Перейти к содержанию

KIS 2010 выскакивает балун

Рекомендуемые сообщения

После очистки отчета удалилась информация об этих угрозах, поэтому где они - вопрос интересный. Т.к. он туда все пишет возможно это Интернет угрозы (скажем загрузка опасного объекта).

у меня даже когда в аську приходят ссылки КИСа их шерстит по базе на фишинг

если такова имеется в базе она зачисляет как Обнаружено угроз

еще вопрос, кто нибудь может пояснить это:

обнаружено 74

трояны 6

нежелательное ПО 2

а остальные 66 где?

Надо общий отчет смотреть. На радаре не все категории. Я бы на него вообще не смотрел :blink:

Напишу сюда:

89c1f63e7bebt.jpg

Есть папка в которой постоянно модифицируются программы, но т. к. они писаны мною, то в них ничего вредоносного быть не может. Замучали глупые алерты, решил поставить скллючение, выбрал папочку, указал что все вложенные тоже исключать, для компонента Application Activity Control. Всё логично но... алерты не прекратились. Для эксперимента указал прямой путь к программке - тоже не прекратились. Весь путь запуска доверенный.

Скажите, что я делаю не так? =)

Autopsy

Миш, привелегии не передаются. Можно унаследовать ограничения, но не привелегии. Так как у тебя прога в слабых- вот и аллерт.

Autopsy

Такое исключение можно только для одного файла сделать в Доверенные программы-Не контролировать активность.

Честно говоря непонятно, зачем в правилах исключений Контроль программ, ведь это исключение вообще ни на что не влияет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Артём Мельник
      Автор Артём Мельник
      not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen чсто выскакивает этот вирус
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Flsss
      Автор Flsss
      В последнее время часто выскакивает "Невозможно гарантировать подлинность домена.." В имени приложения написано taskhostw.exe 
      Хотелось бы узнать, это что-то плохое или всё ок? Всё было отсканировано Dr.Web, AV block remover, естественно касперским pure, а также kaspersky virus removal tool. Были просмотрены файлы HKEY_ (вбивая w+r regedit). Но всё равно хотелось бы удостовериться, так как до сих пор выскакивает это окно, + ко всему недавно был обнаружен майнер разрабами минигры Minecraft сервера cristallix и хотелось бы лишний раз удостовериться, потому что я в этом не бум-бум.

CollectionLog-2025.01.24-22.12.zip
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Я все делаю как написано в правилах у Вас но не знаю, что такое теги поэтому не пишу их. В заголовке указал проблему. прежде чем к вам обратится я пробовал 5 антивирусов ( и АВЗ, и Хитман про, и Касперский, и доктор веб, и МСФРии, нортон 360, через командную строку вводил проверку системных файлов- проблему не нашел, еще проверял защитником Виндовс, После загрузки рабочего стола еще через 3 мин появляются закреплённые значки в панели задач. Что то случилось а что не пойму.
      CollectionLog-2025.04.12-15.00.zip

И еще если это возможно в рамках вашей помощи и не затруднит ваше время-  никак не могу создать точку восстановления системы. не пойму в чем дело точку восстановления. У меня почему то выходит всегда ошибка ...0000203 ( первые цифры не помню) Была бы сейчас такая точка я бы вернул состояние системы как прежде и вас не затруднял бы.
  • Создать...