Перейти к содержанию

Изменение букв локальных дисков

SAАS

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Имеется ноутбук с предустановленной Windows 7 Home Premium. На жестком диске, ёмкость которого 320 Гб, есть системный раздел С: (большая часть), раздел восстановления D: (Recovery 12 Гб) и ещё один скрытый раздел (128 Мб(!) что на нём для меня загадка). Так вот, мои проблемы были вызваны попыткой разбить системный раздел С: на два логических диска. Процедуру выполнял с помощью самой Windows без привлечения сторонних порграмм. В результате получил следующее:

С: - система 60 Гб

D: - раздел восстановления 12 Гб

F: - созданный мной раздел из общего некогда С:

плюс скрытый раздел на 128 Мб.

Соответсвенно в "Моём компьютере" эти разделы отображались в том же порядке как я их перечислил выше. И тут мне захотелось изменить буквы дисков, что и сделал (и о чём теперь жалею). Разделу восстановления присвоил букву F, для того, чтобы созданному мной разделу присвоить букву D. Однако в списке букв, которые можно присвоить этому разделу буквы D нет.

Т.е. сейчас ситуация такова:

С: - система 60Гб

F: - раздел восстановления 12 Гб

G: - созданный мной раздел

(E: - DVD привод)

У меня два вопроса:

1) Как сделать чтобы было так:

С: - система 60Гб

D: - созданный мной раздел

F: - раздел восстановления 12Гб

2) Так как я теперь изменил букву раздела восстановления, то не возникнут ли у меня проблемы с восстановлением если такое потребуется.

Пожалуйста помогите.

Сперва уменьшил раздел С до нужного мне размера. Затем изменил букву раздела восстановления с D на F. Потом создал в неразмеченном пространстве диска новый раздел, и хотел обозначить его как D, но такой буквы в списке не было, пришлось остановиться на G.

Я не указал размер созданного мной раздела. Его как раз не хватает для уравнения.

ещё один скрытый раздел (128 Мб(!) что на нём для меня загадка)

Этот скрытый раздел создает Windows 7 при установке, на нем записаны файлы для востановления ОС

Потом создал в неразмеченном пространстве диска новый раздел, и хотел обозначить его как D, но такой буквы в списке не было, пришлось остановиться на G.

Просто перезагрузите компьютер и всё должно появиться.

Перезагрузился.... помогло. Огромное спасибо! :)

А как насчёт восстановления системы из раздела восстановления, проблемы могут возникнуть из-за изменения буквы раздела восстановления?

А как насчёт восстановления системы из раздела восстановления, проблемы могут возникнуть из-за изменения буквы раздела восстановления?

Думаю нет. Буквы разделов нужны только для ОС. На самом деле разделы именуются через уникальные идентификаторы GUID-ы. А ОС для удобства помечает у себя соответствие GUID-а букве раздела. Поэтому если вы установите у себя на компьютере несколько операционных систем, то можно сделать чтобы они одни и те же разделы видели под разными буквами.

Для интереса можете в реестре посмотреть ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices". В ней как раз указываются соответствия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• СтранникМ
      От СтранникМ
      Здравствуйте уважаемые Хелперы! Проверил свою ОС (Вин 10) на АВЗ. И вот, что кроме прочего обнаружил:
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
      В настройках Виндовс - вроде все в порядке, а АВЗ показало то, что указал выше. Можете подсказать скрипт для АВЗ, который изменил бы эти настройки на безопасные. Заранее благодарю!
    • DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
  • Создать...