Перейти к содержанию

Испльзование RAM-диска для кеша

izstas

Рекомендуемые сообщения

Нередко встречаю в интернете, что создав RAM-диск и поместив туда кеш браузера можно ускорить его работу. Собственно, вопрос - а в действительности, есть ли прирост (более-менее ощутимый) производительности или же это "теория"? :)

ну чисто теоритически думаю прирост должен быть ведь RAM по сравнению с жестким диском куда быстрее, другая сторона медали это то, что после отключения питания все данные в RAM пропадают т.е. запустив браузер после перезагрузки кеша уже не будет.

Также встречаю советы перенести Temp на RAM-диск. Что скажете на это?

Пробовал я давно уже. Скорость возрастает раза в 4-5. Надо все переменные туда прописать.

Скорость возрастает раза в 4-5

Ооо, это неплохо :) Я думаю что из своих 4 Гб выделю под диск ;)

А можете посоветовать конкретную программу для создания диска? Сейчас пробую эту: http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm

Главное требование: совместимость с Windows 7 64-bit.

Немного расширю тему :)

Также встречаю советы перенести Temp на RAM-диск. Что скажете на это? :D

Интересным результатом, будет, то что многие вирусы сохраняются во временные папки, и потом запускаются от туда. Т.е. после перезагрузки они пропадут. И второй плюс- временные папки чистить не надо будет.

Попробуйте, отпишитесь. Интересно.

Надо будет проверить какой-нибудь большой архив КИС. При проверке он создает временные файлы pr*.tmp Интересно, что будет, когда не хватит места...

Лучше вместо RAM диска использовать для ускорения eBoostr 3.01 или можно его beta версию 4 - она позволяет задействовать память которую 32-я Винда не видит при наличии в системе 4-х Gb оперативы.

Достаточно давно прогой пользуюсь, действительно даёт прирост в скорости причём и на слабых и на мощных компах.

Лучше вместо RAM диска использовать для ускорения eBoostr 3.01 или можно его beta версию 4 - она позволяет задействовать память которую 32-я Винда не видит при наличии в системе 4-х Gb оперативы.

Достаточно давно прогой пользуюсь, действительно даёт прирост в скорости причём и на слабых и на мощных компах.

Эта программа платная или бесплатная? И совместима ли она с WinXP SP3?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Garand
      От Garand
      Windows Server 2012 R2
      Спокойно работали 29.11.2024  и в 09:40 перестали быть доступны сетевые файлы и появилась ошибка 1С.
      в текстовом файле указана почта для восстановления:
      Write to email: a38261062@gmail.com

Во вложении текстовый файл и несколько зашифрованных файлов
      FILES_ENCRYPTED.rar Desktop.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...