Перейти к содержанию

Прикольное о Касперском


IStogov

Рекомендуемые сообщения

пока нет сайта здесь предлагаю пока создать раздельчик со всякими смешными вещами об ЛК и ее создателях

Начнем с малого. МНе вот довелось несколько раз видеть живого Касперского. Он был лохматый и с бородой. А недавно мне друг прислал фотографию - Касперский этим летом. Я очень веселился.

Я ее приаттачил - найдите среди этих ребят Каспреского, он там есть я точно знаю:)

post-13-1159256581_thumb.jpg

 

Или вот например коробка шестерки касперского

post-13-1159257446_thumb.jpg

 

Или вот статьи о Касперском, читая которые я от души смеялся

Гастроли Касперского

Автор: ВАЛЕРИЙ ПОСИДЕЛОВ, Источник: Ростов официальный

Дата: 4 августа 2004 г., Город: Ростов-на-Дону

Рубрика: Высокие технологии;

Афишные тумбы и заборы были обклеены Евгением Касперским. Неужели и он запел? — подумали многие. Чем черт шоу-бизнеса не шутит? Но нет, Касперский приехал читать лекции. Когда перед пресс-конференцией мне вручили кулек зеленого цвета и среди презентов я обнаружил презерватив "Антивирус Касперского", родился новый образ в связи с его профессией: компьютерный венеролог. Оценив "шутку юмора", я все же не стал натягивать "шарик" на свой ноутбук Вскоре в конгресс-холл "Интуриста" вошел небритый молодой человек с длинными волосами, собранными в косичку. Этакий рок-музыкант.

— У меня для вас хорошая и плохая новость. Первая — интернет все еще жив. Вторая — то, что в ближайшем будущем эта новость станет плохой.

Вот так и врачи пугают несмышленых любовников случайными половыми связями. Интернет стал расплодником всякой заразы.

— Первые компьютерные вирусы появились в восьмидесятые годы. Их создавали подростки из хулиганских побуждений, чтобы самоутвердиться. Они даже не осознавали последствий, как и некоторые телефонные "подрывники". Потом они выросли и поняли, что на этом можно неплохо зарабатывать. Я работал в военной организации, и в

1989 году, в октябре, меня посетил вирус "Каскад 1704". Я увлекся антивирусной борьбой, и вскоре мое хобби обросло компанией, дистрибьюторами и представительством за рубежом. Теперь я сражаюсь не с пацанами, а со взрослыми профессиональными хакерами.

Интернет стал излюбленным местом для компьютерных жуликов. У нас финансовое мошенничество пока не очень распространено, а в Европе и США уже стонут. Почему-то еще и Бразильскому национальному банку сильно достается. Сегодня появилась возможность контролировать свои деньги через интернет. Вы входите в сеть, чтобы узнать, перечислили ли вам зарплату, или чтобы заплатить алименты. А в это время сидящая уже в вашей машине троянская программа считывает информацию. И ваши денежки тю-тю. Криминальных талантливых программистов становится все больше. Другой способ — это спам, принудительная реклама, которая уже запрещена в цивилизованных странах, но не у нас. Здесь орудуют не только одиночки, но и целые компании. И делают они это не из спортивного интереса. Троянская, сеть стоит приличных денег. И, наконец, интернет-рэкет. Хакер копирует себе компьютерный сервер крупной компании или банка, уничтожает его у хозяина. А потом звонит и предлагает свои услуги. Наглый бандитизм и крышевание с шантажом. Все эти умельцы уже давно не работают в одиночку. Их, естественно, контролирует мафия. Пять лет назад лаборатория Касперского в неделю регистрировала, 100 вирусов. Сегодня 700. А через пять лет их будет 5000 в неделю. Анархия в сети сравнима с автодорогами без разметок и правил, как в Индии. Только в интернете чаще "воруют машины и катаются на них без прав". Я боюсь, что при отсутствии соответствующих законов и грамотных сетевых полицейских сеть перестанет быть транснациональной. Из соображений безопасности она станет национальной. Абсолютной безопасности вам не даст ни программа Касперского, ни любая другая антивирусная программа. Но если мы на 90 процентов уничтожим хакерскую нечисть, жить станет легче. За последнее время мы все стали свидетелями трех мощнейших сетевых эпидемий. Результат: блокировка работы банков Европы, аэропортов и железной дороги в Австралии. Хотя и не доказано, но есть подозрение, что свет в США отключили тоже хакеры. Меня возмущает, что некоторые называют паутину виртуальным миром. Чушь! О какой виртуальности идет речь, когда в сети все настоящее: провода, клавиатура, спутники, люди, сидящие перед мониторами? !

