Перейти к содержанию

После перезагрузки KIS 2010 не запускается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Я, как новичок, часа два читал форум, но ответа на свой вопрос так и не нашёл, посему очень прошу помочь.

На машине стоял KAV 7, после окончания срока лицензии решили купить KIS 2010. Скачал с официального сайта дистрибутив, запустил без деинсталляции ещё работающего KAV 7. Инсталлятор, вроде как, первым делом его снёс, потом начал ставить себя.

Во время установки ввёл ключ, все процедуры прошли нормально, KIS запустился, в трее появился его значок, начали загружаться обновления.

Но! После перезагрузки значок в трее не появляется, а вместо него возникает чёрная табличка, как консоль CMD, в правом верхнем углу экрана. Там по-английски написаны какой-то перечень команд, и внизу только "press any key". После нажатия любой клавиши это окошечко закрывается. Пробовал запустить kav.exe вручную, и ничего не происходит, значок в трее не появляется. После каждой перезагрузки то же самое - появляется эта странная консоль, Касперский не запускается.

Два раза переустанавливал - результат тот же. После установки запускается, всё нормально, после перезагрузки KIS уже не работает.

В чём может быть проблема? Может, попробовать воспользоваться утилитой деинсталляции?

Опубликовано
Не можно, а нужно! http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705

Спасибо, надеюсь, поможет.

Но нельзя ли прояснить ситуацию? Получается, что перед установкой более новой версии надо ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить предыдущую с зачисткой хвостов. Я так понял, что этот тот самый случай "убедитесь в отсутствии других программ защиты перед установкой". И какой-то из хвостов так вот повлиял на новую версию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • LuckyRoom
      Автор LuckyRoom
      Когда открываю какие либо сайты, пытается открыть сайт whjre.com
      Перепробовал Cure it, malwarebytes они не видят что к чему
      Файл находится по этому пути C:\Users\Lucky Room\AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC, удалял, перезагружая систему, снова устанавливает

• Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
  • Создать...