Перейти к содержанию

Microsoft сдался: Internet Explorer больше не будет браузером по умолчанию

Мизантроп

Рекомендуемые сообщения

Неужели Виндоуз Апдейт будет, к примеру, использовать Оперу, как сейчас он открывается через IE?

Что-то в этом роде уже есть и работает http://www.windizupdate.com/

У меня XPx64, при нажатии на строку Windows Updates открывается только IE, хотя по умолчанию Опера.

По ссылке плагин файерфокса, он не официальный.

Имелась ввиду официальная поддержка Микрософтом доставки обновлений через Оперу.

Или для ранних версий винды выпустят утилиту как в 7-ке? (7-ку не юзал, про утилиту впервые слышу..)

Широкий выбор интернет-браузеров - 12 наименований - это безусловный плюс. Но я сомневаюсь в их надёжности - в отличие от Internet Explorer. Во всяком случае, к IE меньше всего нареканий.

Широкий выбор интернет-браузеров - 12 наименований - это безусловный плюс. Но я сомневаюсь в их надёжности - в отличие от Internet Explorer. Во всяком случае, к IE меньше всего нареканий.

Да нет, нареканий хватает и на ИЕ, хотя насчет надежности остальных согласен - это большой вопрос.

а почему нет? думаю будет

Уверен, что нет. Если МС не устроил ни flash, ни другие мультимедийные платформы (у них есть главный недостаток - они написаны не МС) и они написали свой - silverlight, то я сомневаюсь, что они будут возиться с другими браузерами

Если МС не устроил ни flash, ни другие мультимедийные платформы (у них есть главный недостаток - они написаны не МС) и они написали свой - silverlight

А что, реализации сильверлайта под Fx и сафари разве нет? :) Неужто он реализован только для ИЕ? ))

Насколько знаю, обделены этим плагином только пользователи Оперы )))

Значит будет утилита обновления, раз IE в поставке не будет.

Или напишут, что для того, чтобы воспользоваься обновлениями с нашего сайта вы должны скачать и установить IE  :)

А что, реализации сильверлайта под Fx и сафари разве нет? :) Неужто он реализован только для ИЕ? ))

Насколько знаю, обделены этим плагином только пользователи Оперы )))

Есть и для оперы планируется. Но само отношение к продуктам других фирм именно такое.

главный недостаток - они написаны не МС
Давайте напишем свое, оно станет стандартом, а остальные как-нибудь подстроятся.

И вариант, высказанный igorX мне кажется наиболее реальным

Значит будет утилита обновления, раз IE в поставке не будет.

Или напишут, что для того, чтобы воспользоваься обновлениями с нашего сайта вы должны скачать и установить IE  :)

В винде есть такое понятие браузер по умолчанию, думаю он и будет открываться при обновлении винды

А почему сейчас у меня Опера не открывается?

В IE есть компоненты ActiveX, а Опера никогда не просила их включить, значит скорее всего их там нет.

А обновления сейчас именно их и просит включить...

У меня XPx64, при нажатии на строку Windows Updates открывается только IE, хотя по умолчанию Опера.

По ссылке плагин файерфокса, он не официальный.

Имелась ввиду официальная поддержка Микрософтом доставки обновлений через Оперу.

Или для ранних версий винды выпустят утилиту как в 7-ке? (7-ку не юзал, про утилиту впервые слышу..)

Начиная с Висты обновление не подвязано к браузеру (он просто не используется для этой цели :blink:). Уж таких проблем быть не должно.

Брюссель, Декабрь 17 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Корпорация Microsoft и Еврокомиссия заключили в среду соглашение о том, что американская компания предоставит 100 миллионам европейских пользователей возможность самостоятельно выбирать программу для просмотра содержимого в сети Интернет. Об этом сегодня сообщают «Вести.Ru».

Раньше переход на другой браузер считался как нарушение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • оlег
      От оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
  • Создать...