Перейти к содержанию

Две столицы стали ближе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самолёт выбрасывает кучу газов в атмосферу+сжигает огромное количество кислорода, поэтому поезд в любом случае лучше.
На данное время, на этом направлении самолет безопасней :D Заложить взрывчатку много времени не нужно. Охранников столько не поставишь, металлодетектор тоже бесполезен...

Лично мне было бы пофиг при выборе экология-жизнь :)

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ig0r

10

• Mark D. Pearlstone

8

• den

6

• sergio342

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Самолёт выбрасывает кучу газов в атмосферу+сжигает огромное количество кислорода, поэтому поезд в любом случае лучше.

Конкретно самолёт и электровоз сравнивать - да электровоз экологичнее.

А подсчитать экологичность всего процесса- выработка электроэнергии, плаавка железа для рельс. изготовление шпал, контактной сети. Сравнивать надо всю отрасль- а так никто не делает - очень сложно.

Понятно, то и в таком случае электротранспорт будет экологичнее. Но уже не со столь большим преимуществом.

Опубликовано

Самолёты летают на высоте 10 км, думаю дышать они там никому не мешают

Опубликовано
Лучше уже на автобусе за минимальную плату. Но если есть деньги и хочется комфорта и быстро, то можно и на таком Сапсане.

Автобус? :good: Есть ссылки? :yes: Дешевле плацкарта, который стоит около 500 рублей.

На данное время, на этом направлении самолет безопасней ;) Заложить взрывчатку много времени не нужно. Охранников столько не поставишь, металлодетектор тоже бесполезен...

Так ведь обещают на всем протяжении поставить инфракрасные датчики и видеокамеры. :) Будет квуто.

Кстати, при первом запуске Сапсана понаставили милиционеров, военных, проводников следить за полотном. :)

Опубликовано
Автобус? :good: Есть ссылки? :yes: Дешевле плацкарта, который стоит около 500 рублей.

Я имел в виду дешевле этого "реактива". Да и удобнее думаю, чем в плацкарте, но медленне :)

Опубликовано
Так ведь обещают на всем протяжении поставить инфракрасные датчики и видеокамеры. :yes: Будет квуто.

Кстати, при первом запуске Сапсана понаставили милиционеров, военных, проводников следить за полотном. :)

Это хорошо :). Интересно, сколько людей нагнали :good:
Опубликовано
Самолёты летают на высоте 10 км, думаю дышать они там никому не мешают

Они портят озоновый слой, а он - экранирует планету от космических излучений.

На данное время, на этом направлении самолет безопасней

А сколько самолётов совершают аврийную посадку? сколько падают? А проишествия на ЖД дорогах - единичны....тьфу..тьфу

Опубликовано

den

Аэрофлот с 94 года, когда дали сыну порулить арбузом, больше не падал...

У некоторых молодых, к примеру Трансаэро, Скайэкспресс их вообще не было.

Пока не поймали подрывников очко при поездке в Питер на поезде точно будет играть...

А сколько самолётов совершают аврийную посадку?
Это не показатель :) http://letchikleha.livejournal.com/82065.html
Опубликовано
den

Это не показатель :) http://letchikleha.livejournal.com/82065.html

Всё говорят два предложения в пользу полётов ;)

Помните, что самолёт, это самый безопасный транспорт на планете и попасть в переделку на воздушном транспорте так же мало вероятно как и поймать в Оке белую акулу. Летайте и ничего не бойтесь!
Опубликовано
Я имел в виду дешевле этого "реактива". Да и удобнее думаю, чем в плацкарте, но медленне :huh:

Автобус удобнее плацкарта? ;) Свяжите меня десятеро. :) В плацкарте хоть спать можно в нормальном положении, для извращенцев есть сидячие вагоны в поезде (они совсем копейки стоят).

Опубликовано
Автобус удобнее плацкарта? ;) Свяжите меня десятеро. :) В плацкарте хоть спать можно в нормальном положении, для извращенцев есть сидячие вагоны в поезде (они совсем копейки стоят).

Смотря какой автобус :huh: В плацкарте ещё поселят с каким нибудь извращенцем, спокойно не поспишь.

Опубликовано
Смотря какой автобус :huh: В плацкарте ещё поселят с каким нибудь извращенцем, спокойно не поспишь.

На крутой Сканьи ездил, все равно не сильно удобно спать. ;) В поездах мы со своими извращенцами ездим, потом все "сладкие феи" (С) Лавр поезда в шоке. :)

Опубликовано
На крутой Сканьи ездил, все равно не сильно удобно спать. ;) В поездах мы со своими извращенцами ездим, потом все "сладкие феи" (С) Лавр поезда в шоке. :)

Я не хочу быть "сладкой феей" :huh: Интересно как с обслуживанием и безопасностью внутри этого поезда, да и как само оформление.

Опубликовано (изменено)

Смотрел стоимость билетов, в 13:00 самые дешёвые, экономичный класс = 1800 р. Думаю для Москвичей или Питерцев - это не дорого.

Смотрел википедию, площади Питера больше Москвы?

Изменено пользователем den

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Материнская плата ASUS P8B75-M LE.
      В первый раз было 2 декабря, теперь сегодня. Оба раза при утреннем включении. Включаю кнопкой на удлинители, биос сам запускает комп (восстанавливает питание). Но вместо запуска винды получил окно входа в биос.
      Зашёл внутрь, системные дата и время правильные, то есть 100% батарейка рабочая.
      Сегодня из настроек поменял только IDE на AHCI.  В прошлый раз на всякий случай перепрошил той же прошивкой.  
      Что может быть? МП 12 лет.

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • Евгения7777777777
      Автор Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • Tybloko
      Автор Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
    • Denis6869
      Автор Denis6869
      Добрый день, пришли на работу, а тут все файлы зашифрованы вымогателями. Помогите расшифровать и вылечить файлы и компьютер.  Скачал FRST, нажал сканировать, после чего появились два файла Addition и FRST. 

• Создать...