Перейти к содержанию

Windows 7 "убила" Windows XP

ily128296

Рекомендуемые сообщения

Решил сегодня похожую проблему с помощью EasyBCD. Ей можно всё восстановить без переустановки! Ситуацию распутать помогу в личке.

Вообще то с помощью EasyBCD можно редактировать, если есть что редактировать. В данном случае, я считаю что потерлись файлы загрузки ХР, и с помощью EasyBCD мы можем добавить запись в выбор систем загрузки, но она будет мёртвой.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• D@gon

15

• оlег

12

• ily128296

8

• C. Tantin

6

Вообще то с помощью EasyBCD можно редактировать, если есть что редактировать. В данном случае, я считаю что потерлись файлы загрузки ХР, и с помощью EasyBCD мы можем добавить запись в выбор систем загрузки, но она будет мёртвой.

тоесть никак не вернуть?

тоесть никак не вернуть?

Да нет, я думаю,что вернуть можно. Здесь есть ребята, которые хорошо разбираются. Я думаю они помогут, но для начала нужно бы поискать файлы на компьютере: это NTLDR, boot.ini

Да нет, я думаю,что вернуть можно. Здесь есть ребята, которые хорошо разбираются. Я думаю они помогут, но для начала нужно бы поискать файлы на компьютере: это NTLDR, boot.ini

обычным поисковиком они найдутся?

обычным поисковиком они найдутся?

Если есть, то должны. В настройках поиска выставить искать в скрытых и системных папках.

Я думаю, что дело было так:

Винчестер был разбит на два раздела C и D . С- системный(активный). На нём стояла первая хр. Затем на раздел D была установлена вторая ХР, но так как только один раздел на жестком физическом диске может быть системным (активным) в данном случае это С, то вторая ХР разместила свои файлы boot.ini, ntldr, ntdetect.com на С. Затем, при установки Виндовс 7 на С было произведено форматирование С и соответственно эти файлы стёрлись.

Можно попробовать Acronis Disk Director Suite, но не уверен. что поможет.

NTLDR, boot.ini - это скрытые системные файлы WinXP, которые находятся в корне системного диска. Если говорить проще - оба связаны с загрузкой.

NTLDR можно скопировать с любой живой системы (включите "показывать скрытые и системные файлы"), boot.ini или создать руками или скопировать с ПОЛНОСТЬЮ идентичной системы (там прописывается расположение самой ОС).

спасибо попробую разобраться а файлы ntldr ложить на системный диск который содержит win 7?

ntldr должен распологаться на активном основном разделе. У Вас должно быть где то так С-основной активный( на нём стоит win 7)

D- основной (на нём стоит хр) Буквы разделов могут отличаться.

Обсуждение такой же проблемы.

Я думаю там немного другая ситуация. Там не было форматирования основного раздела. Здесь же возможно в MBR нет информации об ХР

Извините за оффтоп, но у меня такая ситуация:

Хочу познакомиться с Windows 7, буду устанавливать на логический раздел (неактивный, D)

На C XP, нужно чтобы такого не было:

windows 7 убила windows xp
, как поступить?

Извините за оффтоп, но у меня такая ситуация:

Хочу познакомиться с Windows 7, буду устанавливать на логический раздел (неактивный, D)

На C XP, нужно чтобы такого не было: , как поступить?

Так и устанавливай на D. C не трогай. Установщик сам спросит куда ставить. Укажи ему D. Можно ставить из под ХР. Если будешь ставить с DVD, назначив в биос загрузку с DVD, то при установки после первой перезагрузки необходимо вытащить диск из привода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • Libeda
      Автор Libeda
      Ситуация точь в точь как у Vestlotа, тоже скачал фикс, тоже теперь не откатываются обновления, не удаляются обновления, не запускается desm.exe, нельзя установить дату и время.

прошу подсказать, как исправить данную проблему.

• Создать...