Перейти к содержанию

Вирус маскировка "svcnost" ветка реестра где запускается?

DiJey

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас дома, более точных данных на данный момент не могу написать.

Проблема следующая:

Компьютер после вопроса введения имени пользователя пароля, загружает настройки пользователя и тут же сообщает о сохранении сетевых параметров.

При этом не выходя из меню запроса имени пользователя пароля. Проще говоря застопоривается на этом участке.

(Данная проблема наблюдается как в обычном так и в безопасном режиме, контрольной точки восстановления данных нет)

Предъистория:

Компъютер был недолечен Антивирусом, судя по тому что на нем был установлен Нод, им.

К моменту моего рассмотрения не загружался рабочий стол,

после удаления записи раздела explorer.exe в ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options

рабочий стол загрузился но после перезагрузки стало появлятся сообщения что приложение Jre (значек как у джавы) обратилось к недоступной памяти (стандартное что то типа того не могу процитировать дословно).

в инфе об ошибке, выяснилось что на самом деле ошибку создавало "svcnost.exe"

после удаления строчки с записью об "svcnost.exe" пришли к существующей проблеме.

Вопрос:

Реально ли восстановить систему без переустановки Windows ?

Что за ключ реестра я похерил, если конечно реально это сказать? :huh:

Думаю попытать счастья при помощи загрзочного диска ERD Commander и Бутабельного Диска Мини WinXP

Если есть относительно простое решение моей проблемы, поделитесь пожалуйста.

Компьютер после вопроса введения имени пользователя пароля, загружает настройки пользователя и тут же сообщает о сохранении сетевых параметров.

При этом не выходя из меню запроса имени пользователя пароля. Проще говоря застопоривается на этом участке.

Судя по всему Нод убил userinit.exe.

Давно была похожая ситуация после полного лечения Касперским :huh:

Попробуйте скопировать этот файл со здоровой машины (C:\WINDOWS\system32\userinit.exe).

Заодно проверьте, что у вас стоит в HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ в параметре Userinit. Должно стоять "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," (без двойных кавычек)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
  • Создать...