Идея продавать "Антивирус Касперского" в супермаркетах вместе с продуктами в нашей стране не прижилась. Зато американцы ее скопировали успешно, и теперь антивирусники у них продаются на кассах в магазинах. Объем мирового рынка антивирусных программ сегодня приближается к 2,5 миллиарда долларов. Отдельный рынок России никто не оценивал. Но что касается нашей продукции, то 45% продажи ее приходится на Россию.

На вопрос, сколько он лично получает, Касперский ответил уклончиво: "Мне хватает, я даже меньше трачу, чем получаю. В нашей компании сотрудникам платят "белые" зарплаты, у нас нормальный социальный пакет. Мы работаем "по-белому".

На вопрос, как он относится к скандалу Киркорова и Ароян, Касперский сказал: "Не хочу оскорблять Киркорова, я просто его не слушаю. Мои музыкальные пристрастия — это старый добрый рок, классика, особенно Бах, не брезгую хорошей западной поп-музыкой. Нашу попсу просто не слушаю. В моей машине всего 12 дисков, и я их слушаю уже полгода, поскольку от дома до работы всего шесть километров. Кстати, езжу на "Жигулях", опять же потому, что шесть километров. Было бы два, ездил бы на самокате, а если сто километров было бы, купил бы дорогую машину, а так, за шесть километров даже не успеваю понять, что за машина подо мной".

Касперский часто получает сообщение на свой компьютер: "Каспер лох", но профессионального компьютерного венеролога таким дешевым "трихомонозом" не купишь. Он всерьез опасается, что интернетом займутся террористы, и тогда произойдет настоящая катастрофа. Первый звонок уже прозвучал. Террористический акт в Мадриде был совершен на деньги компьютерных мошенников. Однако Евгений Касперский надеется на то, что наступят времена светлые. И на дорогах паутины поставят светофоры, нарисуют разметку, повесят знаки и раздадут легальные удостоверения личности.

 

 

 

 

Истребитель вирусов

Ариане Айхенберг, Михаэль Марек

 

Зимняя Москва. По восьмиполосному шоссе в центр города движутся грузовики и переполненные развалюхи-автобусы. Мимо них проносятся дорогие западноевропейские и новейшие японские легковушки. Ikea, Obi и другие огромные безликие торговые центры, примета Запада, являются такой же принадлежностью Москвы, как и спальные районы, изо всех сил стремящиеся ввысь. С 2005 года – в стиле сталинского барокко.

Из аэропорта мы направляется в "Лабораторию Касперского", ведущую российскую антивирусную фирму. Ее учредитель Евгений Касперский на международной интернет-арене вот уже много лет считается яркой фигурой. Он лучше всех ориентируется в троянах, червях, мошенниках и хакерах. Поклонники уважительно называют его "папа Касперский".

 

Мы встретились с генеральным директором, заядлым курильщиком Касперским в безликом конференц-зале одной из гостиниц, поскольку офис нам было позволено "осмотреть" только снаружи. По соображениям безопасности, как было заявлено официально. Хозяин, в футболке и синих джинсах, улыбаясь, садится напротив нас. Несколько полноватый мужчина лет сорока с аккуратно завязанным конским хвостом.

 

Жестикулируя, он с удовольствием рассказывает свою историю первой любви: "Лет в 10-12 лет я испытывал страсть к математическим задачам и формулам".

 

Хакеры были всегда

 

Касперский родился в 1965 году в Новороссийске, образование получил в Институте криптографии, связи и информации, который находится в ведении КГБ. В конце 1980-х годов он декодировал первый вирус и с тех пор только и делает, что изучает вирусы. "Я не любил историю и литературу, – признается Касперский, – раньше я не страдал избытком дисциплины, хулиганил". И сразу же добавляет, что никогда не работал на КГБ – только на министерство обороны. Номенклатурное положение в бывшем Советском Союзе стало для него трамплином в его бизнесе. Вопрос о том, продолжает ли он и сейчас работать на министерство обороны, Касперский оставил открытым. Дальнейшие расспросы также остались без ответа.

