Fasawe Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 На данный момент уровень зловредства постепенно переходит на более высокий уровень развития. Теперь не создается один вирус, а создается комплексная программа, которая перебирает все возможные уязвимости, т.е. бросается целой пачкой самых разнообразных вирусов, которые позволяют дать доступ для закачки основного тела вирусов... тех, которые выполняют основную вредоносную функцию - невидимый сбор ценной информации. Какие у ЛК планы борьбы с ботнетами? З.Ы. Вопрос навеян статьей про ботнет Torpig(см. приложение) Ботнет.doc
starik Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Прошу прощения, что пишу не в той ветке. Просто хочется спросить у автора топика, как вы лично пострадали от деятельности ботнета ? Строгое предупреждение от модератора vasdas Все вопросы и обсуждения после ответа Е.К.
Fasawe Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Хорошо, уточню вопрос... если программа перебирает уязвимости, то можно попытаться засечь что и откуда бросается вирусами. Но параллельно лечению было бы неплохо попытаться обнаружить местонахождение такого компьютера и пресечь его вредоносную деятельность. А кто и как пострадал от ботнетов - никто не знает, т.к. технология слишком нова и не изучена людьми. Тем не менее она способна нанести огромный вред, поэтому и интересен вопрос как ЛК планирует бороться с ботнетами...
starik Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Ужас, теперь прочтите, что вы написали и подумайте что вам вообще можно ответить ? Приведите свои знания в порядок и ещё раз посмотрите в сети что такое ботнет. Тема закрыта. Строгое предупреждение от модератора Elly определять что закрывать, а что нет - дело модераторов.
E.K. Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Согласен - вопрос задан слишком сумбурно... Попробуйте поискать отчёты и исследования по бонтенам (а они есть, у нас на сайтах точно были).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти