Перейти к содержанию

Дарвиновская премия (самые глупые поступки людей)


Мизантроп

Рекомендуемые сообщения

Напомним, что Дарвиновская премия - как следует из ее названия, - имеет прямое отношение к эволюционному учению Дарвина. Ее учредители — несколько американцев (они держат свои имена в тайне и общаются с миром только через интернет) — считают своим долгом обессмертить имена или хотя бы поступки людей, отдавших свои жизни за чистоту генофонда человечества. Дарвиновской премией (она не имеет ни денежного эквивалента, ни даже официальной эмблемы) награждают тех, кто уничтожил себя наиболее необычным и глупым способом.

 

Из тысяч кандидатур — о них сообщают оргкомитету жители едва ли не всех стран мира — после тщательного анализа и отбора (из рассмотрения исключаются все сообщения, не подтвержденные средствами массовой информации) остается не более десятка. Эти истории выносятся на всемирное обсуждение в интернет и герои самых популярных из них становятся лауреатами. Дарвиновская премия существует уже более 20 лет, однако до последнего времени ее лауреатами чаще всего становились американцы. В 2008 году она стала поистине международной: неамериканских лауреатов на этот раз оказалось больше, чем когда-либо раньше.

 

Из любви к машине

 

Свою жизнь 68-летний житель города Больцано (Италия) Герхард Адольф Цайтлер Платтнер закончил как настоящий мужчина — защищая любимую. Этой любимой была его машина Porsche Cayenne, которой угрожала неминуемая гибель под колесами поезда. Porsche Cayenne оказался стоящим на путях и отрезанным шлагбаумами, после того как Платтнер, игнорируя сигнал о приближающемся поезде, попытался проскочить железнодорожный переезд.

 

Увидев приближающийся поезд, Платтнер выскочил из машины. Но не для того, чтобы спастись самому, а ради спасения автомобиля. Он бежал навстречу поезду, размахивая руками и предупреждая его о стоящей на путях машине. Автомобиль почти не пострадал, а вот его хозяин скончался на месте, оказавшись под колесами локомотива. Как выяснил комитет премии из публикаций итальянских газет, в первую очередь местной газеты L`Adige, Платтнер не оставил после себя потомства, а потому заслужил право называться лауреатом премии 2008 года.

 

Из любви к деньгам

 

Житель города Жатец (Чехия), останься он в живых, мог бы пополнить список самых тупых преступников мира. Однако судьба распорядилась так, что этот человек стал еще одним лауреатом Дарвиновской премии.

 

На смерть его подвигла любовь к деньгам, точнее к легкой наживе. Скупка металла — выгодный, хотя и не всегда законный бизнес: скупщики платят, не задавая лишних вопросов. Этим и решил воспользоваться житель Жатеца, о судьбе которого рассказала чешская газета Dnes. Этот гражданин (его имя газета не сообщила, так что премия была присуждена не только посмертно, но и анонимно), неплохо знал конъюнктуру рынка металлов, а потому отправился на поиски высококачественной стали, из которой, в частности, делают кабели для лифтов и разного рода подъемников. Такой кабель (и такой подъемник) он обнаружил на одном из заброшенных промышленных объектов на окраине города. Как позже сообщили специалисты, мужчина потратил немало времени и сил на то, чтобы перерезать тянувшийся вверх кабель обычной ножовкой. Однако передохнуть после трудов он уже не успел: как только трос был перерезан, на преступника упал тяжелый противовес, удерживавшийся этим самым кабелем.

 

Из любви друг к другу

 

История, сделавшая лауреатами премии двух пока еще не опознанных жителей ЮАР, могла бы стать анекдотом, если бы не произошла на самом деле. Молодые люди, как сообщили в начале сентября южноафриканские средства массовой информации, решили воспользоваться железнодорожными путями для того, чтобы предаться любви. В порыве страсти они забыли обо всем, в том числе и о том, что по путям опасно не только ходить, но и вообще находиться на них, особенно вблизи приближающегося поезда. Был вечер, поэтому машинист поезда не сразу заметил развлекавшуюся на рельсах парочку. Впрочем, он их увидел достаточно рано для того, чтобы дать несколько предупредительных сигналов. Но его не услышали.

 

Молодой человек погиб на месте, его подруга скончалась уже в больнице. Поскольку ни у властей, ни у Дарвиновского комитета нет никаких сомнений в том, что пара была бездетной, премия Дарвина ими получена вполне заслуженно. Более того, это один из тех редких случаев, когда лауреатами стали одновременно два человека.

