gri8729 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2009 Но всё же лучше покупать планки одинакового объёма и производителя, чтобы исключить сбои в системе. А одну на1Гб можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 27 декабря, 2009 Share Опубликовано 27 декабря, 2009 А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 27 декабря, 2009 Share Опубликовано 27 декабря, 2009 А одну на1Гб можно? Можно. Вам писали выше, что можно до 4 ставить для вашей материнской платы, но только одну планку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gri8729 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2009 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) У меня тоже вопрос по этой теме. На материнке два слота под оперативную память, максимальный объём 8гб. Что лучше поставить 2*1ГБ (DDR2-800), или 1*2ГБ (DDR2-800)? Это с точки зрения, производительности, ширины шины, таймингов и.т.д. Изменено 18 января, 2010 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 таймингов тайменги, это вообще-то одни из характеристик оперативной памяти. По сабжу Если слоты образуют двухканальный режим, тогда лучше 2*1GB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 тайменги, это вообще-то одни из характеристик оперативной памяти. По сабжу Если слоты образуют двухканальный режим, тогда лучше 2*1GB. Да, слоты образуют двухканальный режим. Спасибо, учту ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Я бы все-таки поставил 1 планку на 2 Гб. Зачем? Да, вы не получите 2хканалку, но пустой слот для расширения все-же нужен. Ну вот захотите вы еще гиг-другой поставить (учитывая цены на память - это вполне вероятно) и что вы будете делать с двумя планками по гигу? Конечно все упирается в деньги. Идеальный вариант это две планки по 2 Гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Я бы все-таки поставил 1 планку на 2 Гб. Зачем? Да, вы не получите 2хканалку, но пустой слот для расширения все-же нужен. Ну вот захотите вы еще гиг-другой поставить (учитывая цены на память - это вполне вероятно) и что вы будете делать с двумя планками по гигу? Да, Ваш вариант тоже резонный. Надо подумать. В принципе двух гигов оперативки, лично мне хватит за глаза, если ещё и учитывать нынешние цены на данное изделие. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Искандер Скажу чесно - оперативки много не бывает. Я тоже в свое время думал что мне 2 Гб за глаза хватит. Сейчас стоит 5 гигов и занять все слоты. Ищу кто бы мог поменять две гиговые планки на одну 2хгиговую дабы довести память до 6ти или 7ми Гб... Да, я в некотором роде гик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 с одной стороны я с Вами соглашусь. но с другой зачем Вам 7 Gb озу? по крайней мере половина будет простаивать, а следовательно половина не нужна. т.е. это викинутые на ветер деньги. все выше написанное верно только в том случае, если Вы не эмулите в реальном времени парочку ОС с рекомендуемыми требования по ОЗУ или что-то в это роде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 с одной стороны я с Вами соглашусь. но с другой зачем Вам 7 Gb озу? по крайней мере половина будет простаивать, а следовательно половина не нужна. т.е. это викинутые на ветер деньги. все выше написанное верно только в том случае, если Вы не эмулите в реальном времени парочку ОС с рекомендуемыми требования по ОЗУ или что-то в это роде... А вы попробуйте одновременно подержать пару виртуальных образов (смонтированных) проверять кампером писать диск, сидеть в инете и конвнертировать видео , тут и 7 гигов не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Все просто: Сейчас выключен своп. Все грузится в оперативку. И вот когда у меня запущен WoW+то что висит в трее, загрузка памяти достигает 80-90%, зато быстро. Пользуюсь так же достаточно ресурсоемким автокадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strat Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Да, Ваш вариант тоже резонный. Надо подумать. В принципе двух гигов оперативки, лично мне хватит за глаза, если ещё и учитывать нынешние цены на данное изделие. Спасибо за ответ. берите 1 планку на 2 гига, поверьте, двухканальный доступ к памяти хорош (в смысле что если он есть то это лучше чем без него) но выигрыш от него не больше 3-5 % т.е. абсолютно незаметен в повседневных приложениях. зато реальная возможность потом довести вашу память до 4 гиг (или больше) покупкой еще одной планки дает ощутимые преимущества Изменено 18 января, 2010 пользователем strat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) ИскандерСкажу чесно - оперативки много не бывает. Я тоже в свое время думал что мне 2 Гб за глаза хватит. Сейчас стоит 5 гигов и занять все слоты. Ищу кто бы мог поменять две гиговые планки на одну 2хгиговую дабы довести память до 6ти или 7ми Гб... Да, я в некотором роде гик) Да уж. 7-мь гигов оперативки, это наверное здорово . Но мне не надо одновременно подержать пару виртуальных образов (смонтированных) проверять кампером писать диск, сидеть в инете и конвнертировать видео Изменено 18 января, 2010 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти