Перейти к содержанию

Баннер СМС - не запускается ни одна утилита

Dmitriy80

Рекомендуемые сообщения

не одного меня хватила эта засада

у меня KIS 2010 c посл базами и всеми опциями защиты

описание тут : http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=151349 (не моё но один в один)

просто на том форуме я не зарегин, а зарегин здесь, надеюсь помогут!

в том посте идет диалог двух челов, который я до конца не понимаю, и как пофиксить сабж тоже не понятно

Если мой комп был не ноут - я бы вытащил винт и проверил на троянов и червей нормальным антивирусом , а не этой ватой "KIS", но сейчас нет возможности найти бокс что бы вставить винт от ноута..

кстати, пытался запустить cureit - не запускается ((

Строгое предупреждение от модератора thyrex
Поаккуратней с выражениями ;)

Сообщение от модератора thyrex
Ни один разработчик антивирусных решений не дает 100% гарантии защиты.

Данную заразу (во всех ее разновидностях) пропускают любые антивирусы. Пролистайте темы за последние 2-3 недели на ВирусИнфо.

А если Вы сами не в состоянии понять суть решения проблемы из "диалога двух челов", один из которых я, то Вам лучше обратиться к специалистам по месту жительства

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sandkey

11

• Dmitriy80

10

• Xenon

7

• snifer67

6

Dmitriy80

Ну если вы нашли подобную проблему, тогда делайте все по пунктам, как там написано, сначала загрузитесь с LiveCD и найдите файлы в папка:

Попробуйте это

Загрузившись с Live CD или подключив жесткий к другой системе, поищите в папке system32 (а иногда нужно искать и в папке Temp тоже) файлы dll с рандомными именами, имеющие атрибут скрытый и одинаковый размер. Выявить их легче, если отсортировать список файлов по размеру. Этих файлов может оказаться много, несколько десятков (а то и сотен). Если таковые имеются, переместите их все куда-нибудь в отдельную папку. Только не удаляйте их сразу. После этого попробуйте запустить больную систему и сделать логи (AVZ+HiJack), которые нужно будет выложить в теме

P.S.

Просто не лазейте на подозрительный сайты и не открывайте неизвестные файлы и тогда всё будет нормально работать и функционировать, но а если всё таки вам не повезло и вы словили вирус, то следуйте правилам и выполняйте все по пунктам.

Попробуйте это

Загрузившись с Live CD или подключив жесткий к другой системе, поищите в папке system32 (а иногда нужно искать и в папке Temp тоже) файлы dll с рандомными именами, имеющие атрибут скрытый и одинаковый размер. Выявить их легче, если отсортировать список файлов по размеру. Этих файлов может оказаться много, несколько десятков (а то и сотен). Если таковые имеются, переместите их все куда-нибудь в отдельную папку. Только не удаляйте их сразу. После этого попробуйте запустить больную систему и сделать логи (AVZ+HiJack), которые нужно будет выложить в теме

рад бы , только нет cd привода, придется выковыривать винт ..

по осторожней со словами "Касперо - слабак!"

сорри за

я являюсь клинетом компани AVP, и могу выражать мнение в любой форме о продукте за который я заплатил СВОИ деньги.

Пока у нас видимо слово "клиент" мало чего значит и мы аккуратничаем с выражениями, стесняемся или не решаемся подавать в суды за некачественные продукты/услуги (я не о AVP, а в целом). Я себя к числу терпил не отношу.

А касаемо самого KIS - я в некотором недоумении, что такую банальную фигню он пропустил! И самое главное, что за смех, AVP запускается в винде n-ым по счету? Ест-но , что всякая дрянь успевает запуститься вперед и заблокировать его

У меня была давно какая-то версия Каспера, которая запускалась ещё ДО старта винды! Почему сейчас так не делают?

Dmitriy80 попробуйте так:

получаете код разблокировки здесь, разблокируете им и потом обновляете базы, ищите и удаляете антивирусом трояна

я являюсь клинетом компани AVP, и могу выражать мнение в любой форме о продукте за который я заплатил СВОИ деньги.