 

Из любви к чистоте

 

По свидетельству очевидцев, в начале февраля у одного из канализационных люков в квартале имени Хаджи Димитра в Софии остановился автомобиль. Из него вышли три человека и, приоткрыв крышку люка, принялись выливать что-то в канализацию. Через несколько секунд раздался взрыв. Крышка люка взлетела в воздух и, падая, отсекла голову одному из членов группы — Лидии Цековой, учительнице биологии и химии. Двум ее спутникам повезло больше: они остались живы, хотя и стали инвалидами.

 

Как показало расследование, в канализационный люк Цекова и ее спутники выливали какие-то сильнодействующие реактивы. В узком пространстве колодца химикаты вступили в реакцию, и произошел взрыв. Выжившие в катастрофе люди клянутся, что не представляют, для чего Лидия предложила им вылить в колодец какие-то химикаты. Болгарская полиция полагает, что она таким образом пыталась уничтожить вещества, необходимые для производства взрывчатки. То, насколько опасно смешивать эти составляющие в колодце, Цекова не знать не могла. Это стало решающим аргументом при присуждении ей Дарвиновской премии.

 

Из любви к знаниям

 

Молодой человек, до января этого года проживавший в пенсильванском городе Бойертаун, стал жертвой собственного любопытства. Как рассказала газета Boyerstown Area Times, этот 24-летний американец (имя его не раскрывается) отличался от многих своих друзей необычайной любовью к пирсингу. На его теле было столько колечек, цепочек и других металлических предметов, что металлоискатели просто заходились в звоне, когда он только подходил к ним. Молодой человек работал в компании, занимавшейся, в частности, тестированием и ремонтом электрооборудования. То есть он должен был располагать более или менее полными знаниями о том, что такое электричество, сила тока и правила техники безопасности. И тем не менее одним январским утром он решил устроить эксперимент и посмотреть, что будет, если подсоединить те аппараты, с которыми он работал, к пирсингу на своем теле. Не обращая внимания на призывы сослуживцев остановиться, он взял два зажима-"крокодила" и подсоединил их к кольцам в своей груди. После этого он включил ток. Попытки реанимировать его, предпринятые коллегами, не увенчались успехом, а прибывшим спасателям и полиции осталось лишь констатировать смерть от несчастного случая.

 

Из любви к спорту

 

Кайт-серфинг (когда серфер, держась за воздушного змея, использует не только силу волн, но еще и силу ветра) набирает в мире все большую популярность. Некий британский турист, слишком увлеченный этим видом спорта (его имя не называется из уважения к родственникам), как сообщил в начале года испанский государственный телеканал TVE, погиб при таких обстоятельствах, что даже привлек внимание оргкомитета Дарвиновской премии.

 

Современные воздушные змеи — весьма сложные конструкции, которыми нелегко управлять и в обычных условиях. Будущий же лауреат Дарвиновской премии решился заняться спортом в условиях, далеких от обычных. На пляжах Коста-Бланки, где разворачивались события, бушевал ураган. Местные власти даже ввели там чрезвычайное положение.

 

Как только кайт-серфер встал на доску и отправил в небо своего змея, его подняло мощным потоком ветра в воздух и на огромной скорости пронесло более чем на километр вглубь побережья. По дороге его несколько раз так сильно ударило о стены домов, оказавшихся на пути движения змея (и серфера), что спортсмен, как позже констатировали врачи, получил травмы, несовместимые с жизнью.

 

Из любви к порядку

 

Еще один американец—лауреат премии Дарвина получил эту награду из-за своей любви к порядку. Как сообщили представители оргкомитета премии, они получили информацию об одном из жителей штата Нью-Йорк, который решил привести в порядок собственный двор. Украшением двора был многовековой дуб, серьезно пострадавший от удара молнии. Решив не вызывать профессионалов, мужчина взял в аренду большой шредер — устройство для измельчения веток деревьев — и поставил его прямо под деревом, чтобы иметь возможность кидать отрезанные ветки прямо в него. Разумеется, прежде чем забираться на дерево, он включил агрегат.

 

Не руби сук, на котором сидишь,— только одно из правил рачительного садовода. Еще одно правило — не ставь работающий шредер там, куда можешь упасть. Свалившись с лестницы, мужчина угодил прямиком в шредер, где его, уже мертвым и частично измельченным, и обнаружили спасатели.

