Перейти к содержанию

Борьба с интернет-мошенничеством

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

Официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, о том, что на востоке страны суд приговорил преступную группу из 11 человек к тюремному заключению на срок от года до трех лет за мошенничество в онлайновых играх. Пользуясь методами социальной инженерии и шантажа, а также используя самостоятельно написанные троянские программы, подсудимые мошенничали в популярных в КНР интернет-играх.

Группа мошенников получала весьма ощутимую выгоду от своей деятельности, отмечено в заключении суда. Следствие пришло к выводу, что группа получила преступным путем как минимум 140 тысяч долларов США, однако точная сумма прибыли неизвестна. Участники банды, Ичжун и Цзэн Иву писали троянские программы, ориентированные на кражу пользовательских данных из популярных интернет-игр. За время своей деятельности злоумышленники похитили сведения о 5,3 миллиона человек.

Следствие установило, что еще два члена группы занимались продажей вредоносных кодов на ряде интернет-форумов. Полиция провинции Цзянсю задержала хакеров с поличным именно в момент продажи кодов, после чего сразу же были предъявлены обвинения обоим авторам троянов.

Сообщается, что Лу Ичжун получил три года лишения свободы, его подельник - два с половиной. Еще двое участников группы - по одному году. Задержание остальных семерых участников банды сейчас ведется. После задержания все 11 человек также должны будут выплатить штраф в размере 833 000 юаней.

По официальным данным, за последние 3 года полиция Китая задержала более 80 человек, причастных к созданию вредоносных программ и интернет-мошенничеству.

По материалам: CyberSecurity.ru

Интересно, а как в РФ дела обстоят с поимкой подобных мошенников?

Интересно, а как в РФ дела обстоят с поимкой подобных мошенников?

В РФ не обратили бы внимание на обман в онлайн-играх. Нашим чиновникам кажется это всё "несерьёзным."

Изменено пользователем antihack

Скоро Вот так ловить будут:

Берегитесь, виртуозы Internet-мошенничества! Идет создание нового кибер-полицейского, который поможет контролирующим организациям отслеживать происхождение вредных советов держателям акций и фальшивых новостей, публикуемых в Internet.

Компьютерная программа Net Sleuth (Internet-ищейка), разрабатываемая в Лос-Аламосской национальной лаборатории Министерства энергетики США, способна фильтровать огромные объемы информации в поисках особых признаков, позволяющих определить мошенническую рекомендацию по действиям на фондовом рынке и изловить авторов анонимной публикации в Internet.

Программа Net Sleuth, которая находится пока еще на этапе отладки, будет самостоятельно выявлять закономерности, включая, например, характерные для того или иного анонимного автора грамматические обороты.

Источник: InfoArt News Agency

За мошенничество в онлайн играх сроки. У нас за обычное столько можешь не получить.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

11 лет за мошенничество в онлайн играх. У нас за обычное столько не получишь.
преступную группу из 11 человек к тюремному заключению на срок от года до трех лет за мошенничество в онлайновых играх.

Dzon, извините, но всё равно сроки не маленькие. Хорошо не дошло дело до отрубания рук :)

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

в Китае могло бы и дойти

Однако это уроком для многих не становится.

Не поиграют дети 1-3 года, что поделаешь.

В Иране с интернетом все гораздо хуже, чем в России, тем более если сравнивать с Китаем :)

Без рук тяжело ведь в Интернет заходить ;)

за мошенничество конечно расстрел многовато.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно мы в «Лаборатории Касперского» провели исследование и узнали, что в среднем в мире человек тратит в год $938 на 12 подписок. Это лишь очередное подтверждение того, что сегодня большое количество подписок — такой же атрибут жизни современного человека, как наличие смартфона под рукой.
      Подписки есть на все: на музыку, кино, фитнес, защитные решения и даже на мессенджеры. Вот о последних сегодня и поговорим, тем более что вы наверняка не раз слышали про Telegram Premium — подписку, увеличивающую все лимиты мессенджера практически в два раза. И самое крутое — ее можно дарить любому другу. При большой книге контактов приложение Telegram практически каждый день напоминает о такой возможности. Конечно же, подарочными подписками Telegram Premium манипулируют мошенники, рассылая их направо и налево.
      Что это за подарочные подписки от киберпреступников и как защитить свой аккаунт в Telegram — в этом материале.
      Как «дарят» подписку в Telegram
      Начинается все с невинного сообщения в Telegram от человека из вашего списка контактов (ну или того, кто им притворяется): «Вам отправили подарок — подписка Телеграм Премиум». Аккурат под ним — ссылка, которая на первый взгляд кажется легитимной. Она и в самом деле ведет на официальный канал Telegram Premium, но есть нюанс.
      Согласитесь, получить такое сообщение всегда приятно, и в приступе эйфории легко не заметить подвох
      Под текстом https://t.me/premium скрывается ссылка на совсем другую — фишинговую страницу. Работает это очень просто. Вот, казалось бы, ссылка на главную страницу блога Kaspersky Daily — https://kaspersky.ru/blog, которая на самом деле ведет на главную страницу другого нашего блога — Securelist. По такому же принципу действуют и мошенники: прикрывают свою фишинговую ссылку другим адресом.

View the full article
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Melor
      От Melor
      Прошу помощи в дешифровке файлов.
      Desktop.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...