Перейти к содержанию

Изменение букв локальных дисков

SAАS

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Имеется ноутбук с предустановленной Windows 7 Home Premium. На жестком диске, ёмкость которого 320 Гб, есть системный раздел С: (большая часть), раздел восстановления D: (Recovery 12 Гб) и ещё один скрытый раздел (128 Мб(!) что на нём для меня загадка). Так вот, мои проблемы были вызваны попыткой разбить системный раздел С: на два логических диска. Процедуру выполнял с помощью самой Windows без привлечения сторонних порграмм. В результате получил следующее:

С: - система 60 Гб

D: - раздел восстановления 12 Гб

F: - созданный мной раздел из общего некогда С:

плюс скрытый раздел на 128 Мб.

Соответсвенно в "Моём компьютере" эти разделы отображались в том же порядке как я их перечислил выше. И тут мне захотелось изменить буквы дисков, что и сделал (и о чём теперь жалею). Разделу восстановления присвоил букву F, для того, чтобы созданному мной разделу присвоить букву D. Однако в списке букв, которые можно присвоить этому разделу буквы D нет.

Т.е. сейчас ситуация такова:

С: - система 60Гб

F: - раздел восстановления 12 Гб

G: - созданный мной раздел

(E: - DVD привод)

У меня два вопроса:

1) Как сделать чтобы было так:

С: - система 60Гб

D: - созданный мной раздел

F: - раздел восстановления 12Гб

2) Так как я теперь изменил букву раздела восстановления, то не возникнут ли у меня проблемы с восстановлением если такое потребуется.

Пожалуйста помогите.

Сперва уменьшил раздел С до нужного мне размера. Затем изменил букву раздела восстановления с D на F. Потом создал в неразмеченном пространстве диска новый раздел, и хотел обозначить его как D, но такой буквы в списке не было, пришлось остановиться на G.

Я не указал размер созданного мной раздела. Его как раз не хватает для уравнения.

ещё один скрытый раздел (128 Мб(!) что на нём для меня загадка)

Этот скрытый раздел создает Windows 7 при установке, на нем записаны файлы для востановления ОС

Потом создал в неразмеченном пространстве диска новый раздел, и хотел обозначить его как D, но такой буквы в списке не было, пришлось остановиться на G.

Просто перезагрузите компьютер и всё должно появиться.

Перезагрузился.... помогло. Огромное спасибо! :)

А как насчёт восстановления системы из раздела восстановления, проблемы могут возникнуть из-за изменения буквы раздела восстановления?

А как насчёт восстановления системы из раздела восстановления, проблемы могут возникнуть из-за изменения буквы раздела восстановления?

Думаю нет. Буквы разделов нужны только для ОС. На самом деле разделы именуются через уникальные идентификаторы GUID-ы. А ОС для удобства помечает у себя соответствие GUID-а букве раздела. Поэтому если вы установите у себя на компьютере несколько операционных систем, то можно сделать чтобы они одни и те же разделы видели под разными буквами.

Для интереса можете в реестре посмотреть ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices". В ней как раз указываются соответствия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей 1971
      Автор Андрей 1971
      Добрый вечер.
      При наборе текста в ворд, эксель, запросе в интернет происходит  автозамена буквы/цифры на сочетание букв. Суммарно по двум цифрам и четырем буквам. Пример:
      Вместо и - "0ыст ", вместо р - "жмюоб", вместо ш - "пл.ьв", вместо г - "нжщ"
      Замена цифры семь на "ех9дэ", восемь на "\6=0зъ"

Dr.Web CureIt проблему не устранил.
      При открытии программы несколько знаков печатает как положено, потом опять подмена знаков.

Похоже, дети, когда играли, скачали плагин. В Автозагрузке не выявил. Драйвер клавиатуры обновил."

Если кто-то сталкивался, подскажите как исправить. Обязательно ли переустанавливать систему.

С уважением, Андрей.

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
  • Создать...