 

По окончании холодной войны его юношеское увлечение вирусами, которых он коллекционировал, как другие коллекционируют бабочек, переросло в успешный, но все еще непривычный бизнес. В 1997 году вместе со своей женой Натальей он основал "Лабораторию Касперского". Разрабатываемое там программное обеспечение, которое защищает компьютер от вирусов, червей и нападений хакеров, обычно занимает первое место в экспертных оценках, публикуемых отраслевыми журналами.

 

Сейчас на него работает около 550 сотрудников в 11 филиалах в Германии, Франции, Великобритании и США. Наряду со средними фирмами, клиентами Касперского являются крупные американские концерны. "Сегодня перед нами состоит задача сделать наше предприятие лидером во всех странах мира", – уверенно провозглашает Касперский.

 

Подъехав к офису фирмы, мы были разочарованы его внешним видом: на улице Героев Панфиловцев, в семи километрах к северу от Красной площади, в типичном московском районе, в окружении пары деревьев, супермаркета, игорного заведения, ювелирного и обувного магазинов располагается построенное в 1970-е годы 16-этажное

здание. Неприметное и посеревшее от автомобильных выхлопов.

 

При всем том фирмы вроде "Лаборатории Касперского", которые обеспечивают безопасность работы во всемирной компьютерной сети, находятся на подъеме. Они также занимаются преступлениями в интернете, рассказывает Касперский. "Когда лет 10-15 назад интернет находился в зачаточном состоянии, на нем практически нельзя было заработать деньги". Сегодня все по-другому. С появлением первых провайдеров, потребовавших плату за свои услуги, появились и первые трояны, то есть программы, которые уничтожают данные или ограничивают возможности компьютеров, определяют пароли. Выросло новое поколение авторов вирусов.

 

На смену молодым шалопаям, которые хотели изменять мир или просто поразвлечься, пришли криминальные группировки, насчитывающие по 30 человек и более, рассказывает Касперский. "90% всех троянских программ пишутся для того, чтобы незаконным путем получить доступ к банковской и личной информации". Эта форма организованной преступности с разделением обязанностей встречается все чаще и вряд ли поддается искоренению, говорит он. "Выживают самые сильные и самые умелые. Мы, как антивирусная фирма, в будущем, скорее всего, будем иметь дело с преступниками еще более высокого уровня". В глобальном плане победить индустрию хакеров невозможно, если только не уничтожить одновременно людей и компьютеры. Даже если все будут иметь хорошее образование, философствует Касперский, жить богато и сытно, всегда найдется кто-то такой, кто придумает новый вирус.

 

Поиск противоядия

 

Сегодня большинство вирусов создается в Китае, Бразилии и России. Очень редко – в ведущих промышленных государствах Запада, уверяет Касперский. Если такое и случается, их авторами оказываются эмигранты. По двум причинам, считает Касперский. Во-первых, в исправно функционирующей экономической системе уровень преступности значительно более низкий, и, во-вторых, по причине соответствующего менталитета, и это главное. "В Японии вирусы не создаются. Японцы не совершают преступлений в Интернете – им стыдно этим заниматься".

 

Утверждение, будто фирмы, разрабатывающие антивирусные программы, сеют панику, исходя из собственных финансовых интересов, он считает несостоятельным. Важнее то, и в этом Евгений Касперский уверен, что виртуальные сети можно использовать для террористических атак. Как и каким образом, он рассказывать отказался. Он боится, что этот сценарий когда-нибудь будет реализован на практике. Тем более что мир интернета во всех своих проявлениях все сильнее врастает в наш настоящий мир, и уже нельзя исключить того, что на смену настоящей войне придет виртуальная.

 

Несмотря на свое значение, "Лаборатория Касперского" – это не обычная фирма, она скорее похожа на сообщество заговорщиков. Александр Гостев и Юрий Машевский, ведущие исследователи вирусов на фирме, работают по 24 часа в сутки, постоянно пребывая в поисках новых вирусов и эффективного противоядия. Отбор сотрудников для "Лаборатории" – это долгий и скрупулезный процесс. При этом в первую очередь выясняется, в порядке ли их менталитет, как выражается Касперский. Ведь опасность внедрения в фирму хакера высока, а если это случится, то последствия будут катастрофическими. Как и любой другой сотрудник его фирмы, сам Касперский всегда находится в полной боевой готовности. "Работа с компьютерными вирусами, – говорит он, – делает всех нас параноиками. В том, что касается безопасности, я тоже параноик".

