arh_lelik1 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 P-ATA это длинный разъем под 40 ножек (2 ряда по 20, в одном ряду нет одной ноги) под широкий шлейф S-ATA это короткий разъем в 1 ряд с 7-ю дорожками. Под узкий шлейф, очень часто он красного цвета. Лучше погуглить для получения картинок. Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить? Какие картинки при этом получатся? Цветные или черно-белые? Не стыдно ли будет показать их бабушке? Может ли он заниматься этим если в деревне нет интернета? Я чайник, что ему ответить? Я нашел ответы на викторину, а что ответить дедушке не знаю. Вы добрые и отзывчивые. Времени у вас много свободного. Ответьте пожалуйста и на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanaduchi Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить? Для Дедушки. Погуглить - воспользоваться интернетом, набрать сайт http://images.google.ru/, ввести название шлейфа (например, P-ATA) и искать. Картинки будут на любой вкус - хоть чёрно-белые, хоть цветные. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Kanaduchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cshatry Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить? Какие картинки при этом получатся? Цветные или черно-белые? Не стыдно ли будет показать их бабушке? Может ли он заниматься этим если в деревне нет интернета? Я чайник, что ему ответить? Я нашел ответы на викторину, а что ответить дедушке не знаю. Вы добрые и отзывчивые. Времени у вас много свободного. Ответьте пожалуйста и на мои вопросы. если у вас нет свободного времени - не отвечайте, вас никто не заставляет, силом ответы ни у кого ве вытягиваю, спрашиваю у тех, кто может помочь а найти ответы на викторину и копаться в железе, между прочим, разные вещи Изменено 20 декабря, 2009 пользователем cshatry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arh_lelik1 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 если у вас нет свободного времени - не отвечайте, вас никто не заставляет, силом ответы ни у кого ве вытягиваю, спрашиваю у тех, кто может помочь а найти ответы на викторину и копаться в железе, между прочим, разные вещи Здесь вы тоже ищете ответы. На такой вопрос как "можно ли на один комп поставить 2 жестких диска" Google мгновенно дает ответ. Даже есть Ответы@Mail.Ru: Можно поставить на комп 3 жестких диска (например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuirpavl Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Согласен с igorX. Если с системником приедете и купите у них винт то прикручивают обычно бесплатно. Если хотите сами вставить винт, то пришлите фото мамки. Тут все подскажут. Главное при установки разъемов следите за ключами и не применяйте силу! Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить, даже с подсказками форумчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить я первый раз сам ставил, вообще без чьих либо подсказок. там что-то не так сделать это надо сильно постараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorX Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Видел винт идешный, так один уникум в него шлейф без пазки втыкал и не той стороной попал. Так умудрился 1 пин разъема вдавить внутрь Этот винт у него христа ради за 200р взяли (новый), впаяли на место пин и все работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Видел винт идешный, так один уникум в него шлейф без пазки втыкал и не той стороной попал. Так умудрился 1 пин разъема вдавить внутрь согласен, сдуру можно что угодно сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 это ладно , хард может человек и поймет как вставлять но чувствую голову у топикстартера взорвет если примари слейв смениться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить, даже с подсказками форумчан Вот это правильно! У форумчан спросили, можно-ли, нельзя-ли? Ответили,что можно, но если не понимаешь, как самому поставить - лучше пусть поставят знающие люди, они и шлейфы подберут, и концы не перепутают и пины не поломают. А если будут дальше какие проблемы - это уже отдельный разговор, сейчас чего лезть в дебри и зря пальцы о клавиши бить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Вот это правильно! У форумчан спросили, можно-ли, нельзя-ли? Ответили,что можно, но еслине понимаешь, как самому поставить - лучше пусть поставят знающие люди, они и шлейфы подберут, и концы не перепутают и пины не поломают. А если будут дальше какие проблемы - это уже отдельный разговор, сейчас чего лезть в дебри и зря пальцы о клавиши бить?... А выгодно ли это к знающим людям обращаться?! На кармане это чаще отражается двойной или даже тройной стоимостью жесткого диска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maryakun Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 А выгодно ли это к знающим людям обращаться?! На кармане это чаще отражается двойной или даже тройной стоимостью жесткого диска! Это где же такие цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Но с чего-то надо начинать. Работа не очень сложная, и человек с головой способен научиться. А если человек сначала спрашивает, можно так сделать или нет, то он и учиться способен. Проблемы бывают у тех, кто сам всё знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 А выгодно ли это к знающим людям обращаться?! На кармане это чаще отражается двойной или даже тройной стоимостью жесткого диска! Не знаю, где такие цены, но знаю на своем горьком опыте, что без мало-мальской практики(с одной теорией) в системник лучше не лезь, вот потом "бока" твои будут устранять долго и втридорога, это уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arh_lelik1 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Но с чего-то надо начинать. Работа не очень сложная, и человек с головой способен научиться. А если человек сначала спрашивает, можно так сделать или нет, то он и учиться способен. Проблемы бывают у тех, кто сам всё знает. У нас страна "советов". Можно таких наслушаться, что потом ни один мастер не поможет. На вопрос темы, исходя из знаний задавшего его (по собственному признанию "чайник") лучший ответ - А помоему проще прийти в магазин с компьютером. Про комп не приводилось никаких данных. Его даже близко не было. А советы пошли про SATA IDE... А если это вообще не PC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти