sevan777 Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте! Несколько раз сталкивался с такой проблемой - Windows не загружается, хоть ты тресни, могу войти только в BIOS. Изначально было 3 логических, купил другой HDD, установил - со всех дисков, кроме С все замечательно перекачал, а вот С - увы, все потеряно: и работы , и письма и много-много другого, что не успел залить на D и Е ... Слышал, что есть возможность даже с "убитого наповал" С скачать информацию. Может, кто знает - как? В интернете много предложений - но все с "заразой" для компа, качал-качал и решил попросить помощи у профессионалов. С радостью выслушаю ваши мнения! PS Извините, если тема создана не в том разделе Изменено 29 декабря, 2009 пользователем sevan777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 В вашем случае лайв сд вам не поможет. Вам надо найти программы, для восстановления данных с вашего винчестера. Давайте подробнее. У вас два винчестера на машине, старый и новый. Сейчас вы загружаетесь с нового, но все данные со старого винчестера не считываются. Как именно выражается проблема- что происходит при обращении к старому винчестеру? Какие сообщения, ошибки - что именно? Шансы восстановить есть, но не велики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 В вашем случае лайв сд вам не поможет это почему? у него диск не испортился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Зачем возится с загрузкой с CD? если можно загрузиться со второго винчестера? Система запущенная с CD тормозит, могут быть проблемы с драйверами. Зачем? Проще надо. проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Зачем возится с загрузкой с CD? если можно загрузиться со второго винчестера? Система запущенная с CD тормозит, могут быть проблемы с драйверами. Зачем? Проще надо. проще. Второй винчестер есть не у всех, а скачать и записать Live CD легко и дешевле. Если уже имеешь второй винчестер, то нужно делать копию оригинального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Есть Live CD, как линя, так и винды. С под них видны все данные и доступны для аварийного копирования, как на флэш, так и на CD. Под винду они упакованы всевозможными прогами. Вещь в хозяйстве крайне нужная! Ещё совет, поставьте второй (или первой)) осью что-нибудь с под линя, у меня до него второй 98-ая стояла. Если Вы у себя в городе подключены к сетке с DC+ клиентом, вбивайте в поиск, и качайте. Если нет, пробуйте в других файлообменных сервисах. На всякий пожарный скачайте ещё от доктора веба (я просто не знаю, есть от Каспера лайв, извините))). Удачи! Да, забыл, перед этим в биосе приоритет загрузки с СД-привода надо выбрать. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Обжора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 если можно загрузиться со второго винчестера? так вроде он со второго винчестера и загрузился. раздел С на "испорченном диске" прочесть не может и скопировать необходимые файлы не получается. разделы Д и Е,как я понял,он прекрасно скопировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sevan777 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2009 В вашем случае лайв сд вам не поможет. Вам надо найти программы, для восстановления данных с вашего винчестера.Давайте подробнее. У вас два винчестера на машине, старый и новый. Сейчас вы загружаетесь с нового, но все данные со старого винчестера не считываются. Как именно выражается проблема- что происходит при обращении к старому винчестеру? Какие сообщения, ошибки - что именно? Шансы восстановить есть, но не велики. Нет-нет, я, как вегда, неправильно сформулировал свой первоначальный вопрос, дело не в восстановлении диска (инфомации). А вот как: хоть у меня и 2 диска, но винда-то на одном, а вдруг ситуация со сбоем загрузки повторится. Хотелось бы иметь, если, конечно, это возможно, способ войти с некоего CD ( будто-бы это винда) и "выцарапать" все с С и переметить на другой жесткий диск, ну, а потом переустановить Windows и вздохнуть спокойно. Тем более, что у меня есть имидж диска С, но... ведь не всегда успеваешь (забываешь) перенести важную информацию на др. диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Хотелось бы иметь, если, конечно, это возможно, способвойти с некоего CD ( будто-бы это винда) и "выцарапать" все с С сбой и физическая поломка разные вещи. при сбое можно использовать разные проги...