 

Ясное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, что есть истина, а что – ложь, присутствует почти у всех сотрудников Касперского. Чем это обусловлено, однозначностью таких физических понятий, как единица и ноль, или социализацией индивидуума в ушедшую эпоху, мы так и не поняли. Современные воины, материалисты, которые борются за справедливость в виртуальном мире, которые могут вдохнуть жизнь в неживую материю. Так, Касперский говорит, что инфицированные компьютеры надо лечить как человека. Какие взгляды у него на основополагающие вопросы о материи и духе? "Я исповедую религию, в которой нет Бога!"

 

Мы общаемся на русском языке, хотя по-немецки Касперский знает больше, чем два слова. Отчаянно жестикулируя, всегда с очаровательной улыбкой на кажущемся мальчишеским лице, он должен постоянно удерживать равновесие. Ради себя и ради предприятия, которое зависит от старых-новых олигархов и одновременно выступает за новую культуру предпринимательства. И паузы, и рассуждения Касперского многозначны, например, на вопрос, не находится ли Россия на переломе и не является ли Путин всего лишь марионеткой в руках определенных группировок, он говорит: "Я не тот человек, которому надо задавать подобный вопрос. Я не думаю, что Путин – марионетка черного рынка или мафии. Мы стараемся держаться подальше от так называемых коррумпированных чиновников".

Изменено пользователем Ilya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не сетрет откуда взял инфу?

 

Так там же у Стогова написано откуда статья взята, я помню ее читал где-то в инете, но широко она на разошлась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я гляжу судя по постам товарища JIABP он отличается умом и сообразительностью, а также знанием белорусского и прочих языков

изучайте товарищ сайт udaff.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 IStogov: пожалуйста, давайте обойдемся без оскорблений! Наоборот хорошо что человек не подвержен влиянию "новых разговорных жанров", вид которых использован на картинке по стечению обстоятельств... Как не парадоксально это звучит, но у нас на форуме такие реплики и каверканья русского языка запрещены правилами. :) Если кто не согласен со мной - пишите - будем править правила форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно, тока после поста IStogov'а я понял прикол. ТОлько мне бы хотелось что бы эти "падонковские" выражения остались на картинке. Как я понимаю этот "падонковский язык" запрещён у нас на форуме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу запрещен. Но картинка пусть остается - она там какой-то конкурс среди пользователей по-моему в ЛК прошла на звание лучшее прикольное оформление коробки 6 версии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дык я всётаки не понял-где сам касперский. к сожалению не видел его живьём. но подозреваю что со стаканом

 

Нет, он второй справа (рядом с тем, что со стаканом) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще одна известная прикольная картинка о касперском

***CENSORED BY JIABP *** IStogov ну это уже перебор, я её отредактировал, там слишком откровенно.

 

Я кстати предлагаю выпускать женское белье со слоганом спередиЖ "Проверено Касперским"

 

