izstas Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Нередко встречаю в интернете, что создав RAM-диск и поместив туда кеш браузера можно ускорить его работу. Собственно, вопрос - а в действительности, есть ли прирост (более-менее ощутимый) производительности или же это "теория"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ну чисто теоритически думаю прирост должен быть ведь RAM по сравнению с жестким диском куда быстрее, другая сторона медали это то, что после отключения питания все данные в RAM пропадают т.е. запустив браузер после перезагрузки кеша уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Немного расширю тему Также встречаю советы перенести Temp на RAM-диск. Что скажете на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Также встречаю советы перенести Temp на RAM-диск. Что скажете на это? Пробовал я давно уже. Скорость возрастает раза в 4-5. Надо все переменные туда прописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Скорость возрастает раза в 4-5 Ооо, это неплохо Я думаю что из своих 4 Гб выделю под диск А можете посоветовать конкретную программу для создания диска? Сейчас пробую эту: http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm Главное требование: совместимость с Windows 7 64-bit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Немного расширю тему Также встречаю советы перенести Temp на RAM-диск. Что скажете на это? Интересным результатом, будет, то что многие вирусы сохраняются во временные папки, и потом запускаются от туда. Т.е. после перезагрузки они пропадут. И второй плюс- временные папки чистить не надо будет. Попробуйте, отпишитесь. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Надо будет проверить какой-нибудь большой архив КИС. При проверке он создает временные файлы pr*.tmp Интересно, что будет, когда не хватит места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samur Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Лучше вместо RAM диска использовать для ускорения eBoostr 3.01 или можно его beta версию 4 - она позволяет задействовать память которую 32-я Винда не видит при наличии в системе 4-х Gb оперативы. Достаточно давно прогой пользуюсь, действительно даёт прирост в скорости причём и на слабых и на мощных компах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Лучше вместо RAM диска использовать для ускорения eBoostr 3.01 или можно его beta версию 4 - она позволяет задействовать память которую 32-я Винда не видит при наличии в системе 4-х Gb оперативы. Достаточно давно прогой пользуюсь, действительно даёт прирост в скорости причём и на слабых и на мощных компах. Эта программа платная или бесплатная? И совместима ли она с WinXP SP3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти