Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Евгений Валентинович! :)

Сегодня я узнал что все компьютеры в моей школе переведут с Windows на Linux, как сказал мне учитель информатики:

"Чиновники образования решили больше не платить Microsoft".

Ваше мнение на счёт такого перехода школ на Linux?

Лично я вижу в этом 3 больших минуса:

1. Ученики наученные работать на Linux вынуждены будут в процессе трудовой деятельности изучать Windows практически с нуля.

2. Практически всё обучающее ПО под ОС Windows и с этим будут проблемы.

3. Всплеск вирусов под Linux.

Заранее спасибо за ответ :D

Опубликовано

Хочу немножко от себя немножко дополнить..

1. Поверьте, переход с Windows на Linux сложнее, чем обратный переход

2. Многие ПО уже разработаны и под Линукс на данный момент. А все необхдимое и необходимое ПО для школьников уже есть в Этих Школьных линуксах. ДРругой вопрос в том что там все это напичкано так ужасно, с возможностью вызова нужной программы из нескольких путей.. При этом также достаточное ненужное ПО для школьников. Вот для чего им нужен англо-японский словарь?!

3. Думаю да, но не всплеск - все таки у школьников мало что можно украсть, а напакостить просто ради интереса школьникам не всякий захочет.. Хотя хотелось бы увидеть вирусы в линуксе, развеять слух о мнение о ее надежности в безопасности.

P.S. Проблему данного перехода я вижу одну - я сам из сельской местности, так вот во многих школах (особенно деревенских) учителя информатики - просто обычные люди, без специального образования, которые просто с Windows на ты. И многие также ничего не слышалии о Линукс как и школьники. Проблема найти действотельных специалистов, которые могли бы преподавать навыки работы в Линукс.

Спасибо!

• Согласен 1
Опубликовано

Хочется добавить вопрос к вышесказанному: В рамках программы Первая ПОмощь 1.0 было закуплено всяко-разного ПО для школ, за счёт государства, и в это всяко-разное ПО входит и Kaspersky Work Space Security. И встаёт вопрос, не потеряет ли ЛК из-за перехода школ (может быть и других учебных заведений) какие либо средства/вложения и т.д.?

Опубликовано (изменено)

можно я немного дополню вопрос?

в наших образовательных учреждениях студентов обучают навыкам работы в Windows OS, а остальные операционные системы не изучаются даже в ознакомительном режиме. этим мы "подсаживаем" человека на продукты МС с школьной скамьи, и в будущем он врятли выберет что то другое, даже если это "что то другое" для него вполне подходит.

Евгений Валентиновчи, вы так не считаете?

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
можно я немного дополню вопрос?

в наших образовательных учреждениях студентов обучают навыкам работы в Windows OS, а остальные операционные системы не изучаются даже в ознакомительном режиме. этим мы "подсаживаем" человека на продукты МС с школьной скамьи, и в будущем он врятли выберет что то другое, даже если это "что то другое" для него вполне подходит.

Евгений Валентиновчи, вы так не считаете?

Сообщение отредактировал kos1nus - Вчера, 18:54

--------------------

Тогда и я добавлю. У нас в университете недавно открыли бесплатные курсы по изучению ОС Linux...

Опубликовано

Зайдите на сайт Первой ПОмощи и посмотрите внимательно. Не ясна логика, если школы переводят на Linux, то почему в программу включили новую Windows 7? Я сам лично вчера заказывал пакет лицензий 7ки, ибо работаю лаборантом в школе. Про переход на Linux не слышал пока лично ничего.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тема опустилась в конец страницы.... осмелюсь поднять:rolleyes:

Евгений Валентинович, ждём Вашего ответа!

Опубликовано
Тема опустилась в конец страницы.... осмелюсь поднять:rolleyes:

Евгений Валентинович, ждём Вашего ответа!

Чес-слово, я не очень при делах...

Ни школьник ни разу, ни учитель, ни физрук, ни замполит... Сейчас у нашего .РУ-офиса буду спрашивать про коммерческие вопросы...

1. Детей компьютерным чудесам обучать - да какая разница на чём? Главное - чтобы работало. Я на Алмире учился. Ага?

Изучив Линукс - на Вин можно будет несложно перейти, IMHO. Не уверен, но думаю тут проблема не в названии операционки - а в мозгах.

