Перейти к содержанию

Т.н. LiveCD

sevan777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Несколько раз сталкивался с такой проблемой - Windows не загружается, хоть ты тресни, могу войти только в BIOS.

Изначально было 3 логических, купил другой HDD, установил - со всех дисков, кроме С все замечательно

перекачал, а вот С - увы, все потеряно: и работы , и письма и много-много другого, что не успел

залить на D и Е ...

Слышал, что есть возможность даже с "убитого наповал" С скачать информацию.

Может, кто знает - как?

В интернете много предложений - но все с "заразой" для компа,

качал-качал и решил попросить помощи у профессионалов.

С радостью выслушаю ваши мнения!

PS Извините, если тема создана не в том разделе

Изменено пользователем sevan777

В вашем случае лайв сд вам не поможет. Вам надо найти программы, для восстановления данных с вашего винчестера.

Давайте подробнее. У вас два винчестера на машине, старый и новый. Сейчас вы загружаетесь с нового, но все данные со старого винчестера не считываются.

Как именно выражается проблема- что происходит при обращении к старому винчестеру? Какие сообщения, ошибки - что именно?

Шансы восстановить есть, но не велики.

Зачем возится с загрузкой с CD? если можно загрузиться со второго винчестера? Система запущенная с CD тормозит, могут быть проблемы с драйверами. Зачем? Проще надо. проще.

Зачем возится с загрузкой с CD? если можно загрузиться со второго винчестера? Система запущенная с CD тормозит, могут быть проблемы с драйверами. Зачем? Проще надо. проще.

Второй винчестер есть не у всех, а скачать и записать Live CD легко и дешевле. Если уже имеешь второй винчестер, то нужно делать копию оригинального.

Есть Live CD, как линя, так и винды. С под них видны все данные и доступны для аварийного копирования, как на флэш, так и на CD. Под винду они упакованы всевозможными прогами. Вещь в хозяйстве крайне нужная! Ещё совет, поставьте второй (или первой)) осью что-нибудь с под линя, у меня до него второй 98-ая стояла.

Если Вы у себя в городе подключены к сетке с DC+ клиентом, вбивайте в поиск, и качайте. Если нет, пробуйте в других файлообменных сервисах. На всякий пожарный скачайте ещё от доктора веба (я просто не знаю, есть от Каспера лайв, извините))). Удачи!

Да, забыл, перед этим в биосе приоритет загрузки с СД-привода надо выбрать.

Изменено пользователем Обжора

если можно загрузиться со второго винчестера?

так вроде он со второго винчестера и загрузился.

раздел С на "испорченном диске" прочесть не может и скопировать необходимые файлы не получается.

разделы Д и Е,как я понял,он прекрасно скопировал.

В вашем случае лайв сд вам не поможет. Вам надо найти программы, для восстановления данных с вашего винчестера.

Давайте подробнее. У вас два винчестера на машине, старый и новый. Сейчас вы загружаетесь с нового, но все данные со старого винчестера не считываются.

Как именно выражается проблема- что происходит при обращении к старому винчестеру? Какие сообщения, ошибки - что именно?

Шансы восстановить есть, но не велики.

Нет-нет, я, как вегда, неправильно сформулировал свой первоначальный

вопрос, дело не в восстановлении диска (инфомации).

А вот как:

хоть у меня и 2 диска, но винда-то на одном,

а вдруг ситуация со сбоем загрузки повторится.

Хотелось бы иметь, если, конечно, это возможно, способ

войти с некоего CD ( будто-бы это винда) и "выцарапать" все с С

и переметить на другой жесткий диск, ну, а потом переустановить

Windows и вздохнуть спокойно.

Тем более, что у меня есть имидж диска С, но... ведь не всегда успеваешь (забываешь)

перенести важную информацию на др. диск. ;)

Хотелось бы иметь, если, конечно, это возможно, способ

войти с некоего CD ( будто-бы это винда) и "выцарапать" все с С

сбой и физическая поломка разные вещи.

при сбое можно использовать разные проги...начиная с акрониса.

