Перейти к содержанию

ПК включается и сразу гаснет

Brick_top

Рекомендуемые сообщения

Ситуация у меня такая:

При включении компа, он выключается через 2-3 секунды, причем заново его запустить можно только отключая БП.

Снял крышку, посмотрел вроде всё гуд, попробовал вытащить шлейфы с винта...к моему удивлению всё заработало))

Мой ПК работал нормально ещё неделю, потом тоже самое, включается и сразу гаснет...я с дельным видом снимаю крышку, отсоединяю шлейфы

, но в этот раз удача была не на моей стороне( Пк не работает...на 5-ое повторение процедуры запустился,

но при загрузке винды опять гаснет...единыжды удалось выйти в безопасном режиме...сделал восстановление системы, но опять комп мой погас(

Облазил много форумов, пишут, что дело в кулере или в сгоревшей мат плате(паленым не воняет, лампы все горят)

комп собран 2 года назад, как вариант может быть много вирусов на компе...Помогите советом, как исправить данную проблему...новую МП не купить(((

На материнской плате вздутых конденсаторов не заметно случаем?

Очень похоже поломку БП, стоит попробовать подкинуть нормальный заведомо исправный БП и посмотреть на результат.

Дело не в вирусах или программах однозначно. Проблема на уровне железа.

Если возможно - проверьте работу ПК с другим блоком питания (возьмите у друга, например).

Если умеете смотреть температуру в БИОС - проверьте её, возможен перегрев и самоотключение процессора.

Это самое первое, что следует проверить.

Было бы дело в БП я бы комп не запустил никогда! Мне кажется дело в перегреве, поэтому и отключается....может термопасты новой намазать?

Вот хочу кулер вечером подергать!

Ситуация у меня такая:

При включении компа, он выключается через 2-3 секунды...

Что значит выключается, конкретно укажите на каком этапе это происходит? Биос проходит? Начинает грузить ОС? Звуки какие-нить издает?...?

Если просто зайти в биос и посмотреть, происходит ли отключение?

Также не мешало бы конфигурацию вашего компа озвучить.

Удачи.

Это ты так думаешь :good: При перегреве комп не вырубается через 2с после старта.

Вырубается, например: если термопаста высохла и от какой либо встряски радиатор отлип от проца. Это встречалось, так-что желательно проверить и пасту и крепления кулера.

Что значит выключается, конкретно укажите на каком этапе это происходит? Биос проходит? Начинает грузить ОС? Звуки какие-нить издает?...?

Если просто зайти в биос и посмотреть, происходит ли отключение?

Также не мешало бы конфигурацию вашего компа озвучить.

Удачи.

В том то и дело, что всегда по разному:

Если просто включать, то даже биос не пикает, сразу гаснет, а иногда не выключается, но ничего не происходит

Добился включения биоса таким путем: отсоединяю винт - грузит, потом вставляю шлейфы и нажимаю альт контрол дел, пошла загрузка, в безопасном режиме заходит, в обычном грузит винду потом опять гаснет((

Вырубается, например: если термопаста высохла и от какой либо встряски радиатор отлип от проца. Это встречалось, так-что желательно проверить и пасту и крепления кулера.

Вот с тобой согласен! хочу так и попробовать

ты на включенном компе вставляешь шлейфы?

таким способом, по-моему, убьешь все железо

Шлейфы только к винту которые..и только так можно добится каких-то рез-татов

В том то и дело, что всегда по разному

Тогда как уже и советовали необходимо проверить блок питания.

Можно глянуть в биосе что выдает по нагрузке 5 В, 12 В, хотя это не всегда показатель.

Или еще как вариант отключить на время привод CD&DVD, устройства PCI, т.е все без чего можно работать, но что требует питания. Разгрузить БП так сказать.

Удачи.

Тогда как уже и советовали необходимо проверить блок питания.

Можно глянуть в биосе что выдает по нагрузке 5 В, 12 В, хотя это не всегда показатель.

Или еще как вариант отключить на время привод CD&DVD, устройства PCI, т.е все без чего можно работать, но что требует питания. Разгрузить БП так сказать.

Удачи.

Хорошая мысль, попробую)

Благодарю

У меня была подобная ситуация 2 раза:

1). На стареньком IBM сгорел процессор. Ком включался на 1 секунду и потом материнская плата жалобно пищала.

2). На материнской плате ASUS вздулся южный мост. Компьютер включался через раз на 4-5 секунд с чёрным экраном, а потом вырубался.

Советую проверить состояние южного и северного мостов..

У меня была подобная ситуация 2 раза:

1). На стареньком IBM сгорел процессор. Ком включался на 1 секунду и потом материнская плата жалобно пищала.

2). На материнской плате ASUS вздулся южный мост. Компьютер включался через раз на 4-5 секунд с чёрным экраном, а потом вырубался.

Советую проверить состояние южного и северного мостов..

У тебя в безопасном режиме включался?

И как объяснить махинации с винтом? может в нем все дело? или как рекомендуют остальные: БП другой попробовать поставить

У тебя в безопасном режиме включался?

Когда мост полетел, тогда один раз он загрузился по обычному, но не надолго.

Все устройства (винт, юсб и т.д.) подключаются как раз через южный мост. Для начала я советую всё-таки БП другой поставить и проверить. А если не поможет, то отнести материнскую плату на диагностику.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• apachexd
      От apachexd
      нужна помощь в удалении вируса, пробовал разные способы запуска редактора реестра, сразу закрывается после запуска
      CollectionLog-2024.11.16-15.53.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• Dante
      От Dante
      Добрый день, программы по типу AIDA64 и MSI afterburner закрываются сразу после открытия. Решил попробовать открыть реестр и с ним происходит тоже самое. Компьютер стал запускаться несколько минут, хотя раньше делал это за секунды
    • APOLLO
      От APOLLO
      По работе пришлось установить на комп Визио, но цепанул Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner
      На форумах посоветовали через Фабар сделать скан, но что загружать в фикс я не знаю
      FRST и Addition.rar
    • GlockKatana
      От GlockKatana
      PowerShell в командной строке открывал файл .steam и какой-то код. Я его удалил, но он все же включается на несколько секунд и пытается найти и активировать этот файл.
      успел поймать
  • Создать...