Перейти к содержанию

ПК включается и сразу гаснет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может просто винт полетевший? Попросите у ковото жесткий диск и попробуйте. Тока со вставленными шлейфами, если все будет нормально то загвостка в винте.

Опубликовано

Если нет другого БП, то отсоедини разъёмы питания от материнки и замкни зелёный и чёрный контакты, БП должен стартануть, посмотри сколько он так будет работать, если стартанёт, а потом выключится - значит в нём и проблема.

Опубликовано (изменено)
Если нет другого БП, то отсоедини разъёмы питания от материнки и замкни зелёный и чёрный контакты, БП должен стартануть, посмотри сколько он так будет работать, если стартанёт, а потом выключится - значит в нём и проблема.

Смею предположить что БП в таком режиме запустится и будет дальше работать, и это не даст никакой полезной инфы об исправности БП, ну кроме того что он может включатся :good:.

У меня пока только два предположения:

1) БП не держит напряжение. Как следствие из за повышения напряжения на харде срабатывают супресоры и отправляют БП в защиту, или метеринка видит выход напряжений за допустимый предел и отключает БП.

2) Неисправна материнская плата (тут вариантов неисправностей много).

Есть ещё вариант с перегревом, но его просто проверить, достаточно снять кулер и заменить термопасту.

Изменено пользователем pofigist
Опубликовано

Емкости в БП 90 процентов. Остальные 10 - все вышепредложенное.

Опубликовано
Смею предположить что БП в таком режиме запустится и будет дальше работать, и это не даст никакой полезной инфы об исправности БП, ну кроме того что он может включатся :).

У меня пока только два предположения:

1) БП не держит напряжение. Как следствие из за повышения напряжения на харде срабатывают супресоры и отправляют БП в защиту, или метеринка видит выход напряжений за допустимый предел и отключает БП.

2) Неисправна материнская плата (тут вариантов неисправностей много).

Есть ещё вариант с перегревом, но его просто проверить, достаточно снять кулер и заменить термопасту.

Благодарю за ценные советы, но в чем дело так и не понял....

Позавчера пришел запустил...всё заработало и работает по сей день отлично (тьфу,тьфу,тьфу), хотя я ничего в принципе не делал...

Ещё одна загадка о моем компе)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • rancol347
      Автор rancol347
      Trojan.win.32.hosts2.gen
      C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Пока что выполняю лечение активного заражения
      16:05 завершено лечение, сразу началась перезагрузка, даже не предупреждая 
      16:13 провёл быструю проверку -  ничего не Найдено. Возможно ложное/файл был вылечен
    • mallorik9
      Автор mallorik9
      Здраствуйте! заметил Нагрузку на ЦП 100% на 2сек. в простое и сразу пропадает начинает жутко работать кулера заметил это через панель nvidia не в диспетчере задач очень странно работает удаляли майнер вирус неделю назад может до конца не удалили 
      CollectionLog-2025.03.05-19.42.zip

Доктор веб курейт нечего не нашол
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      CollectionLog-2025.03.19-16.56.zip
      Виндовс долго загружается ,не получается зайти в редактор реестра, он сразу крашится, в касперском пишет про такой троян trojan win32 sepeh gen
    • dogmos
      Автор dogmos
      При запуске Windows 11 при загрузке рабочего стола на секунду появляется окно командной строки (cmd) и сразу исчезает.
      CollectionLog-2025.01.16-20.43.zip
  • Создать...