же ключ ещё двум десяткам людей?"

Изменено пользователем RexSep
  • Согласен 4

Добрый день!

С Новым Годом вас! Надеюсь,что наступающий год принесет вам много добра, тепла, понимания!

Насчет темы инвалидов... не думаю, что вы выбрали подходящий форум для данной темы... Да, наверное, Россия не самое передовое государство по отношению к инвалидам, но мы идем к этому... я про общество! И возможно, лет через 30 наше общество дойдет до того понимания, что сейчас в европе!

Я писала и пишу - собственно, и отвечаю за свои слова! Если вы являтесь поклонником продуктов нашей компании вам достаточно написать мне в ЛС или на почту kristina.kiry@kaspersky.com и прикрепить скан или фото документа, который мог бы подтвердить вашу инвалидность (извините, не знаю как этот документ точно называется) - коробку не обещаю, но электронный ключ на год КИС 2010 вы получите!

Надеюсь на ваше понимание, что документ мне нужен исключительно для отчетности, что ключ я отдала не просто так, а человеку который этого достоен!

Я прошу не разводить здесь флуд! Если вообще есть желание поговорить про инвалидов и пр. прошу модеров перенести тему в другой раздел, где обсуждаются сторонние темы.

Также, если у кого-то из фан-клубовцев есть желание подарить нашим фанатам-инвалидам какие-то подарки из магазина - вы смело можете дарить ему баллы, и он сам уже купит то, что захочет!

RexSep, добро пожаловать к нам в клуб! Надеюсь, что здесь вы найдете темы интересные для вас, а также найдете друзей для общения! :)

С новым годом еще раз!

• Согласен 2

Kristy

мог бы подтвердить вашу инвалидность (извините, не знаю как этот документ точно называется)

пенсионное удостоверение. есть ещё розовая справка ВТЭК, но для отчётности и удостоверение подойдёт.

если инвалидность не бессрочная, то вероятно тебе надо присылать ещё и последнюю страницу с продлением?

Насчет темы инвалидов... не думаю, что вы выбрали подходящий форум для данной темы... (...)

Я прошу не разводить здесь флуд! Если вообще есть желание поговорить про инвалидов и пр. прошу модеров перенести тему в другой раздел, где обсуждаются сторонние темы.

И какой же раздел предложите? (Я при выборе раздела для данной темы ориентировался на то, где размещены темы, прочитанные мной).

Kristy

пенсионное удостоверение. есть ещё розовая справка ВТЭК, но для отчётности и удостоверение подойдёт.

если инвалидность не бессрочная, то вероятно тебе надо присылать ещё и последнюю страницу с продлением?

Вот именно. Меня-то это уже не касется (в 1988-1997 годах давали инвалидность каждый раз на год, но, кажется, в 1998 году моя инвалидность стала бессрочной). А как быть тем, у кого в пенсионном удостоверении по 3-5 записей о продлении?! Изменено пользователем RexSep

А как быть тем, у кого в пенсионном удостоверении по 3-5 записей о продлении?!

сейчас есть новые удостоверения, где граф предусмотрено для около 30 продлений, а потом смена удостоверения. как быть? лицензии на антивирус существуют на год. инвалидность тоже продляют на год. выход очевиден.

Да,к сожалению об инвалидах как в России так и на Украине государство заботится не ахти как. Вот Kristy взялась помочь такому человеку.это конечно похвально.но это еденичные случаи.Вот прочитают эту темку другие инвалиды и начнут отписывать вам Kristy на имэил.дайте и мне ключик.Хватит на всех ключиков? А Ваших человеческих ресурсов отвечать на все имэилы?На мой взгляд к этой теме нужно подходить наверное с другой стороны.и постараться предоставить инвалидам хоть какую нибудь скидку на продукты ЛК.Подарки это хорошо.но кто то хочет KAB кто то KIS а если б были скидки то они могли бы сами выбрать то что им нужно.Конечно Москва не сразу строилась.и сразу воплотить эту идею будет нелегко.но я всеж надеюсь,что вскоре она осуществится.

Изменено пользователем Stranniky

3. "Дарёному коню в зубы не смотрят". Но как быть, если мне подарят, например, первоначальную лицензию на "Антивирус Касперского", а я бы предпочёл - лицензию-продление на "Kaspersky Internet Security" (...)?!
вам достаточно написать мне в ЛС или на почту kristina.kiry@kaspersky.com и прикрепить скан или фото документа, который мог бы подтвердить вашу инвалидность (извините, не знаю как этот документ точно называется) - коробку не обещаю, но электронный ключ на год КИС 2010 вы получите!
В данном случае это мне "не к спеху". Действующая лицензия на KIS у меня кончается во второй половине мая 2010 г. , а к тому времени я успею накопить нужное количество баллов в фан-клубе (например, по случаю мартовского ДР мне начислят 100 баллов) и/или отсканировать необходимые документы, благо и гололедицы к маю уже не будет [у нас в Саратове]. Но в моём случае (поскольку я запрашиваю продление на KIS) придётся сообщать и код активации, а это наверняка будет косвенным нарушением п. 13 "лицензионного соглашения". Логично бы либо сообщить номера запросов в "Личном кабинете" Вам (в личном сообщении), либо создать, раз уж на то пошло, соответствующий запрос в "Личном кабинете", но там (в "Личном кабинете") нет такого варианта темы - "прошу предоставить ключ"; а запросы из "Персонального кабинета" (их у меня там три) в "Личный кабинет" пока не перенесены. К маю 2010 г. (когда мне ключ и понадобится) "Персональный кабинет" наверняка упразднится. Как быть в данном случае?! А уж если я решу право на однократную (в течение жизни-то) спонсорскую помощь "приберечь" на период, когда мне станет ещё хуже...

