Перейти к содержанию

Вирус маскировка "svcnost" ветка реестра где запускается?

DiJey

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас дома, более точных данных на данный момент не могу написать.

Проблема следующая:

Компьютер после вопроса введения имени пользователя пароля, загружает настройки пользователя и тут же сообщает о сохранении сетевых параметров.

При этом не выходя из меню запроса имени пользователя пароля. Проще говоря застопоривается на этом участке.

(Данная проблема наблюдается как в обычном так и в безопасном режиме, контрольной точки восстановления данных нет)

Предъистория:

Компъютер был недолечен Антивирусом, судя по тому что на нем был установлен Нод, им.

К моменту моего рассмотрения не загружался рабочий стол,

после удаления записи раздела explorer.exe в ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options

рабочий стол загрузился но после перезагрузки стало появлятся сообщения что приложение Jre (значек как у джавы) обратилось к недоступной памяти (стандартное что то типа того не могу процитировать дословно).

в инфе об ошибке, выяснилось что на самом деле ошибку создавало "svcnost.exe"

после удаления строчки с записью об "svcnost.exe" пришли к существующей проблеме.

Вопрос:

Реально ли восстановить систему без переустановки Windows ?

Что за ключ реестра я похерил, если конечно реально это сказать? :huh:

Думаю попытать счастья при помощи загрзочного диска ERD Commander и Бутабельного Диска Мини WinXP

Если есть относительно простое решение моей проблемы, поделитесь пожалуйста.

Компьютер после вопроса введения имени пользователя пароля, загружает настройки пользователя и тут же сообщает о сохранении сетевых параметров.

При этом не выходя из меню запроса имени пользователя пароля. Проще говоря застопоривается на этом участке.

Судя по всему Нод убил userinit.exe.

Давно была похожая ситуация после полного лечения Касперским :huh:

Попробуйте скопировать этот файл со здоровой машины (C:\WINDOWS\system32\userinit.exe).

Заодно проверьте, что у вас стоит в HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ в параметре Userinit. Должно стоять "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," (без двойных кавычек)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilya12
      От Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• Создать...