Конечно, можете ;) Но официально, чтобы Вас услышали, это следует делать здесь.

И делать это - обоснованно.

А по-поводу заразы: возьмите любой, только что написанный блокировщик, который не трогает системные файлы... И запустите на любой ОС (ХР, Vista, 7) с любым антивирусом. Ни один его не определит. В этом можно легко убедиться здесь.

Пока у нас видимо слово "клиент" мало чего значит и мы аккуратничаем с выражениями, стесняемся или не решаемся подавать в суды за некачественные продукты/услуги (я не о AVP, а в целом).

В этом Вас никто не ограничивает, и не имеет права. Но сначала, все-таки, очень советую обратиться сюда. Конструктивно, без экспрессивной лексики... Сюда же можно задать интересующие вопросы по работе продукта, такие как

AVP запускается в винде n-ым по счету?

Это можно сделать и на этом форуме, в разделе "Помощь по продуктам".

И давайте отойдем от "перепалки". Вы сюда пришли за помощью? Тогда выполните правила.

Если стандартные AVZ и Hijackthis не запускаются - попробуйте, пожалуйста, эти:

AVZ

HijackThis

Если их запустить также не удается, попробуйте выполнить запуск из Безопасного режима.

О результатах сообщите.

Просто не лазейте на подозрительный сайты и не открывайте неизвестные файлы и тогда всё будет нормально работать и функционировать

При выполнении этих правил зачем антивирус-то нужен? Я могу спокойно, выполняя эти правила и работая под ограниченной учетной записью и с включенным файерволом, обойтись без антивируса.

А антивирус и должен предотвращать реальные угрозы. А этого в данном случае не случилось. Еще и пользователь виноват стал (модераторы наехали). А он платит свои деньги и должен получать за них адекватную защиту и поддержку!

;)

я являюсь клинетом компани AVP,

Давно уже Kaspersky Lab

Пока у нас видимо слово "клиент" мало чего значит и мы аккуратничаем с выражениями, стесняемся или не решаемся подавать в суды за некачественные продукты/услуги (я не о AVP, а в целом). Я себя к числу терпил не отношу.

Почитайте Лиц. Соглашение п.7.2, п.7.6. А еще лучше вообще все.

У меня была давно какая-то версия Каспера, которая запускалась ещё ДО старта винды! Почему сейчас так не делают?

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry1022558

На здоровье.

И самое главное, что за смех, AVP запускается в винде n-ым по счету? Ест-но , что всякая дрянь успевает запуститься вперед и заблокировать его

n-ым по счету запускается GUI. Сам антивирус запускается раньше.

спасибо за отзывы!

Как всё таки мелкий троян может подбросить гемора! Прочитав сейчас советы, я , возможно , не стал бы выковыривать винт. Но я всё таки взялся и выковырил. Повчему выковырил , а не вытащил: у двух шурупов крышки бука сорвались пазы крестовины (к винту отдлельной крышки нет, бук самсунг nc 10). И закручены они были ацки! Покрутил я отвертку - просто скользит, попсиховал, а потом взял тонкое сверло и как крутанул дрелью против часовой стрелки - моментально выскочили!

Но всё равно , работу проделал незря. тк 160Gb хочу поменять на побольше.

Сейчас осталось взять у кого-нить sata бокс что бы подцепить через usb в рабочий бук и им проверить, с которого и пишу.

Dmitriy80 попробуйте так:

получаете код разблокировки здесь, разблокируете им и потом обновляете базы, ищите и удаляете антивирусом трояна

спасибо,

n-ым по счету запускается GUI. Сам антивирус запускается раньше.

а почему же он не блокирует троян?

Выглядит то это вообще так: всё загружется , потом экран перемигивает, и до того как появился в трее ярлычек K - появлется окно трояна

а почему же он не блокирует троян?

Выглядит то это вообще так: всё загружется , потом экран перемигивает, и до того как появился в трее ярлычек K - появлется окно трояна

Экран, скорее всего, перемигивает из-за перезапуска explorer.exe с вписанным в него вирусом.