Как вариант - могу заодно с инвалидскими документами отсканировать и чек, по которому я приобретал "коробку" с KIS, причём в чеке указано, за какой именно товар мною заплачено; но этот чек уже значительно выцвел, а вдруг до мая выцветет ещё больше...

Да, к сожалению об инвалидах как в России так и на Украине государство заботится не ахти как. Вот Kristy взялась помочь такому человеку.это конечно похвально.но это еденичные случаи.Вот прочитают эту темку другие инвалиды и начнут отписывать вам Kristy на имэил.дайте и мне ключик.Хватит на всех ключиков?
Во-первых, не каждый инвалид знает о существовании ФКЛК (например, мне для этого пришлось перейти с основного форума ЛК по ссылке "Задай вопрос Е. Касперскому"). Обратите внимание: за несколько месяцев я - наверное, первый инвалид, отписавшийся на этом (фанклубовском) форуме. Во-вторых, как я прочитал в ныне закрытых темах, ни один инвалид, обратившийся в ЛК, без подарка не остался. Так что даже в случае, если Kristy "завалят" такими просьбами, можно учесть и возможность переадресации писем (типа "я займусь этим инвалидом, а Вы - тем"), и возможность "рассрочки". Вот срок моей лицензии кончается в мае, срок чьей-то - в феврале или в июне; естественно, мы напишем письма в разное время. Изменено пользователем RexSep

RexSep, не надо мне сообщать ни коды активации, ни сканы чеков и пр. Достаточно просто сфотографировать даже на телефон любой документ, удостоверяюзий вашу инвалидность - мне этого хватит!

Я подниму тему о предоставлении скидки в 40% инвалидам - но во-первых, это возможно только в интренет-магазинах, а во-вторых - не думаю, что все инвалиды сидят и ждут, когда же мы сделаем скидку, чтобы купить продукт! у большинства такая пенсия по инвалидности, что вопрос вообще об этом не стоит! Дай бог на лекарства и еду хватит :)(( вопрос какой-то - не российский, честное слово! Давайте лучше организуем волонтерский подарок тем же инвалидам или детскому дому! Все будут рады получить фктболку, кепку или рюкзак!

RexSep, вы дадите координаты ваших друзей, которые нуждыются в таком подарке? Я также могу сделать запрос в волонтерские организации - и они нам дадут адреса! Что касается дет домов - этих адресов у меня много!

Также призываю всех инвалидов наших фан-клубовце откликнуться! Это очень подстегнет других инвалидов общаться и быть активными так же как и вы! Пример - это дело заразительное! :lol:))

я напоминаю, что будучи фан-клубовцем вы уже можете получить скидку 40%! Достаточно просто обратиться к МиСтру.

• Согласен 1

Интересует вопрос: почему только в интернет магазинах?

У ЛК множество представителей в разных городах :lol:

Не уж то оф представительства хуже чем интернет сайт? :)

Давайте лучше организуем волонтерский подарок тем же инвалидам или детскому дому! Все будут рады получить фктболку, кепку или рюкзак!

Давайте. А как? Вполне можно баллы перечислить, наверное. Но я вот даже не могу представить много это или мало получится? :)

В наше время мало кого интересует вопрос людей с ограниченными способностями и т.д. Например: я занимаюсь благотворительностью. К сожалению,не имею достаточно средств,что бы часть из них отчислять малоимущим, но хотя бы собираю игрушки,книжки,вещи для детских домой. Существует множество мест,где дети нуждаются в нас. И не только дети.

Но мало кто жертвует. Почему-непонятно. Единицы соглашаются помочь.

Вопрос в человеческих качествах.

А вот что касается льгот и выплат, я не знаю. Но чаще всего они мизерны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Желание оставаться анонимным в Интернете существует столько же лет, сколько и сам Интернет. Раньше пользователи считали, что, скрываясь за никнеймом, можно писать гадости про соседа на местных форумах — и никто не узнает об этом. Сейчас таких троллей можно вычислить на раз-два. С тех пор технологии совершили квантовый скачок: появились распределенные сети, анонимные браузеры и прочие инструменты для личной конфиденциальности. Один из них, Tor Browser*, особенно активно продвигал десять лет назад бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.
      А может ли сегодня Tor обеспечить полную анонимность — или можно уже не заморачиваться и переходить на классический браузер вроде Google Chrome?
      Как деанонимизируют пользователей Tor
      Если вы впервые слышите про Tor и не представляете, как он работает, ознакомьтесь с нашим винтажным материалом. Там мы ответили на самые популярные вопросы: как в браузере обеспечивается анонимность, кому она нужна и чем обычно занимаются в теневом Интернете. Если коротко, то анонимизация трафика пользователей Tor обеспечивается за счет распределенной сети серверов, которые называют узлами. Весь сетевой трафик многократно шифруется, проходя через несколько сетевых узлов на пути между двумя коммуницирующими компьютерами. Ни один сетевой узел не знает одновременно и адрес отправки пакета данных, и адрес получателя, к тому же узлам недоступно содержимое пакета. Теперь, когда короткий экскурс закончен, мы сосредоточимся на реальной угрозе безопасности адептов анонимного Интернета.
      В сентябре немецкие спецслужбы установили личность одного из пользователей Tor. Как им это удалось? Главным ключом в деанонимизации стали данные, полученные в результате так называемого временнóго анализа.

View the full article
  • Создать...