Перейти к содержанию

можно ли на один комп поставить 2 жестких диска

cshatry

Рекомендуемые сообщения

P-ATA это длинный разъем под 40 ножек (2 ряда по 20, в одном ряду нет одной ноги) под широкий шлейф

S-ATA это короткий разъем в 1 ряд с 7-ю дорожками. Под узкий шлейф, очень часто он красного цвета.

Лучше погуглить для получения картинок.

Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить? Какие картинки при этом получатся? Цветные или черно-белые? Не стыдно ли будет показать их бабушке? Может ли он заниматься этим если в деревне нет интернета? Я чайник, что ему ответить?

Я нашел ответы на викторину, а что ответить дедушке не знаю.

Вы добрые и отзывчивые. Времени у вас много свободного. Ответьте пожалуйста и на мои вопросы.

Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить?

hottabych_hotabych_hottabich_hotabich_smiley_hottab_smile_02_20060824115709.gif Для Дедушки. Погуглить - воспользоваться интернетом, набрать сайт http://images.google.ru/, ввести название шлейфа (например, P-ATA) и искать. Картинки будут на любой вкус - хоть чёрно-белые, хоть цветные.

Изменено пользователем Kanaduchi

Дедушка из деревни спрашивает что такое погуглить? Какие картинки при этом получатся? Цветные или черно-белые? Не стыдно ли будет показать их бабушке? Может ли он заниматься этим если в деревне нет интернета? Я чайник, что ему ответить?

Я нашел ответы на викторину, а что ответить дедушке не знаю.

Вы добрые и отзывчивые. Времени у вас много свободного. Ответьте пожалуйста и на мои вопросы.

если у вас нет свободного времени - не отвечайте, вас никто не заставляет, силом ответы ни у кого ве вытягиваю, спрашиваю у тех, кто может помочь

а найти ответы на викторину и копаться в железе, между прочим, разные вещи

Изменено пользователем cshatry

если у вас нет свободного времени - не отвечайте, вас никто не заставляет, силом ответы ни у кого ве вытягиваю, спрашиваю у тех, кто может помочь

а найти ответы на викторину и копаться в железе, между прочим, разные вещи

Здесь вы тоже ищете ответы. На такой вопрос как "можно ли на один комп поставить 2 жестких диска" Google мгновенно дает ответ.

Даже есть Ответы@Mail.Ru: Можно поставить на комп 3 жестких диска (например...

Согласен с igorX. Если с системником приедете и купите у них винт то прикручивают обычно бесплатно. Если хотите сами вставить винт, то пришлите фото мамки. Тут все подскажут. Главное при установки разъемов следите за ключами и не применяйте силу!

Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить, даже с подсказками форумчан

Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить

я первый раз сам ставил, вообще без чьих либо подсказок. там что-то не так сделать это надо сильно постараться

Видел винт идешный, так один уникум в него шлейф без пазки втыкал и не той стороной попал. Так умудрился 1 пин разъема вдавить внутрь  :good:

Этот винт у него христа ради за 200р взяли (новый), впаяли на место пин и все работает... 

Видел винт идешный, так один уникум в него шлейф без пазки втыкал и не той стороной попал. Так умудрился 1 пин разъема вдавить внутрь  :good:

согласен, сдуру можно что угодно сломать.

это ладно , хард может человек и поймет как вставлять но чувствую голову у топикстартера взорвет если примари слейв смениться :good:

Мне кажется если прозвучал такой вопрос (а можно ли поставить 2 винта), то самому лучше в системник не лазить, даже с подсказками форумчан

Вот это правильно! У форумчан спросили, можно-ли, нельзя-ли? Ответили,что можно, но если

не понимаешь, как самому поставить - лучше пусть поставят знающие люди, они и шлейфы подберут,

и концы не перепутают и пины не поломают. А если будут дальше какие проблемы - это уже

отдельный разговор, сейчас чего лезть в дебри и зря пальцы о клавиши бить?...

Вот это правильно! У форумчан спросили, можно-ли, нельзя-ли? Ответили,что можно, но если

не понимаешь, как самому поставить - лучше пусть поставят знающие люди, они и шлейфы подберут,

и концы не перепутают и пины не поломают. А если будут дальше какие проблемы - это уже

отдельный разговор, сейчас чего лезть в дебри и зря пальцы о клавиши бить?...

А выгодно ли это к знающим людям обращаться?! На кармане это чаще отражается двойной или даже тройной стоимостью жесткого диска!

А выгодно ли это к знающим людям обращаться?! На кармане это чаще отражается двойной или даже тройной стоимостью жесткого диска!

Это где же такие цены? :good:

Но с чего-то надо начинать. Работа не очень сложная, и человек с головой способен научиться. А если человек сначала спрашивает, можно так сделать или нет, то он и учиться способен. Проблемы бывают у тех, кто сам всё знает.

Не знаю, где такие цены, но знаю на своем горьком опыте,

что без мало-мальской практики(с одной теорией) в системник

лучше не лезь, вот потом "бока" твои будут устранять долго и

втридорога, это уж точно. :)

Но с чего-то надо начинать. Работа не очень сложная, и человек с головой способен научиться. А если человек сначала спрашивает, можно так сделать или нет, то он и учиться способен. Проблемы бывают у тех, кто сам всё знает.

У нас страна "советов". Можно таких наслушаться, что потом ни один мастер не поможет.

На вопрос темы, исходя из знаний задавшего его (по собственному признанию "чайник") лучший ответ - А помоему проще прийти в магазин с компьютером.

Про комп не приводилось никаких данных. Его даже близко не было. А советы пошли про SATA IDE...

А если это вообще не PC?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Garand
      От Garand
      Windows Server 2012 R2
      Спокойно работали 29.11.2024  и в 09:40 перестали быть доступны сетевые файлы и появилась ошибка 1С.
      в текстовом файле указана почта для восстановления:
      Write to email: a38261062@gmail.com

Во вложении текстовый файл и несколько зашифрованных файлов
      FILES_ENCRYPTED.rar Desktop.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...