ily128296 Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 здравствуйте! у меня такая проблема. поставил windows 7. снес одну из двух windows xp. вторую оставил. но загружается теперь только windows 7, а окна выбора системы теперь не появляется. как решить данную проблему. заранее спасибо
MaZaHaKa Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Здравствуйте! Тут галочка стоит?
ily128296 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Здравствуйте! Тут галочка стоит? да все стоит.
valet Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Конфигурацию жестких дисков и разделов на них укажите. И где какая ОС стоит (стояла), чтобы можно было понять, куда и какие загрузчики прописались. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем valet
EAlekseev Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 здравствуйте! у меня такая проблема. поставил windows 7. снес одну из двух windows xp. вторую оставил. но загружается теперь только windows 7, а окна выбора системы теперь не появляется. как решить данную проблему. заранее спасибо Вот ссылки на достаточно подробное описание загрузчика Windows Vista/7/2008: Часть 1 Часть 2 В ней есть и информация и о вашей проблеме.
ily128296 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 как я понял форматирование диска с убило файл boot.ini может подскажете что делать? на диске е установлена вторая винда
Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 как я понял форматирование диска с убило файл boot.ini может подскажете что делать? на диске е установлена вторая винда Вы читали сообщение №3?
ily128296 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 у меня ничего не получилось, прочитав все статьи.... как я понял форматирование диска с убило файл boot.ini может подскажете что делать? на диске е установлена вторая винда Вы читали сообщение №3? Windows 7 на активном разделе, восстанавливаем загрузку Windows XP1.Утилиту bootsect.exe поместите на раздел с Windows 7; В командной строке выполните: X:\bootsect /nt60 All, где Х - буква раздела с Windows 7, или X:\BOOT\bootsect /nt60 All, где Х - буква привода DVD-ROM с установленным в него дистрибутивным диском Windows 7; 2.Перезагрузитесь Примечание: Утилита bootsect.exe, которая находится в папке BOOT на дистрибутивном диске с Windows 7. В случае отсутствия такового, её можно взять здесь bootsect.zip этот? читал не помогло
Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 этот? читал не помогло Там ещё и в других постах есть предложения.
ily128296 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 не работает(((((((( есть кое-что . выполнил:%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" %windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: %windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr %windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast но при выборе XP загрузчик сообщает о не нахождении файла NTLDR. как решить проблему?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 не работает(((((((( есть кое-что . выполнил:%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" %windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: %windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr %windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast но при выборе XP загрузчик сообщает о не нахождении файла NTLDR. как решить проблему? Самое последнее сообщение в теме, на которую я вам ссылку давал прочтите Может оно всё же поможет.
оlег Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 А Вы не пробовали EasyBCD? http://neosmart.net/dl.php?id=1
Drru Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Несколько дней тому назад столкнулся с той же проблемой. Убил целый вечер. Молился, танцевал, вызывал духов. Короче, что и как я делал. 1. Установил Windows 7. XP загрузить не смог. Выполнил рекомендации из этой статьи: http://www.oszone.net/print/10237/. Точнее, начиная с раздела "Создание конфигурации с двойной загрузкой в Windows XP". 2. Переустановил Windows XP. 3. Выполнил восстановление Windows 7 с установочного диска (выбрал: Восстановить загрузочную область). И всё.
SkorpionNet Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Решил сегодня похожую проблему с помощью EasyBCD. Ей можно всё восстановить без переустановки! Ситуацию распутать помогу в личке.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти