Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security 2010 стал победителем в первом публичном динамическом тесте AV-Comparatives

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что продукт Kaspersky Internet Security 2010 получил высшую оценку в первом публичном динамическом тесте авторитетной австрийской лаборатории AV-Comparatives.

В тесте Whole Product Dynamic лаборатории AV-Comparatives, проведённом в ноябре 2009 г., участвовали 15 популярных решений для комплексной защиты персональных пользователей от информационных угроз. Тестируемые продукты проходили динамическое тестирование, то есть проверке подвергалась эффективность защиты ими компьютеров от вредоносных программ в режиме реального времени.

Тест включал 100 кейсов — задач по нейтрализации актуальных киберугроз при заходе на сто вредоносных сайтов, заражающих компьютеры посетителей. При этом эксперты AV-Comparatives следили за тем, чтобы все защитные решения тестировались на одном и том же наборе вредоносных программ. Это было необходимо, поскольку многие подобные сайты используют технологии мутации вредоносных программ при каждой попытке заражения с целью обхода средств антивирусной защиты. Значительный объем кейсов в данном тесте повышает его статистическую достоверность.

Приложения тестировались в условиях, максимально приближенных к условиям работы на обычном домашнем компьютере. Продукты с настройками по умолчанию были установлены на идентичных машинах с популярным среди пользователей интернета программным обеспечением: операционной системой Windows XP SP3, браузером Internet Explorer 7, программой для чтения PDF-документов Acrobat Reader 8 и др.

Оценка решений производилась по таким критериям, как уровень защиты от угроз и количество ложных срабатываний на коллекции «чистых» файлов. При этом оценивались самостоятельные действия программ, а возможности защиты, требующие от пользователя ввода специальных инструкций через диалоговые окна, не учитывались.

Kaspersky Internet Security 2010 показал самый высокий — 99% — уровень обнаружения вредоносных программ при незначительном количестве ложных срабатываний. В результате продукт «Лаборатории Касперского» заслуженно получил высшую оценку Advanced+ и занял по итогам тестирования первое место.

«Динамические тесты лучше всего моделируют реальные условия, в которых работают обычные пользователи. Для нас высокий результат в данном испытании особенно ценен, так как он наглядно демонстрирует эффективность наших технологий при непосредственном контакте защищаемого компьютера с актуальными угрозами»,— отметил руководитель центра глобальных исследований «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

Новость взята здесь, там же полная версия отчёта в PDF

Предлагаю задуматься над возможностью автоматизации создания таких тем с новостями. К примеру ботом в неком разделе форума. Только не переборщить с количеством, иначе игнорить тему будут.

PS: Или я уже в кондиции, или тему "Предложения" спрятали.

Изменено пользователем Autopsy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Дмитрий Кипр
      От Дмитрий Кипр
      Приветствую Всех!!!
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает 22 августа 2024 года. Приобрел на официальном сайте  Kaspersky Premium- 3 устройства - 1 год. Подскажите, пожалуйста, совместим ли данный продукт с вышеуказанной версией? Или скачать какую-то другую? И второй вопрос: в письме заказа не указан код активации. А он мне нужен на 3 разных ноута. При этом сейчас стоит в Касперском включенная функция автопродления. И мне интересно... он сам продлится или нет? И как продлить лицензию на других ноутах? И почему сейчас не присылают код активации как это было раньше. Ведь это было ООЧЕНЬ удобно. К сожалению, я пожилой человек и не успеваю за скоростью изменений в правилах этой игры. Теряюсь..)))  Подскажите, пожалуйста алгоритм продления на всех трёх ноутах с учетом отсутствия кода активации в письме. Буду очень благодарен Вам!!!
    • timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
    • Captain.Udgin
      От Captain.Udgin
      Kaspersky Internet Security блокирует сетевые возможности некоторых программ.
      Например программа Nvidia GeForce Experience при включенном антивирусе не может войти в аккаунт и соответственно все сетевые функции (скачивание драйверов) не работают. При отключенном антивирусе такой проблемы нет.

В разделе "управление программами"  программы "NVIDIA GeForce Experience.exe" нет, поиском не ищется.

Торрент клиент qBittorrent. Антивирус разрывает соединения торрентов (программа пишет "соединение разорвано локальной системой"), qBittorrent также не отображается в разделе "управление программами", а траффик этого приложения не отображается в мониторинге сети.
      Что сделать чтобы KIS увидел эти приложения и не ломал их работу?

Операционная система Windows 11 Pro 23H2 сборка 22631.3447, верcия KIS 21.3.10.391

• Создать...