2. Обучающее ПО заточено под Вин, и под Лин оно не пашет.... А это хорошо или плохо?... То, что дети останутся без обучающего софта? А вдруг это не так ужасно, как малюют? Не знаю.

3. Не будет. Что там воровать из Линукса? Исходные коды ядра, да? Ну, в целом, - можно. Но кому потом это продать можно будет?

Так что - по пункту три тоже не волнуйтесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
1. Детей компьютерным чудесам обучать - да какая разница на чём? Главное - чтобы работало. Я на Алмире учился. Ага?

Изучив Линукс - на Вин можно будет несложно перейти, IMHO. Не уверен, но думаю тут проблема не в названии операционки - а в мозгах.

2. Обучающее ПО заточено под Вин, и под Лин оно не пашет.... А это хорошо или плохо?... То, что дети останутся без обучающего софта? А вдруг это не так ужасно, как малюют? Не знаю.

3. Не будет. Что там воровать из Линукса? Исходные коды ядра, да? Ну, в целом, - можно. Но кому потом это продать можно будет?

Так что - по пункту три тоже не волнуйтесь.

1. Вся проблема в том что лишь малая часть детей способна освоить Linux в интерфейсном виде. А когда дело дойдёт до консольного режима то будет застой..

2. Да это так. Может быть подумать на счёт создания обучающего ПО на Linux до конца 2010 года?

3. +

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Государство наказало IBS

Бизнес Софт версия для КПК

19.02.10, Пт, 15:34, Мск, Текст: Александр Левашов /

К системному интегратору IBS были применены максимально возможные штрафные санкции за некачественное исполнение работ по рассылке дисков со свободным ПО в школы России. Сумма штрафа составила 11 млн руб.

Как сообщил CNews Вадим Лазутин, заместитель руководителя Федерального агентства по образованию (ФАО), за допущенные ошибки в рассылке дисков со свободным программным обеспечением (СПО) в российские школы к исполнителю работ IBS были применены максимально возможные штрафные санкции. Сумму штрафа он назвать затруднился.

Всего на рассылку дисков со свободным ПО в 2009 г. государством было выделено 17 млн. руб. Деньги должны были быть перечислены в рамках допсоглашения к государственному контракту с компанией «УСП Компьюлинк», по которому она должна была разослать обновления для пакета проприетарного ПО «Первая Помощь» в российские школы. Непосредственным исполнителем работ была компания IBS, которая выступала в роли субподрядчика «УСП Компьюлинк».

Как ранее писал CNews, IBS проводила рассылку дисков со свободным ПО дважды. В первый раз диски с двумя дистрибутивами оказались не загрузочными, т.к. IBS внес в них изменения. В результате, в школах не смогли установить СПО. После проведения второй рассылки выяснилось, что с них невозможно прочитать русские имена файлов с учебными курсами. Кроме того, повторная рассылка проводилась не через курьеров (как того требовал контракт), а по обычной почте. Таким образом, невозможно было сказать наверняка, получили ли школы диски или нет.

В ГК «Компьюлинк» CNews сообщили, что в соответствии с решением приемочной комиссии из выплат, сделанных за выполненные работы, было удержано порядка 11 млн руб. «УСП КомпьюЛинк» не планирует опротестовывать решение госзаказчика, согласившись с ним», - отметила Елена Смыслова, руководитель пресс-службы ГК «Компьюлинк». Финансовые отношения со своим подрядчиком (IBS) в «Компьюлинке» комментировать отказались. В IBS сообщили, что «необходимые расчёты в связи с решением ФАО произведены, проект закрыт».

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я больше привык к винде, ну думаю что у нас в школе навряд ли поставят Linux

Опубликовано
Я больше привык к винде, ну думаю что у нас в школе навряд ли поставят Linux

А у нас поставили...это просто невыносимо ей пользоваться(по функциональности и непривычно пользоваться тем, что тебе даже не пригодится), даже windows так не зависал, как она...

Надеюсь, что вернут школам радость в виде OS Windows

Опубликовано

Учите детей Линуксу! Поскольку будущее - за Андроидом :search:

// тыкайте на мой ЖЖ - я там целое эссе на эту тему публиковал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...