Перейти к содержанию

вирус "ПО File Downloader"

Abraham

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Проблема стандартная как и у всех: окно на четверть экрана с активацией через смс, сеть и интернет не работают.

Жду вашей помощи.

Логи ниже.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

1. запустить программку, что в аттаче. ПК будет перезагружен.

2. удалить в %systemroot%\system32\drivers\swenum.sys и убедиться, что WFP восстановила файл. Если файл не восстановился по какой-либо причине - скопировать его с другого ПК на место удаленного.

3.Сделайте новые логи.

get3.zip

Изменено пользователем snifer67

Пофиксить в HijackThis

F2 - REG:system.ini: UserInit=\\.\globalroot\systemroot\system32\userinit.exe,

ПК перезагрузите.

Выполните скрипт в avz

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\services.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\TEMP\~TMF0.tmp','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\user\Главное меню\Программы\Автозагрузка\siszyd32.exe','');
DeleteService('Schedule');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\services.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\user\Главное меню\Программы\Автозагрузка\siszyd32.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\TEMP\~TMF0.tmp');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','sysgif32');
RegKeyParamDel('HKEY_USERS','.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','[system]');
RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','[system]');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь.

Сделайте новые логи.

+ к snifer67

Abraham, если в папке с утилитой get3.zip появился файл drv.sys, запакуйте его и прикрепите к своему сообщению вместе с новыми логами после выполнения скрипта

Пофиксить в HijackThis

F2 - REG:system.ini: UserInit=\\.\globalroot\systemroot\system32\userinit.exe,

ПК перезагрузите.

Выполните скрипт в avz

Бла бла бла

ПК перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь.

Сделайте новые логи.

snifer67,, Уважаемый, скажите пожалуйста, а вот эта описанная выше процедура до Сделайте новые логи. она обязательна для удаления вируса?

У меня просто приятель подхватил его а у него не Касперский а другой антивирус, вот ищу лекарство: я скачал файл из атача с тремя пунктами, которые описаны в предыдущем Вашем посте - вот их хватит для того чтобы убрать это творение?

Или надо еще сделать вот эти процедуры? И обязательно ли чтобы был установлен антивирус Касперского?

P.S. и не могли бы Вы пояснить что такое AVZ и собственно как делаются логи - это случайно не тут: Окно Антивируса->Поддержка->Трассировки, просто у меня у самого Касперский 2010 и в случае такого заражения будет полезно знать...

офф

routerball, про AVZ можно почитать на сайте автора z-oleg.com. Про остальное - в правилах http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Если у вас проблемы, создайте отдельную тему и опишите ее (выполнив правила)

Изменено пользователем миднайт

офф

routerball, про AVZ можно почитать на сайте автора z-oleg.com. Про остальное - в правилах http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Если у вас проблемы, создайте отдельную тему и опишите ее (выполнив правила)

Хорошо, буду проще: по посту #4 процедуру обязательно выполнять? (Да/Нет/Желательно) как-то так можно ответить?

Просто на ПК абсолютно такая же ситуация, и я не вижу смысла заводить новую тему и перетирать там все тоже самое что пишут в этой.

А за с ссылки большое спасибо!

P.S. я просто еще не достаточно опытен в таких делах - вон форумом только что пользоваться научился:)

Изменено пользователем routerball

по посту #4 процедуру обязательно выполнять? (Да/Нет/Желательно) как-то так можно ответить?
1. Ситуация может и та же (по виду), а версия вымогателя может быть другой

2. Выполнять скрипты, написанные для других, не нужно, дабы не усугубить ситуацию. Так что проследуйте на выполнение правил и создавайте свою тему

Так что проследуйте на выполнение правил и создавайте свою тему

Ок! Все понял спасибо большое!

P.S. Ну если я не дай Бог подхвачу все сделаю в любом случае, ситауция сама не совсем удобна и не весьма корректна подойдет на создание новой темы: просто у моего приятеля жалко не Касперский, а так что-нито придумаем, он все заблокировал ему даже доступ в сеть:)

Утилиты можете скачать и Вы и на флешке перенести к приятелю. А после подготовки логов таким же образом переправить их на форум

удалить в %systemroot%\system32\drivers\swenum.sys и убедиться, что WFP восстановила файл. Если файл не восстановился по какой-либо причине - скопировать его с другого ПК на место удаленного.

Умоляю! Подскажите блондинке, как это сделать! программку get запустила, после перезагрузки окно пропало, но следующий шаг не могу понять.! Чаво читала, но там тоже все умно! Пожалуйста, не гневайтесь, а помогите излечить компьютер! :)

Умоляю! Подскажите блондинке, как это сделать! программку get запустила, после перезагрузки окно пропало, но следующий шаг не могу понять.! Чаво читала, но там тоже все умно! Пожалуйста, не гневайтесь, а помогите излечить компьютер! :)

Зделайте новую тему с тремя логами. Как их делать читайте в правилах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • nghtmrmdtrd
      От nghtmrmdtrd
      Сегодня утром обнаружил, что цп ноутбука уходит под 100%, как обычно решил проверить его через Dr.Web, сайт мнгновенно закрвается, старые .exe др веб в загрузках тоже были удалены, попробовал откат на 2 дня, не проконтролировал нехватку памяти после чего откат не удался, а когда зашел снова в точку возврата, было написано что контрольных точек на этом компьютере больше нет. При запуске в безопасном режиме появился пользователь john. Откатывать винду лень, есть решение без отката?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Темы перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...