Перейти к содержанию

Дисковод 3,5

aries

Рекомендуемые сообщения

Необходимо зайти в Биос и в опции "Floppy А" установить значение "Disabled (Not Installed)".

+1 но добавлю что бы если что тредстартер не терялся: может еще называться Legassi Disket (возможно неправильно написал) , floppy drive и подобн.

Дисковод 3,5 на компьютере не установлен, а в Моем компьютере после гарантийного ремонта он прописан

Чтоб убрать из "Мой компьютер" дисковод 3,5, делаешь следующее:

На ярлыке "Мой компьютер" жмёшь правой кнопкой и выбираешь "Свойства" → Оборудование → Диспетчер устройств → Дисководы гибких дисков и выбираешь свой дисковод 3,5 → жмёшь на нём правой кнопкой и выбираешь "Отключить", откроется окно с предупреждением и нажимаешь "Да". Всё теперь дисковода в "Мой компьютер" нет.

Так же и обратно его можно подключить.

Можно и в Биосе.

Это для версии Биоса "American Magatrends": При загрузке системы жмём кнопку "Delete", загрузиться меню Биоса и выбираем вкладку Main → Legacy Diskette A и жмём на ней Enter и выбираем Disabled (заблокировать) и F10 (выйти и сохранить) и Yes. Всё дисковод отключён.

Есть другой вариант для Adward BIOS: Заходим в Биос, находим пункт меню Standard CMOS Features и нажимаем Enter. Откроется новое окно, в нём выбираем Drive A (или что то похожее) и устанавливаем значение None. Всё дискета отключена.

Внимание: Состав меню и конкретные названия команд зависят от материнских карт и программ Биоса, и могут незначительно отличаться, но принцип остаётся неизменным.

Изменено пользователем Onikss

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...