а вот при физической поломке,как и при случайном полном форматировании диска... это другая песня.

Изменено пользователем yuri_st

Тогда понятнее, могу предложить два варианта -

1- как вы и хотели - создать лайв СД и при проблемах грузится с него. Образ ткого диска можно скачать с интернета, можно использовать тот, что делает касперский, а можно собрать самостоятельно.

В зависимости от ваших ограничений на трафик - да хоть лайв DVD с полноценной системой на базе линукса.

Вот интересный сайт http://bartpe.ru/

2. Поставьте на ваш второй винчестер виндовс. И в с лучае проблем с одним винтом грузитесть со второго.

У меня так. Родная XP, а на втором винчестере 7-ка. Так посмотреть иногда.

Изменено пользователем Денис-НН

Линь можно поставить и просто на другой раздел этого же диска. Я, кстати заметил, что у меня бадов не стало, после жизни под линем. Чудо!

Да и от антивиря откажетесь, будет заходить на форум ЛК, так, по старой дружбе. ;)

В интернете много предложений - но все с "заразой" для компа,

качал-качал и решил попросить помощи у профессионалов.

LiveCD я предпочитаю создавать под свои нужды. Конструировать мультизагрузочные диски можно например при помощи

Boot CD Wizard (Русскоязычный сайт; Англоязычный сайт).

Можно создать LiveCD на основе BartPE или XPE.

А уже на загрузочные диски можно напихать что душе угодно. Например, тесты, программы для управления разделами HDD, программы для восстановления информации, различные утилиты помогающие решить проблемы с ОС, да и теже антивирусы.

Здорово!

Но мне, увы, до таких мыслей, oй как далеко.

Мне-бы по-проще 1,2,3...

Линь - это Linux, да?

Ничего не понимаю, как они вместе работают (прошу не объяснять - это, видимо, азы. Разберусь сам)

А вот насчет Live CD в Internet"е - уже напоролся на вирусы и пр.

Пишущего DVD нет.

А вот, второй wind - может выход?

Конечно, еще почитаю, но как они загружаются? Кому предпочтение?

Надо перемычки менять, что-ли?

И, все же, неужто уж нет нормального LiveCD?

Сам пробовал собрать, но ножки подкосилися.

Раз моё предложение, мне и объяснять.

На большинстве материнских плат есть возможность в биосе выбрать "порядок жёстких дисков". Т.е. какой диск указан первым, с того и будет загружаться система. Конкретно у меня - Advenced BIOS Features-Hard Disk Boot Priority.

Нужно покопаться в биосе, найти похожий пункт. Обычно в меню рядом с выбором устройств для загрузки. Там выбрать другой диск и попробовать загрузится с него. В вашем случае загрузка не пройдёт, на том диске у вас нет системы. Далее- вставьте в дисковод установочный диск виндовс и начните процесс установки (загрузившись с СD). На этапе выбора дисков внимательно посмотрите - какой винчестер у вас обозначается буквой С - если это ваш старый ( на котором нет системы)винт - ставьте туда виндовс. Определить можно по размеру.

После окончания установки и проверки работоспособности виндовс- верните в биосе порядок винчестеров в обычное положение.

У вас будет на каждом винчестере по копии винды.

Сразу обясню, зачем делать такую перестановку в биос. Можно просто поставить винду на диск Д ( старый) , ничего не меняя. Но в этом случае, процесс загрузки начнётся с нового диска, его загрузчика и толлько потом стартует виндовс на старом диске. И при повреждении винчестера ( загрузочного сектора) загрузка будет невозможна. В способе, который я рекомендую - оба винчестера будут иметь независимые друг от друга системы.

Мда.. лектор из меня ещё тот. Особенно хорошо - новый -старый винчестер. Разберётесь, что я понаписал? Проще самому сделать, чем объяснить. В принципе это не сложнее обычной перестановки системы.

По лив CD - если трафик позволяет - касперский может скачать для вас такой диск метров 150-160.

После окончания установки и проверки работоспособности виндовс- верните в биосе порядок винчестеров в обычное положение.
Изменено пользователем Dzon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...