Перейти к содержанию

Две столицы стали ближе

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

Слышал инфу, что подрыв Экспресса дело рук Авиакомпаний, типа они таким образом борятся за свою долю в бизнесе перевозок Москва-Питер

• Ответов 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ig0r

10

• Mark D. Pearlstone

8

• den

6

• sergio342

5

Слышал инфу, что подрыв Экспресса дело рук Авиакомпаний, типа они таким образом борятся за свою долю в бизнесе перевозок Москва-Питер

Сапсан не подрывали. :)

Как на пресс-конференции Якунина:

"Мы наградили журналистов, писавших о трагедии Сапсана"

Смотрел стоимость билетов, в 13:00 самые дешёвые, экономичный класс = 1800 р. Думаю для Москвичей или Питерцев - это не дорого.

Ошибаетесь. Даже для них это дорого. ;) Тем более, слово "от" предполагает "гораздо дороже". :)

История "Как мы замерзли в Сапсане или поезд не был готов к снегу"

Понравилось: "Ну и доставила кнопка вызова бортпроводника в туалет. Нет, я понимаю зачем она там, но русский мозг сразу рисует непристойные варианты, тем более, что проводницы все как на подбор. :)"

Поезд едит 3 часа 45 минут....нафик нужен всякий сервис...можно потерпеть...

Если есть деньги, почему б не прокатиться с сервисом :)

• 2 weeks later...

Мы возвращались в Питер из командировки утренним Сапсаном. Мой билет стоил 2600 (вроде). Поезд был бы отличный - если было бы удобно спать, а так просто хороший и только за счет небольшого времени в пути.

Мы возвращались в Питер из командировки утренним Сапсаном. Мой билет стоил 2600 (вроде). Поезд был бы отличный - если было бы удобно спать, а так просто хороший и только за счёт небольшого времени в пути.

Зачем спать на 3:45? Много людей ездит на таком дорогом поезде?

Во сколько надо встать чтобы попасть на поезд в 6:45? :lol:

Кстати, там есть "вагоны попроще и подороже. Более дорогие говорят были пустоваты, а вот те что попроще были полностью заполнены.

:) Сразу видно человека, который не ездит на электричках. А что там ещё делать то? Выспаться тоже все-таки хочется. :D Даже если ехать 50 минут, то пытаюсь всегда вздремнуть.

Забавный случай (не для участников)

Один мой товарищ в конце декабря хотел доехать на "Сапсане" из Бологого в Санкт-Петербург. Стоянка на этой станции 1 минута. Проводник вышел на перрон и стал проверять билеты. Секунд через 15 двери закрылись и поезд ушел. На перроне остались стоять проводник, мой товарищ и еще три пассажира!

С промежуточными остановками всегда так интересно. Я сколько не садился в рязанский экспресс на пл. 88 км. почему-то всегда был единственным пассажиром. :) Это при том, что обычная электричка на то же расстояние обойдется в 1,5 раза дороже (в России так бывает :) )

Немецкий поезд оказался не готов даже к капитально переделанной русской дороге.

Спустя месяц с начала регулярного движения скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом дорогостоящий проект дал первый существенный сбой — в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм. Профильные НИИ анализируют последствия такого износа. Общая стоимость проекта «Сапсан» к настоящему моменту составила не менее 45 млрд рублей.

koleso.jpg

В Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава РЖД (ОАО ВНИКТИ, город Коломна Московской области) доставлен образец колесной пары поезда «Сапсан» для экспертизы причин повреждения, сообщили Infox.ru несколько источников в институте. «На каждом колесе поезда за месяц регулярной эксплуатации образовались выщерблины глубиной 6 мм и шириной около 1 см, — рассказал один из источников. — Выщерблины дали трещины на глубину еще 6 мм. Это катастрофически сильный износ для такого короткого срока».

По словам специалиста, выщерблины возникли из-за того, что «контактное пятно (площадь соединения колес с рельсами. — Infox.ru) у «Сапсана» маленькое, поэтому в нем возникают высокие контактные давления, что и приводит к усиленному износу металла». «Колесные пары обычных поездов во время движения немного ходят из стороны в сторону, так что колеса изнашиваются почти равномерно по всей площади колес, поэтому медленно, — поясняет он. — «Сапсан» же идет по рельсам ровно, и у него стачиваются только те участки колес, которые непосредственно соприкасаются с рельсами».

http://www.infranews.ru/?object=news&id=8164&catid=5

Тем времен, скорость снижена до 200 км/ч.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Tybloko
      От Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
    • Denis6869
      От Denis6869
      Добрый день, пришли на работу, а тут все файлы зашифрованы вымогателями. Помогите расшифровать и вылечить файлы и компьютер.  Скачал FRST, нажал сканировать, после чего появились два файла Addition и FRST. 
    • SitKiller
      От SitKiller
      Поймали на днях такой же вирус, зашифровал все файлы ворд, эксель и картинки стали  .putin
      Помогите. Есть от этой заразы лечение?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• Создать...