Перейти к содержанию

можно ли на один комп поставить 2 жестких диска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P-ATA это длинный разъем под 40 ножек (2 ряда по 20, в одном ряду нет одной ноги) под широкий шлейф

S-ATA это короткий разъем в 1 ряд с 7-ю дорожками. Под узкий шлейф, очень часто он красного цвета.

Лучше погуглить для получения картинок.

Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить? Какие картинки при этом получатся? Цветные или черно-белые? Не стыдно ли будет показать их бабушке? Может ли он заниматься этим если в деревне нет интернета? Я чайник, что ему ответить?

Я нашел ответы на викторину, а что ответить дедушке не знаю.

Вы добрые и отзывчивые. Времени у вас много свободного. Ответьте пожалуйста и на мои вопросы.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• igorX

9

• cshatry

8

• Денис-НН

4

• apq

4

Опубликовано (изменено)
Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить?

hottabych_hotabych_hottabich_hotabich_smiley_hottab_smile_02_20060824115709.gif Для Дедушки. Погуглить - воспользоваться интернетом, набрать сайт http://images.google.ru/, ввести название шлейфа (например, P-ATA) и искать. Картинки будут на любой вкус - хоть чёрно-белые, хоть цветные.

Изменено пользователем Kanaduchi
Опубликовано (изменено)
Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить? Какие картинки при этом получатся? Цветные или черно-белые? Не стыдно ли будет показать их бабушке? Может ли он заниматься этим если в деревне нет интернета? Я чайник, что ему ответить?

Я нашел ответы на викторину, а что ответить дедушке не знаю.

Вы добрые и отзывчивые. Времени у вас много свободного. Ответьте пожалуйста и на мои вопросы.

если у вас нет свободного времени - не отвечайте, вас никто не заставляет, силом ответы ни у кого ве вытягиваю, спрашиваю у тех, кто может помочь

а найти ответы на викторину и копаться в железе, между прочим, разные вещи

Изменено пользователем cshatry
Опубликовано
если у вас нет свободного времени - не отвечайте, вас никто не заставляет, силом ответы ни у кого ве вытягиваю, спрашиваю у тех, кто может помочь

а найти ответы на викторину и копаться в железе, между прочим, разные вещи

Здесь вы тоже ищете ответы. На такой вопрос как "можно ли на один комп поставить 2 жестких диска" Google мгновенно дает ответ.

Даже есть Ответы@Mail.Ru: Можно поставить на комп 3 жестких диска (например...

Опубликовано
Согласен с igorX. Если с системником приедете и купите у них винт то прикручивают обычно бесплатно. Если хотите сами вставить винт, то пришлите фото мамки. Тут все подскажут. Главное при установки разъемов следите за ключами и не применяйте силу!

Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить, даже с подсказками форумчан

Опубликовано
Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить

я первый раз сам ставил, вообще без чьих либо подсказок. там что-то не так сделать это надо сильно постараться

Опубликовано

Видел винт идешный, так один уникум в него шлейф без пазки втыкал и не той стороной попал. Так умудрился 1 пин разъема вдавить внутрь  :good:

Этот винт у него христа ради за 200р взяли (новый), впаяли на место пин и все работает... 

Опубликовано
Видел винт идешный, так один уникум в него шлейф без пазки втыкал и не той стороной попал. Так умудрился 1 пин разъема вдавить внутрь  :good:

согласен, сдуру можно что угодно сломать.

Константин Артурыч
Опубликовано

это ладно , хард может человек и поймет как вставлять но чувствую голову у топикстартера взорвет если примари слейв смениться :good:

Опубликовано
Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить, даже с подсказками форумчан

Вот это правильно! У форумчан спросили, можно-ли, нельзя-ли? Ответили,что можно, но если

не понимаешь, как самому поставить - лучше пусть поставят знающие люди, они и шлейфы подберут,

и концы не перепутают и пины не поломают. А если будут дальше какие проблемы - это уже

отдельный разговор, сейчас чего лезть в дебри и зря пальцы о клавиши бить?...

Опубликовано
Вот это правильно! У форумчан спросили, можно-ли, нельзя-ли? Ответили,что можно, но если

не понимаешь, как самому поставить - лучше пусть поставят знающие люди, они и шлейфы подберут,

и концы не перепутают и пины не поломают. А если будут дальше какие проблемы - это уже

отдельный разговор, сейчас чего лезть в дебри и зря пальцы о клавиши бить?...

А выгодно ли это к знающим людям обращаться?! На кармане это чаще отражается двойной или даже тройной стоимостью жесткого диска!

Опубликовано
А выгодно ли это к знающим людям обращаться?! На кармане это чаще отражается двойной или даже тройной стоимостью жесткого диска!

Это где же такие цены? :good:

Опубликовано

Но с чего-то надо начинать. Работа не очень сложная, и человек с головой способен научиться. А если человек сначала спрашивает, можно так сделать или нет, то он и учиться способен. Проблемы бывают у тех, кто сам всё знает.

Опубликовано

Не знаю, где такие цены, но знаю на своем горьком опыте,

что без мало-мальской практики(с одной теорией) в системник

лучше не лезь, вот потом "бока" твои будут устранять долго и

втридорога, это уж точно. :)

Опубликовано
Но с чего-то надо начинать. Работа не очень сложная, и человек с головой способен научиться. А если человек сначала спрашивает, можно так сделать или нет, то он и учиться способен. Проблемы бывают у тех, кто сам всё знает.

У нас страна "советов". Можно таких наслушаться, что потом ни один мастер не поможет.

На вопрос темы, исходя из знаний задавшего его (по собственному признанию "чайник") лучший ответ - А помоему проще прийти в магазин с компьютером.

Про комп не приводилось никаких данных. Его даже близко не было. А советы пошли про SATA IDE...

А если это вообще не PC?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
  • Создать...