Всем антивирусам кажется, что запускается обычная картинка. Это действие они не блокируют.

У моего друга тоже вылетал Банер, но только порон-банер с картинками ;) и просьбой отослать SMS, и типа после этого банер пропадёт.

Так вот, я два вечера с ним боролся (стоит КИС 2010 и он его не видит) и только помогла удалить маленькая утилитка Combofix.

Combofix – это бесплатная антиспайварная программа, которую написал sUBs. Она удаляет SurfSideKick, QooLogic, Look2Me, различные варианты трояна Vundo, а кроме этого и множество других шпионских программ, троянов и поддельных антиспайварных программ.

Ссылка для скачивания: http://www.combofix.org/download.php

Как использовать combofix:

* Отключите ваш антивирус, так как он может блокировать действие программы.

* Скачайте combofix на Рабочий стол.

* Закройте все программы, включая открытые окна браузера Интернет.

* Дважды кликните по файлу для запуска и следуйте указаниям.

* После окончания работы программы будет показан лог файл, в котором будут отражены все действия Combofix и результаты сканирования компьютера.

* Перезапустите компьютер. Если Combofix вылечил ваш компьютер, то нужно его удалить с компьютера.

Примечание: Во время работы программы, не водите мышью, не кликайте по окну combofix.

Прикольно,,,, :) наконец то здесь на форуме перестали удалять посты такого рода и объявлять строгие предупреждения!. Проблема есть и проблема достаточно серьезная. Пользователь который купил КАВ, который постоянно обновлен НЕ ДОЖЕН ловить эту гадость в любом проявлении. Пользователю доказывать что он ДУРАК и нажал не на ту ссылку или кнопку (заплатив при этом за антивирус деньги) бесполезно! Лично я уже видел с десяток ситуаций когда после таких банеров плевали на каспера и переходили на другие анвири при действующей лицензии на каспера!

Строгое предупреждение от модератора thyrex
1. Флуд прекращаем во избежание санкций

2. Повторю для особо непонятливых: ни один разработчик антивирусных решений не дает 100% гарантии защиты

На счет флуда да виноват. Но уж больно ситуация с этим видом достала.Тут на форуме выложены куча решений этого вопроса, а в шапке только есть Сервис деактивации вымогателей-блокеров. Нельзя ли в шапке выложить хоть какие то первичные рекомендации по деактивации. Поймите правильно выполнить скрипт АВЗ при перекрытом окне банером нереально

Лично я уже видел с десяток ситуаций когда после таких банеров плевали на каспера и переходили на другие анвири при действующей лицензии на каспера!

а продолжение тех ситуаций вы не знаете?

или считаете что при другом антивирусе они счастливы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Alexey ML
      От Alexey ML
      1. Проведите проверку ПК, воспользовавшись одним из следующих продуктов:
      Kaspersky Virus Removal Tool - Проводил (Ничего не нашел) Dr.Web CureIt! - Проводил (Нашел файлы, но все эти файлы были от программы IObit Uninstaller, удалил все найденные файлы и удалил саму программу, но программа стояла у меня давно, проблем не было)

2. Скачайте актуальную версию автоматического сборщика логов - все сделал по инструкции.

Сама суть проблемы: заметил сегодня (думаю, что проблема возникла вчера). При простое грузится процессор на 39-40% , вчера вечером скачивал утилиту "zapret" , но удалил её т.к. требуемого результата она не дала. Как только открываешь диспетчер задач, то нагрузка на процессор падает до нормы, в этот момент система ведет себя так же как и раньше, закрываешь - через секунд 10-15 опять нагрузка на процессор до 39-40% . Никаких других проблем замечено не было - интернет работает, все открывается. Восстановить систему на неделю назад не смог - просто бесконечный пункт "Восстановление системы восстанавливает реестр", точек восстановления раньше нет. 
      Проверял систему Dr.Web Curelt, KVRT, стандартным защитником Windows. 
        CollectionLog-2024.12.09-21.57.zip
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• Bercolitt
      От Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log

• Создать...