Изменено пользователем antihack
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жесть какая :) Ну и конечно же, это ваше Луrкомогъе таки тоже изучало этот вопрос, там есть доп. информация.

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как только кайт-серфер встал на доску и отправил в небо своего змея, его подняло мощным потоком ветра в воздух и на огромной скорости пронесло более чем на километр вглубь побережья. По дороге его несколько раз так сильно ударило о стены домов, оказавшихся на пути движения змея (и серфера), что спортсмен, как позже констатировали врачи, получил травмы, несовместимые с жизнью.

В кайт-серфинге воздушного змея к рукам что ли привязывают, что он его отпустить не мог? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Если вы все еще думаете, что никому не нужны, не интересны и что мошенники могут обмануть лишь недалеких людей — вы ошибаетесь. Обман — дело тонкое, и на каждого, даже самого продвинутого человека, почти всегда найдется своя схема. В 2025 году у мошенников в ходу искусственный интеллект, чат-боты и глобальный тренд на автоматизацию.
      Ко дню святого Валентина рассказываем, как мошенники играют на чувствах влюбленных и одиноких.
      «Это Брэд Питт, я серьезно болен, и мне рядом нужна такая как ты»
      В начале 2025 года Интернет взбудоражила, казалось бы, нереальная история: француженка заявила, что 1,5 года встречалась с фейковым Брэдом Питтом. Мошенник использовал образ известного актера, чтобы выманить около $850 тыс. Заполучить деньги ему удалось по классической схеме: болеющий «Брэд Питт» якобы хотел отправить своей возлюбленной дорогие подарки, но не мог оплатить со своих счетов растаможку, поэтому просил девушку взять эти суммы на себя, что она и сделала. Для большей правдоподобности отношений мошенник поддерживал контакт практически ежедневно и отправлял жертве плохо отредактированные фото. Девушке писала даже якобы мать актера, подтвердившая, что «в тяжелое время ее сыну нужен именно такой человек рядом».
      Фейковый Питт показывал жертве подписанные ее именем открытки и отправлял грустные фото из больницы. Источник
      Если после просмотра «фотографий Брэда Питта» на больничной койке у вас не зародились смутные сомнения — обязательно прочитайте наш материал о распознавании нейросетевых подделок Сейчас вылетит (верифицированная) птичка, или как распознать фейк.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • IvanMel
      Автор IvanMel
      Где то в начале января 2025 подцепил майнер cpu. Путем нахождения процесса через процесс хакер, по классике при запуске любого мониторинга по типу диспетчера основной процесс майнера тухнет и теряется из процессов, но осставляет за собой  левый процес updater, по нему вычислил где лежит зараза. Маскируется отовсюду либо за updater либо за edge браузером. Путем разных манипуляций пробовал чистить его майнер clean прогами, очисткой левых задач в винде, через CCleaner автозапуски и задачи, чистил реестр на сколько смог, через утилиты. Проблема решается на неделю, а именно до среды, в среду он как ни в чем не было восстанавливается отовсюду. Последняя надежда этот форум, не очень хочется ребутать винду. Где обитает:
      1 - в скрытой папке C:\Users\cinem\AppData\Local\Microsoft\Edge\System, папку невозможно увидеть, только перейти через строку адреса проводника;
      2 - C:\Users\cinem\AppData\Roaming\driverUpdate тоже в такой же скрытой папке, ну уверен что это тоже от этого вируса но утилита его нашла и пометила; 
      3 - в планировщике задач;
      4 - в установленных прогах второй edge, находится только через ccleaner; 5 - в Ccleanere в запуске тоже есть от edge какой то автозапуск.
      Через утилиту находит только в безопасном режиме по обоим путям файлы (1 и 2 пункт выше) но при чистке в первой папке не удаляет все файлы, а только лишь один, оставшийся файлы в папке удалил вручную. Из найденных вирусов на скрине - онлайн фиксы для игры, dpi очевидно тоже считается вирусом, но этим программам уже много месяцев и они работают нормально, ну и процесс хакер это тот же диспетчер задач.
      Логи в архиве. 
       
      CollectionLog-2025.02.19-15.12.zip
    • KZMZ
      Автор KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Татьяна Кравчук
      Автор Татьяна Кравчук
      Доброго времени суток.
      Вирус зашифровал файлы на домашнем сервере. 
      Спасибо.
       
      Новая папка.rar Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
×
×
  • Создать...