sevan777 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте! Несколько раз сталкивался с такой проблемой - Windows не загружается, хоть ты тресни, могу войти только в BIOS. Изначально было 3 логических, купил другой HDD, установил - со всех дисков, кроме С все замечательно перекачал, а вот С - увы, все потеряно: и работы , и письма и много-много другого, что не успел залить на D и Е ... Слышал, что есть возможность даже с "убитого наповал" С скачать информацию. Может, кто знает - как? В интернете много предложений - но все с "заразой" для компа, качал-качал и решил попросить помощи у профессионалов. С радостью выслушаю ваши мнения! PS Извините, если тема создана не в том разделе Изменено 29 декабря, 2009 пользователем sevan777
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 В вашем случае лайв сд вам не поможет. Вам надо найти программы, для восстановления данных с вашего винчестера. Давайте подробнее. У вас два винчестера на машине, старый и новый. Сейчас вы загружаетесь с нового, но все данные со старого винчестера не считываются. Как именно выражается проблема- что происходит при обращении к старому винчестеру? Какие сообщения, ошибки - что именно? Шансы восстановить есть, но не велики.
yuri_st Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 В вашем случае лайв сд вам не поможет это почему? у него диск не испортился
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Зачем возится с загрузкой с CD? если можно загрузиться со второго винчестера? Система запущенная с CD тормозит, могут быть проблемы с драйверами. Зачем? Проще надо. проще.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Зачем возится с загрузкой с CD? если можно загрузиться со второго винчестера? Система запущенная с CD тормозит, могут быть проблемы с драйверами. Зачем? Проще надо. проще. Второй винчестер есть не у всех, а скачать и записать Live CD легко и дешевле. Если уже имеешь второй винчестер, то нужно делать копию оригинального.
Обжора Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Есть Live CD, как линя, так и винды. С под них видны все данные и доступны для аварийного копирования, как на флэш, так и на CD. Под винду они упакованы всевозможными прогами. Вещь в хозяйстве крайне нужная! Ещё совет, поставьте второй (или первой)) осью что-нибудь с под линя, у меня до него второй 98-ая стояла. Если Вы у себя в городе подключены к сетке с DC+ клиентом, вбивайте в поиск, и качайте. Если нет, пробуйте в других файлообменных сервисах. На всякий пожарный скачайте ещё от доктора веба (я просто не знаю, есть от Каспера лайв, извините))). Удачи! Да, забыл, перед этим в биосе приоритет загрузки с СД-привода надо выбрать. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Обжора
yuri_st Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 если можно загрузиться со второго винчестера? так вроде он со второго винчестера и загрузился. раздел С на "испорченном диске" прочесть не может и скопировать необходимые файлы не получается. разделы Д и Е,как я понял,он прекрасно скопировал.
sevan777 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 В вашем случае лайв сд вам не поможет. Вам надо найти программы, для восстановления данных с вашего винчестера.Давайте подробнее. У вас два винчестера на машине, старый и новый. Сейчас вы загружаетесь с нового, но все данные со старого винчестера не считываются. Как именно выражается проблема- что происходит при обращении к старому винчестеру? Какие сообщения, ошибки - что именно? Шансы восстановить есть, но не велики. Нет-нет, я, как вегда, неправильно сформулировал свой первоначальный вопрос, дело не в восстановлении диска (инфомации). А вот как: хоть у меня и 2 диска, но винда-то на одном, а вдруг ситуация со сбоем загрузки повторится. Хотелось бы иметь, если, конечно, это возможно, способ войти с некоего CD ( будто-бы это винда) и "выцарапать" все с С и переметить на другой жесткий диск, ну, а потом переустановить Windows и вздохнуть спокойно. Тем более, что у меня есть имидж диска С, но... ведь не всегда успеваешь (забываешь) перенести важную информацию на др. диск.
yuri_st Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Хотелось бы иметь, если, конечно, это возможно, способвойти с некоего CD ( будто-бы это винда) и "выцарапать" все с С сбой и физическая поломка разные вещи. при сбое можно использовать разные проги...начиная с акрониса. а вот при физической поломке,как и при случайном полном форматировании диска... это другая песня. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем yuri_st
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Тогда понятнее, могу предложить два варианта - 1- как вы и хотели - создать лайв СД и при проблемах грузится с него. Образ ткого диска можно скачать с интернета, можно использовать тот, что делает касперский, а можно собрать самостоятельно. В зависимости от ваших ограничений на трафик - да хоть лайв DVD с полноценной системой на базе линукса. Вот интересный сайт http://bartpe.ru/ 2. Поставьте на ваш второй винчестер виндовс. И в с лучае проблем с одним винтом грузитесть со второго. У меня так. Родная XP, а на втором винчестере 7-ка. Так посмотреть иногда. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Денис-НН
Обжора Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Линь можно поставить и просто на другой раздел этого же диска. Я, кстати заметил, что у меня бадов не стало, после жизни под линем. Чудо! Да и от антивиря откажетесь, будет заходить на форум ЛК, так, по старой дружбе.
EAlekseev Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 В интернете много предложений - но все с "заразой" для компа,качал-качал и решил попросить помощи у профессионалов. LiveCD я предпочитаю создавать под свои нужды. Конструировать мультизагрузочные диски можно например при помощи Boot CD Wizard (Русскоязычный сайт; Англоязычный сайт). Можно создать LiveCD на основе BartPE или XPE. А уже на загрузочные диски можно напихать что душе угодно. Например, тесты, программы для управления разделами HDD, программы для восстановления информации, различные утилиты помогающие решить проблемы с ОС, да и теже антивирусы.
sevan777 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Здорово! Но мне, увы, до таких мыслей, oй как далеко. Мне-бы по-проще 1,2,3... Линь - это Linux, да? Ничего не понимаю, как они вместе работают (прошу не объяснять - это, видимо, азы. Разберусь сам) А вот насчет Live CD в Internet"е - уже напоролся на вирусы и пр. Пишущего DVD нет. А вот, второй wind - может выход? Конечно, еще почитаю, но как они загружаются? Кому предпочтение? Надо перемычки менять, что-ли? И, все же, неужто уж нет нормального LiveCD? Сам пробовал собрать, но ножки подкосилися.
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Раз моё предложение, мне и объяснять. На большинстве материнских плат есть возможность в биосе выбрать "порядок жёстких дисков". Т.е. какой диск указан первым, с того и будет загружаться система. Конкретно у меня - Advenced BIOS Features-Hard Disk Boot Priority. Нужно покопаться в биосе, найти похожий пункт. Обычно в меню рядом с выбором устройств для загрузки. Там выбрать другой диск и попробовать загрузится с него. В вашем случае загрузка не пройдёт, на том диске у вас нет системы. Далее- вставьте в дисковод установочный диск виндовс и начните процесс установки (загрузившись с СD). На этапе выбора дисков внимательно посмотрите - какой винчестер у вас обозначается буквой С - если это ваш старый ( на котором нет системы)винт - ставьте туда виндовс. Определить можно по размеру. После окончания установки и проверки работоспособности виндовс- верните в биосе порядок винчестеров в обычное положение. У вас будет на каждом винчестере по копии винды. Сразу обясню, зачем делать такую перестановку в биос. Можно просто поставить винду на диск Д ( старый) , ничего не меняя. Но в этом случае, процесс загрузки начнётся с нового диска, его загрузчика и толлько потом стартует виндовс на старом диске. И при повреждении винчестера ( загрузочного сектора) загрузка будет невозможна. В способе, который я рекомендую - оба винчестера будут иметь независимые друг от друга системы. Мда.. лектор из меня ещё тот. Особенно хорошо - новый -старый винчестер. Разберётесь, что я понаписал? Проще самому сделать, чем объяснить. В принципе это не сложнее обычной перестановки системы. По лив CD - если трафик позволяет - касперский может скачать для вас такой диск метров 150-160.
Dzon Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) После окончания установки и проверки работоспособности виндовс- верните в биосе порядок винчестеров в обычное положение. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Dzon
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти