Перейти к содержанию

ОЗУ

gri8729

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• gri8729

7

• Искандер

5

• Mark D. Pearlstone

5

• SLASH_id

4

А одну на1Гб можно?

Можно. Вам писали выше, что можно до 4 ставить для вашей материнской платы, но только одну планку.

• 3 weeks later...

У меня тоже вопрос по этой теме. На материнке два слота под оперативную память, максимальный объём 8гб. Что лучше поставить 2*1ГБ (DDR2-800), или 1*2ГБ (DDR2-800)? Это с точки зрения, производительности, ширины шины, таймингов и.т.д.

Изменено пользователем Искандер

таймингов

тайменги, это вообще-то одни из характеристик оперативной памяти.

По сабжу Если слоты образуют двухканальный режим, тогда лучше 2*1GB.

тайменги, это вообще-то одни из характеристик оперативной памяти.

По сабжу Если слоты образуют двухканальный режим, тогда лучше 2*1GB.

Да, слоты образуют двухканальный режим. Спасибо, учту ваше мнение.

Я бы все-таки поставил 1 планку на 2 Гб. Зачем? Да, вы не получите 2хканалку, но пустой слот для расширения все-же нужен. Ну вот захотите вы еще гиг-другой поставить (учитывая цены на память - это вполне вероятно) и что вы будете делать с двумя планками по гигу?

Конечно все упирается в деньги. Идеальный вариант это две планки по 2 Гб.

Я бы все-таки поставил 1 планку на 2 Гб. Зачем? Да, вы не получите 2хканалку, но пустой слот для расширения все-же нужен. Ну вот захотите вы еще гиг-другой поставить (учитывая цены на память - это вполне вероятно) и что вы будете делать с двумя планками по гигу?

Да, Ваш вариант тоже резонный. Надо подумать. В принципе двух гигов оперативки, лично мне хватит за глаза, если ещё и учитывать нынешние цены на данное изделие. Спасибо за ответ.

Искандер

Скажу чесно - оперативки много не бывает. Я тоже в свое время думал что мне 2 Гб за глаза хватит. Сейчас стоит 5 гигов и занять все слоты. Ищу кто бы мог поменять две гиговые планки на одну 2хгиговую дабы довести память до 6ти или 7ми Гб...

Да, я в некотором роде гик)

с одной стороны я с Вами соглашусь. но с другой зачем Вам 7 Gb озу? по крайней мере половина будет простаивать, а следовательно половина не нужна. т.е. это викинутые на ветер деньги. все выше написанное верно только в том случае, если Вы не эмулите в реальном времени парочку ОС с рекомендуемыми требования по ОЗУ или что-то в это роде...

с одной стороны я с Вами соглашусь. но с другой зачем Вам 7 Gb озу? по крайней мере половина будет простаивать, а следовательно половина не нужна. т.е. это викинутые на ветер деньги. все выше написанное верно только в том случае, если Вы не эмулите в реальном времени парочку ОС с рекомендуемыми требования по ОЗУ или что-то в это роде...

А вы попробуйте одновременно подержать пару виртуальных образов (смонтированных) проверять кампером писать диск, сидеть в инете и конвнертировать видео :) , тут и 7 гигов не хватит...

Все просто: Сейчас выключен своп. Все грузится в оперативку. И вот когда у меня запущен WoW+то что висит в трее, загрузка памяти достигает 80-90%, зато быстро. Пользуюсь так же достаточно ресурсоемким автокадом.

Да, Ваш вариант тоже резонный. Надо подумать. В принципе двух гигов оперативки, лично мне хватит за глаза, если ещё и учитывать нынешние цены на данное изделие. Спасибо за ответ.

берите 1 планку на 2 гига, поверьте, двухканальный доступ к памяти хорош (в смысле что если он есть то это лучше чем без него) но выигрыш от него не больше 3-5 % т.е. абсолютно незаметен в повседневных приложениях. зато реальная возможность потом довести вашу память до 4 гиг (или больше) покупкой еще одной планки дает ощутимые преимущества

Изменено пользователем strat

Искандер

Скажу чесно - оперативки много не бывает. Я тоже в свое время думал что мне 2 Гб за глаза хватит. Сейчас стоит 5 гигов и занять все слоты. Ищу кто бы мог поменять две гиговые планки на одну 2хгиговую дабы довести память до 6ти или 7ми Гб...

Да, я в некотором роде гик)

Да уж. 7-мь гигов оперативки, это наверное здорово :) . Но мне не надо одновременно

подержать пару виртуальных образов (смонтированных) проверять кампером писать диск, сидеть в инете и конвнертировать видео
Изменено пользователем Искандер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...