Перейти к содержанию

После вируса "File Downloader" не загружается компьютер

hobatop

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Заранее извиняюсь, что нет логов - мой вопрос как раз в том, как их сделать в сложившейся ситуации:

Столкнувшись с вирусом "File Downloader" начал лечить его, следуя советам из этой темы. Логов, увы, не сделал.

В процессе лечения всё шло нормально, после всех перезагрузок WinXP загружалась. Но при первой же перезагрузке после "выздоровления" ОС отказалась загружаться. Сначала просто экран загрузки висел. После того, как, не дождавшись, перезагрузил, просто чёрный экран горит, и не загружается. При попытке входа в безопасный режим комп перегружается, предварительно моргнув синим экраном смерти.

Собственно, вопрос: уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как в данной ситуации сделать логи? Может, есть какой-нибудь загрузочный ISO-образ с необходимым инструментарием?

Можно попробовать с дистрибутива WinXP обновить Windows. Запустить установку и выбрать "Обновить". Или загрузиться с "LiveCD".

Изменено пользователем arh_lelik1

Благодарю, восстановление с дистрибутива WinXP помогло. Вот логи:

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Осталось ли что-нибудь опасное?

Заранее спасибо!

Скачайте GMER по одной из указанных ссылок:

Gmer со случайным именем, Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

- Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:

• Sections
  • IAT/EAT
  • Show all

Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

- Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...