Перейти к содержанию

Как заблокировать человека в icq

Мизантроп

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вот уже на протяжении месяца какой-то *нехороший гражданин* достаёт меня в icq! Он постоянно пытается меня добавить с разных юинов, иногда шлёт фишинговые ссылки! Можно ли его заблокировать по IP например (ip не известен), или ещё как-нибудь чтобы он не мог меня даже добавить в список контактов?

Привет всем. Вот уже на протяжении месяца какой-то *нехороший гражданин* достаёт меня в icq! Он постоянно пытается меня добавить с разных юинов, иногда шлёт фишинговые ссылки! Можно ли его заблокировать по IP например (ip не известен), или ещё как-нибудь чтобы он не мог меня даже добавить в список контактов?

Почему Вы думаете, что это один гражданин?

Это обычные спамеры и их очень много. И от них не избавиться, если только не выставить получение сообщений только от авторизированных пользователей и нужно будет включить антиспам-бота.

Совет на будущее - меньше "светите" свой номер ICQ на разных сайтах!

sig84 Я говорил не про спамеров. Я точно знаю что это один и тот же человек так как сообщения одного и того же типа, Вроде (а ну ка добавь меня снова!) и тд.

antihack есть простое тупое решение, поставить галку в настройках IM клиента "принимать сообщения только от контактов из контакт листа". правда вы заблокируете всех кто захочет добавить вас и пообщаться, на я думаю прежде чем кто-то кого то добавляет это соглсасовывается обычно по емейл или через личку на форуме, смс и тд

А если так: главное> параметры > приватные списки> добавить контакт этго пользователя и поставить галку "Я игнорирую"

А если так: главное> параметры > приватные списки> добавить контакт этго пользователя и поставить галку "Я игнорирую"

не вариант вообще для этого случая. человек пишет с разных уинов, регистрируя их заново

Например, в QIP Infium имеется отличный анти-спам - вопрос/ответ. Настройте его.

антиспам не только в инфиуме есть, но он поможет от ботов только, а если задать вопрос на который не возможно ответить, то это по сути то же самое что предложил выше я

Изменено пользователем apq

не вариант вообще для этого случая. человек пишет с разных уинов, регистрируя их заново

антиспам не только в инфиуме есть, но он поможет от ботов только, а если задать вопрос на который не возможно ответить, то это по сути то же самое что предложил выше я

У меня тоже фишинговые ссылки пытаются впарить с регистрацией контакты, но KIS сразу его блокирует.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

У меня тоже фишинговые ссылки пытаются впарить с регистрацией контакты у меня, но KIS сразу его блокирует.

это хорошо конечно ))) что блокирует, но каким образом это поможет топикпастеру в решении его проблемы?

sig84 Я говорил не про спамеров. Я точно знаю что это один и тот же человек так как сообщения одного и того же типа, Вроде (а ну ка добавь меня снова!) и тд.

А чем в данном случае он отличается от спамеров? Текстом сообщения? Полезной информацией?

Я Вам отвечу - НИЧЕМ, поэтому его можно смело отнести к спамерам, а следовательно поможет только антиспам-бот + сообщения только от авторизированных пользователей.

antihack есть простое тупое решение, поставить галку в настройках IM клиента "принимать сообщения только от контактов из контакт листа". правда вы заблокируете всех кто захочет добавить вас и пообщаться, на я думаю прежде чем кто-то кого то добавляет это соглсасовывается обычно по емейл или через личку на форуме, смс и тд

Не прокатит :)

Вас завалят сообщениями об авторизации, к которым можно добавить комментарии. А в комментарии и будет реклама, ссылки и т.д.

У меня тоже фишинговые ссылки пытаются впарить с регистрацией контакты у меня, но KIS сразу его блокирует.

Ссылку могут дать не явно, и KIS не поможет.

Например, следующий текст:

"ЗАХОДИ на h tt p: // big -siski. tv (пробелы удалить). Мы ТЕБЯ там ждем <_<"

P.S. Mark D. Pearlstone, большая просьба (без обид) - читай то, что пишешь и по возможности исправляй свои посты, чтобы было хоть как-то приближено к нормам русского языка. Я иногда по несколько раз перечитываю то, что ты написал, чтобы понять смысл...

Изменено пользователем sig84

Не прокатит :)

Вас завалят сообщениями об авторизации, к которым можно добавить комментарии. А в комментарии и будет реклама, ссылки и т.д.

снять галку принимать запросы автоиизации)

Или сразу удалить icq-клиент :)

Антиспам-бот как раз отлично решает проблему с авторизацией.

антиспам бот это против ботов поможет, а тут человек ведь пишет

антиспам бот это против ботов поможет, а тут человек ведь пишет

Если это определенный человек (в чем я сильно сомневаюсь), тогда чтобы дальше комфортно себя чувствовать и пользоваться ICQ нужно просто зарегистрировать новый номер ICQ, а всем своим друзьям со старого номера отправить сообщение "Мой новый номер ХХХХХХХХХ" :)

Изменено пользователем sig84

чтобы дальше комфортно себя чувствовать и пользоваться ICQ нужно просто зарегистрировать новый номер ICQ, а всем своим друзьям со старого номера отправить сообщение "Мой новый номер ХХХХХХХХХ" :)

более менее приемлимый вариант, если только у человека не 6-7 знак или просто красивый номер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • DanGer50143
      От DanGer50143
      Собрал образ, как в других обсуждениях. 
      Также прикрепил файл вымогатель😔

• shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • Ksana24
      От Ksana24
      Здравствуйте! 
      26.05.24 вирус шифровальщик -вымогатель  заблокировал все базы по !С  расширение j8mzhi9uZ.
      Помогите
      Addition.txt Crypted.rar FRST.txt
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, всё перерыл, не могу найти в политике KSC пункт, чтобы на управляемых устройствах был включен пункт меню в трее иконки каспера "Приостановить защиту". Чтоб можно было на месте по паролю приостановить или возобновить защиту. В свойствах самого устройства при отключении программы, в трее значок вообще исчезает, что не хотелось бы. Также вариант в KSC переместить устройство из управляемых в нераспределённые также не подходит.
  • Создать...