Перейти к содержанию

Самопроизвольно отключается компьютер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго Всем здоровья. Ребята помогите разобраться. Началось это сегодня. Компьютер работает минут 5-10 и самопроизвольно отключается. Не могу понять в чём проблема, такого у меня ещё не было. Ни чего не менял, обновлений не устанавливал. Стоит два ж.диска на одном Windows Vista Bussines, а на другом Windows 7. Два диска стоят более двух месяцев.

Опубликовано
Со всех операционок происходит выключение?

Да со всех.

Опубликовано
Да со всех.

температуры мониторил? кулера на работоспособность проверял(визуально)? кондеры в бп проверил на предмет вздутия?

Опубликовано
температуры мониторил? кулера на работоспособность проверял(визуально)? кондеры в бп проверил на предмет вздутия?

Кондеры вроде не вздутые. На счёт перегрева не уверен, хотя и стоят два куллера. Слышал есть прога для проверки температуры, если знаете скиньте пожалуйста ссылку. Благодарю.

Опубликовано
Кондеры вроде не вздутые. На счёт перегрева не уверен, хотя и стоят два куллера. Слышал есть прога для проверки температуры, если знаете скиньте пожалуйста ссылку. Благодарю.

http://samlab.ws/category/pcinfo/

вот глянь, какая понравится, к каждой есть описание

Опубликовано

кстати на кондеры в бп внимательно посмотри, я например тоже не досмотрел, хотя нацелленно их рассматривал, потом уже методом исключения нашел что это бп и его в ремонт отнес

Опубликовано

Всем спасибо. Буду более тщательно проверять кондёры.

Опубликовано (изменено)

При отключении компьютера, он издает звуки, появляется ли что-то на мониторе? Некоторые компы предупреждают прежде чем закрыватся если это перегрев.

Изменено пользователем lord1astar
Опубликовано
При отключении компьютера, он издает звуки, появляется ли что-то на мониторе? Некоторые компы предупреждают прежде чем закрыватся если это перегрев.

чтоб не гадать он проще посмотрит в программках температуру

Опубликовано (изменено)

Температуру и в БИОСе можно посмотреть, в разделе PC health.

Там же увидите скачки, которые будут свидетельствовать о проблемах с кондерами. Разница между фактическими и системными значениями не должно превышать 5-10%.

Изменено пользователем Обжора
Опубликовано
Он температуру и в БИОСе посмотрит, в разделе PC health.

Ему нужно смотреть температуру из под Windows, так как

Компьютер работает минут 5-10 и самопроизвольно отключается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...