начиная с акрониса. а вот при физической поломке,как и при случайном полном форматировании диска... это другая песня. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Тогда понятнее, могу предложить два варианта - 1- как вы и хотели - создать лайв СД и при проблемах грузится с него. Образ ткого диска можно скачать с интернета, можно использовать тот, что делает касперский, а можно собрать самостоятельно. В зависимости от ваших ограничений на трафик - да хоть лайв DVD с полноценной системой на базе линукса. Вот интересный сайт http://bartpe.ru/ 2. Поставьте на ваш второй винчестер виндовс. И в с лучае проблем с одним винтом грузитесть со второго. У меня так. Родная XP, а на втором винчестере 7-ка. Так посмотреть иногда. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Линь можно поставить и просто на другой раздел этого же диска. Я, кстати заметил, что у меня бадов не стало, после жизни под линем. Чудо! Да и от антивиря откажетесь, будет заходить на форум ЛК, так, по старой дружбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 В интернете много предложений - но все с "заразой" для компа,качал-качал и решил попросить помощи у профессионалов. LiveCD я предпочитаю создавать под свои нужды. Конструировать мультизагрузочные диски можно например при помощи Boot CD Wizard (Русскоязычный сайт; Англоязычный сайт). Можно создать LiveCD на основе BartPE или XPE. А уже на загрузочные диски можно напихать что душе угодно. Например, тесты, программы для управления разделами HDD, программы для восстановления информации, различные утилиты помогающие решить проблемы с ОС, да и теже антивирусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sevan777 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Здорово! Но мне, увы, до таких мыслей, oй как далеко. Мне-бы по-проще 1,2,3... Линь - это Linux, да? Ничего не понимаю, как они вместе работают (прошу не объяснять - это, видимо, азы. Разберусь сам) А вот насчет Live CD в Internet"е - уже напоролся на вирусы и пр. Пишущего DVD нет. А вот, второй wind - может выход? Конечно, еще почитаю, но как они загружаются? Кому предпочтение? Надо перемычки менять, что-ли? И, все же, неужто уж нет нормального LiveCD? Сам пробовал собрать, но ножки подкосилися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Раз моё предложение, мне и объяснять. На большинстве материнских плат есть возможность в биосе выбрать "порядок жёстких дисков". Т.е. какой диск указан первым, с того и будет загружаться система. Конкретно у меня - Advenced BIOS Features-Hard Disk Boot Priority. Нужно покопаться в биосе, найти похожий пункт. Обычно в меню рядом с выбором устройств для загрузки. Там выбрать другой диск и попробовать загрузится с него. В вашем случае загрузка не пройдёт, на том диске у вас нет системы. Далее- вставьте в дисковод установочный диск виндовс и начните процесс установки (загрузившись с СD). На этапе выбора дисков внимательно посмотрите - какой винчестер у вас обозначается буквой С - если это ваш старый ( на котором нет системы)винт - ставьте туда виндовс. Определить можно по размеру. После окончания установки и проверки работоспособности виндовс- верните в биосе порядок винчестеров в обычное положение. У вас будет на каждом винчестере по копии винды. Сразу обясню, зачем делать такую перестановку в биос. Можно просто поставить винду на диск Д ( старый) , ничего не меняя. Но в этом случае, процесс загрузки начнётся с нового диска, его загрузчика и толлько потом стартует виндовс на старом диске. И при повреждении винчестера ( загрузочного сектора) загрузка будет невозможна. В способе, который я рекомендую - оба винчестера будут иметь независимые друг от друга системы. Мда.. лектор из меня ещё тот. Особенно хорошо - новый -старый винчестер. Разберётесь, что я понаписал? Проще самому сделать, чем объяснить. В принципе это не сложнее обычной перестановки системы. По лив CD - если трафик позволяет - касперский может скачать для вас такой диск метров 150-160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) После окончания установки и проверки работоспособности виндовс- верните в биосе порядок винчестеров в обычное положение. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти