crazybot 0 Опубликовано 20 декабря, 2009 Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Здравствуйте! Насколько мне известно, на данный момент появилось и появляется большое количество вирусов класса Trojan-Ransom. Тема касается тех, которые используют уязвимости WebMoney Keeper. Так вот, после анализа нескольких таких "поделок", нашлись и данные авторов этих "продуктов". К сожалению, никакие меры по борьбе с авторами не принимаются - например аккаунты WebMoney авторов, на которые идут средства, не блокируются, ведь всем или лень, или тех. поддержка просто ничего не делает. Мой вопрос вот в чем - куда можно обратиться и подать инфу, добытую из такого рода вредоносов? Ну т.е. чтобы были приняти хоть какие-то меры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 3 257 Опубликовано 20 декабря, 2009 Share Опубликовано 20 декабря, 2009 в милицию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazybot 0 Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Дык в том то и проблема - это долго и неэффективно. Как мне кажется, антифирусные компаниии должны быть связаны с определенными сервисами, или сами должны таким заниматся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Дык в том то и проблема - это долго и неэффективно. Как мне кажется, антифирусные компаниии должны быть связаны с определенными сервисами, или сами должны таким заниматся. каким "таким" вы предлагаете нам заниматься? в милицию, совершенно верно... зачастую долго и может быть иногда даже неэффективно - но только в милицию... Изменено 21 декабря, 2009 пользователем hinote Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 каким "таким" вы предлагаете нам заниматься? Наверно думают, что "антифирусные компаниии" связаны с киллерами, чтобы грохать вирусописателей, и хакерами, чтобы отбирать у них нечестно нажитое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazybot 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 21 декабря, 2009 пользователь, +100500 Я имел в виду, что АВ должны быть связаны с такими компаниями/структурами - наверняка же сливают некоторую инфу о малвари. Вариант с милицией - не катит, т.к. как я понимаю, нужно писать заявление. А о чем мне писать то? Я ведь не пострадавший... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сыр 20 Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 crazybot, почитайте на досуге 330 статью УКРФ Поймёте, почему никто в здравом уме не будет заниматься тем, чем вы предложили 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROME'D'ROS 14 Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Вариант с милицией - не катит, т.к. как я понимаю, нужно писать заявление. А о чем мне писать то? Я ведь не пострадавший... Если взломали ваш кошелёк, пишите заявление, тут вы пострадавший, а если не ваш кошелёк взломали, зачем печётесь за чужих? Я извиняюсь что встрял в тему, прошу модеров меня простить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хиртиэ 11 Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 в милицию, совершенно верно... зачастую долго и может быть иногда даже неэффективно - но только в милицию... В наши корумпированные с головы до пят органы МВД? Это не зачастую долго - это вообще бессмысленно, потому что неэффективно в 999 случаев из 1000. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazybot 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Ок. Ну вот допустим попал в аверскую контору супер-вирус, который ворует деньги, и уже украл тысячи, а то и миллионы. И что, в ав-конторе просто добавят его в базу и все? Думаю, что они (АВ) все-таки льют информацию. Ну так вот, куда именно льете?) Может есть какие-то кибер-секурные организации и т.п.? Хиртиэ, спасибо. Хоть кто-то это понимает. Особенно нравятся на форуме Др.Веба - они там собираются и коллективно пишут заявы. Даже и незнаю, как это назвать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 3 257 Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Строгое предупреждение от модератора Elly Вы вопрос изначально какой задали? я вам на него ответила. Е.К. так же отвечал на подобный вопрос. обсуждать что и кто льёт без доказательств - клевета в адрес компании, за что можно и в суд.Закрыто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения