Перейти к содержанию

Windows XP 32x & 4 и более гб ОЗУ

vit9696

Рекомендуемые сообщения

Я планирую взять в ближайшем будущем такой комп, 7 и Vista не будут поставлены (проблемы с дровами) 64х тоже не желательно, но порывшись по интернету заметил, что Windows XP 32х не работает более чем 3гб оперативы..... Это правда? Как это можно решить?

Если есть сборка с такой функцией то в личку.

Изменено пользователем vit9696

vit9696

Решить установкой Windows XP x64 или Windows7 x64 (обращайтесь по поводу дров, неразрешимых проблем нет)

scientific atlanta 2000 - если найдете драйвер для 7

AverMedia AverTV MCE 116 Plus - то же самое

Для 7 таких дров нет, по крайней мере для 1 точно, если создавать локалку, что я делал чтобы подключиться к интернету через другой комп довольно гиморно.....

Да и видел как 7 64х работала с моими программами, по той же примерно конфигурации, довольно медленно, а XP 64х не устраивает пользуюсь сборками увы....

Добавлю лишь, что 32-разрядные системы это стремительно устаревающие системы и уже в самое ближайшее время не удивлюсь если не будет драйверов именно на 32-разрядные версии. А если дивайсы у топикстарнета новые (> 4Gb RAM как бы говорит нам об этом) то по личному опыту проблем с 64-разрядными драйверами быть не может.

PS: В Linux есть bigmem ядра для 32-разрядных систем для работы с 4-64 Gb RAM.

я дома для авермедиавского тюнера (старенький, и дров для него действительно не было) специально поднял виртуалку с x32 операционкой и когда мне надо что-то записать или посмотреть - запускаю ее и смотрю ))

Изменено пользователем mvs

Добавлю лишь, что 32-разрядные системы это стремительно устаревающие системы и уже в самое ближайшее время не удивлюсь если не будет драйверов именно на 32-разрядные версии. А если дивайсы у топикстарнета новые (> 4Gb RAM как бы говорит нам об этом) то по личному опыту проблем с 64-разрядными драйверами быть не может.

PS: В Linux есть bigmem ядра для 32-разрядных систем для работы с 4-64 Gb RAM.

Объясню, 1-е устройство USB модем/роутер

2-е плата видеозахвата!

Откуда для них дрова если они старые и будут подключены к новому компу?!

Изменено пользователем vit9696

2-е плата видеозахвата!

Вобщето производитель позиционирует его как ТВ-тюнер. Для него есть драйвер для висти 64 бит, который должен подойти и к вин 7.

Для модема не знаю есть ли драйвер, влом искать. В крайнем случае если есть для ХР х64 до его можно и до вин7 попробовать подцепить.

Вобщето производитель позиционирует его как ТВ-тюнер. Для него есть драйвер для висти 64 бит, который должен подойти и к вин 7.

Для модема не знаю есть ли драйвер, влом искать. В крайнем случае если есть для ХР х64 до его можно и до вин7 попробовать подцепить.

Спасибо за информацию, то что дрова от Висты х64 подойдут - отлично, но для USB модема ничего даже похожего нет.....

Попробуйте это: http://www.bioticaindia.com/webstar-2000.html

А вообще.... конечно к такого рода девайсу найти дрова..... сложно....

Извините, но можно ссылку на сам файл, ни на один мой e-mail не доходят письма....

но порывшись по интернету заметил, что Windows XP 32х не работает более чем 3гб оперативы
Это правда?

Неправда. Работать - работает. Но адресовать сможет от (грубо) 3.5 Гб до 3.1 Гб (в зависимости от установленного оборудования)

Как это можно решить?
Решить установкой Windows XP x64 или Windows7 x64

Не обязательно. Если проблема с драйверами все же не решится, то можно поставить 2003 (по драйверам она чуть менее, чем полностью, совместима с XP) и включить в ней РАЕ. Непонятно по каким причинам микрософт кастрировал поддержку РАЕ в XP.

Неправда. Работать - работает. Но адресовать сможет от (грубо) 3.5 Гб до 3.1 Гб (в зависимости от установленного оборудования)

Не обязательно. Если проблема с драйверами все же не решится, то можно поставить 2003 (по драйверам она чуть менее, чем полностью, совместима с XP) и включить в ней РАЕ. Непонятно по каким причинам микрософт кастрировал поддержку РАЕ в XP.

Вы имеете ввиду Server 2003 или - ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...