***CENSORED BY JIABP *** IStogov я же сказал, эта картинка неприемлема, она отдаёт пошлостью, и насмешкой над Касперским. Не надо больше такого делать. Ладно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно нашему бывшему коллеге пришла подозрительная нотификация от неизвестного ему сервиса GetGhared. Будучи человеком осторожным, он не стал переходить по ссылке, а сразу переслал уведомление нам. Проанализировав письмо, мы выяснили, что это действительно работа мошенников, а судя по статистике наших почтовых защитных решений, сервис для отправки больших файлов GetShared стал использоваться ими достаточно часто. Рассказываем, как выглядит применение GetShared в атаках, зачем злоумышленникам это нужно и как оставаться в безопасности.
      Как выглядит атака при помощи GetShared
      Жертве приходит вполне обычное, совершенно настоящее уведомление от сервиса GetShared, в котором говорится, что пользователю был прислан файл. В письме указаны название и расширение этого файла — например, в случае с атакой на компанию нашего коллеги это был DESIGN LOGO.rar.
      Пример мошеннического письма, распространяемого через уведомление GetShared
      В сопровождающем тексте применяется стандартная фишинговая уловка — мошенники запрашивают цены на что-то, якобы перечисленное в приложении, а для большей убедительности просят уточнить время доставки и условия оплаты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь обнаружил уязвимость в PyTorch, фреймворке машинного обучения с открытым исходным кодом. Уязвимость, зарегистрированная под номером CVE-2025-32434, относится к классу Remote Code Execution (RCE) и имеет рейтинг 9,3 по шкале CVSS, то есть категорируется как критическая. Эксплуатация CVE-2025-32434 при определенных условиях позволяет злоумышленнику запускать на компьютере жертвы, скачивающей ИИ-модель произвольный код. Всем, кто использует PyTorch для работы с нейросетями, рекомендуется как можно скорее обновить фреймворк до последней версии.
      Суть уязвимости CVE-2025-32434
      Фреймворк PyTorch, помимо всего прочего, позволяет сохранять уже обученные модели в файл, который хранит веса связей. И, разумеется, загружать их при помощи функции torch.load(). Обученные модели часто выкладываются в общий доступ через разнообразные публичные репозитории и теоретически в них могут быть вредоносные закладки. Поэтому официальная документация проекта в целях безопасности рекомендует использовать функцию torch.load() с параметром weights_only=True (в таком случае загружаются только примитивные типы данных: словари, тензоры, списки, и так далее).
      Уязвимость CVE-2025-32434 заключается в некорректно реализованном механизме десериализации при загрузке модели. Обнаруживший ее исследователь продемонстрировал, что атакующий может создать файл модели таким способом, что параметр weights_only=True приведет к прямо противоположному эффекту — при загрузке будет выполнен произвольный код, способный скомпрометировать среду, в котором запускается модель.
       
      View the full article
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Генерация программного кода стала одной из сфер, где ИИ уже внедрен достаточно широко, — по некоторым оценкам, за минувший год около 40% нового кода было написано ИИ. CTO Microsoft считает, что через пять лет эта цифра достигнет 95%. Этот код еще предстоит научиться правильно сопровождать и защищать.
      Безопасность ИИ-кода эксперты пока оценивают как невысокую, в нем систематически встречаются все классические программные дефекты: уязвимости (SQL-инъекции, вшитые в код токены и секреты, небезопасная десериализация, XSS), логические дефекты, использование устаревших API, небезопасные алгоритмы шифрования и хеширования, отсутствие обработки ошибок и некорректного пользовательского ввода и многое другое. Но использование ИИ-ассистента в разработке ПО добавляет еще одну неожиданную проблему — галлюцинации. В новом исследовании авторы подробно изучили, как на ИИ-код влияют галлюцинации больших языковых моделей. Оказалось, что некоторых сторонних библиотек, которые ИИ пытается использовать в своем коде, просто не существует в природе.
      Вымышленные зависимости в open source и коммерческих LLM
      Для изучения фантомных библиотек исследователи сгенерировали 576 тысяч фрагментов кода на Python и JavaScript с помощью 16 популярных LLM.
      Модели выдумывали зависимости с разной частотой: реже всего галлюцинировали GPT4 и GPT4 Turbo (вымышленные библиотеки встретились менее чем в 5% образцов кода), у моделей DeepSeek этот показатель уже превышает 15%, а сильнее всего ошибается Code Llama 7B (более 25% фрагментов кода ссылаются на несуществующие библиотеки). При этом параметры генерации, которые снижают вероятность проникновения случайных токенов в выдачу модели (температура, top-p, top-k), все равно не могут снизить частоту галлюцинаций до незначительных величин.
      Код на Python содержал меньше вымышленных зависимостей (16%) по сравнению с кодом на JavaScript (21%). Результат также зависит от того, насколько стара тема разработки. Если при генерации пытаться использовать пакеты, технологии и алгоритмы, ставшие популярными за последний год, несуществующих пакетов становится на 10% больше.
      Самая опасная особенность вымышленных пакетов — их имена не случайны, а нейросети ссылаются на одни и те же библиотеки снова и снова. На втором этапе эксперимента авторы отобрали 500 запросов, которые ранее спровоцировали галлюцинации, и повторили каждый из них 10 раз. Оказалось, что 43% вымышленных пакетов снова возникают при каждой генерации кода.
      Интересна и природа имен вымышленных пакетов. 13% были типичными «опечатками», отличающимися от настоящего имени пакета всего на один символ, 9% имен пакетов были заимствованы из другого языка разработки (код на Python, пакеты из npm), еще 38% были логично названы, но отличались от настоящих пакетов более значительно.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...