Vanopmc153 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Vanopmc153, в магазине не ответили, потому что сами навертели косяков. Просто теперь на будущее будете опытней Я тоже так думаю что в магазине накосячили,опыт вещь хорошая но только когда без нервотрёпок и грубостей.Осадок после сегодняшнего похода в комп магазин остался нехороший.Или спецом делают,мол чайник какой купит комп а тут тебе сюрприз,привёз в комп центр а тебе в ответ это ваша вина по програмному обеспечению,срежут деньжат за переустановку операционки или лечение вирусов.Ведь в гарантийное обслуживание только железо входит а програмное обеспечение это другая история((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arh_lelik1 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Проблема на данный момент устранена.Но ведь с такой проблемой может столкнуться любой пользователь ПК и я до сих пор не пойму откуда взялся вирус.В магазине как не просил ничего толком не обьяснили,или такое програмное обеспечение ставят или ещё что.Вроде солидный магазин.Включив комп мы только распаковали операционку,поставили дрова и всё.Попробовали подсоединили фотик,комп нашёл его и тут же выскочил контроллер(Диск не найден).Вот такие дела.Как говорится "Век учись и всё равно дураком будешь"(((((((((((((( Комп покупали с пробной версией т.е на месяц XP,SP-2. "Пробной версии" не существует. Просто ОС дает законным владельцам лицензии 30 дней на активацию, вот и все. Если лицензии нет, то копия будет незаконной со всеми вытекающими. Магазин не имел права устанавливать без оплаты. Дровишки переустановил С какого носителя? Может он заражен С помощью своего диска проверили на вирусы,что то нашли а что не сказали,удалили вирус. Они не обязаны это делать. Лечение вирусов не должно происходить в магазине. В магазине как не просил ничего толком не обьяснили,или такое програмное обеспечение ставят или ещё что.Вроде солидный магазин. Вы утверждали, что программное обеспечение не приобретали в магазине. Включив комп мы только распаковали операционку,поставили дрова и всё. Под словом "распаковали" подразумевается! установка? Откуда устанавливали? И какие претензии к магазину после того как сами и не лицензионную ОС установили (т.к. денег за нее не платили). Драйвера откуда? а оказалось вирус,откуда взялся уже всю голову изломал. 1. С фотоаппарата (такой же носитель) его могли и раньше заразить. 2. Откуда ОС и дрова ставили. (СD) 3. Был изначально. 4. Что то упустили и был еще источник. если не знаешь что такое "контролер" то зачем тогда спрашивать Зачем вы тогда спрашиваете если что - то не знаете* Изменено 17 декабря, 2009 пользователем arh_lelik1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanopmc153 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 "Пробной версии" не существует. Просто ОС дает законным владельцам лицензии 30 дней на активацию, вот и все. Если лицензии нет, то копия будет незаконной со всеми вытекающими. С какого носителя? Может он заражен .С помощью своего диска проверили на вирусы,что то нашли а что не сказали,удалили вирус. Они не обязаны это делать. Лечение вирусов не должно происходить в магазине. Вы утверждали, что программное обеспечение не приобретали в магазине. Под словом "распаковали" подразумевается! установка? Откуда устанавливали? И какие претензии к магазину после того как сами драйвера не лицензионную ОС установили (т.к. денег за нее не платили) 1. С фотоаппарата (такой же носитель) его могли и раньше заразить. 2. Откуда ОС и дрова ставили. (СD) 3. Был изначально. 4. Что то упустили и был еще источник. Зачем вы тогда спрашиваете если что - то не знаете* Я не понял постановки вопроса.Если у тебя ко мне конкретный вопрос то зачем всю тему в кучу собирать.А насчёт програмного обеспечения то 30 дневная лицензионная копия XP уже была на жёстком диске,только не распакованная,потому я и утверждаю по твоим словам что не покупал програмное обеспечение в магазине и свои программы не ставил.Фотик и другие носители у меня в полном порядке,я за этим постоянно слежу.Ты хочешь сказать что мы сами заразили комп а на магазин свалили?По твоим утверждениям магазин не обязан отвечать за програмное обеспечение,ты не прав.Если продали комп с програмным обеспечением то продавец несёт ответственность за него до истечения лецинзионног срока да и если бы не их партак был они бы и не взялись устранять проблему.У тебя ещё какие вопросы по данной теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arh_lelik1 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Я не понял постановки вопроса.Если у тебя ко мне конкретный вопрос то зачем всю тему в кучу собирать.А насчёт програмного обеспечения то 30 дневная лицензионная копия XP уже была на жёстком диске,только не распакованная,потому я и утверждаю по твоим словам что не покупал програмное обеспечение в магазине и свои программы не ставил.Фотик и другие носители у меня в полном порядке,я за этим постоянно слежу.Ты хочешь сказать что мы сами заразили комп а на магазин свалили?По твоим утверждениям магазин не обязан отвечать за програмное обеспечение,ты не прав.Если продали комп с програмным обеспечением то продавец несёт ответственность за него до истечения лецинзионног срока да и если бы не их партак был они бы и не взялись устранять проблему.У тебя ещё какие вопросы по данной теме? 1. Нет 30 дневной лицензионной копии XP в природе. У вас есть на нее лицензия (номер, документы, чеки)? Вы платили за нее деньги? 2. На компьютере сразу не было (по вашим же словам) операционной системы. Каким образом вы ее устанавливали? С какого носителя? 3.Магазин продал вам компьютер с программным обеспечением. Каким? И при чем тут "лецинзионный" срок. Лицензия это право на пользование копией программы. Я не могу понять КАК магазин вам продал "зараженный" компьютер, если на нем ничего не было установлено. Вы все делали сами, подключая к нему посторонние носители на которых вполне могла быть вредоносная программа. Вы же спрашивали как могло такое произойти. Попробуйте проверить свои носители на вирусы (компьютер, фотик, флэшку) в онлайновых сервисах. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем arh_lelik1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanopmc153 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) 1. Нет 30 дневной лицензионной копии XP в природе. У вас есть на нее лицензия (номер, документы, чеки)? Вы платили за нее деньги?2. На компьютере сразу не было (по вашим же словам) операционной системы. Каким образом вы ее устанавливали? С какого носителя? 3.Магазин продал вам компьютер с программным обеспечением. Каким? И при чем тут "лецинзионный" срок. Лицензия это право на пользование копией программы. Я не могу понять КАК магазин вам продал "зараженный" компьютер, если на нем ничего не было установлено. Вы все делали сами, подключая к нему посторонние носители на которых вполне могла быть вредоносная программа. Вы же спрашивали как могло такое произойти. Попробуйте проверить свои носители на вирусы (компьютер, фотик, флэшку) в онлайновых сервисах. По моему я уже в предыдущем сообщении всё обьяснил и разложил по полкам. Я ещё раз повторяю что в купленном системнике на жёстком диске находилась операционка XP,при включении комп запросил распаковку виндуса,что мы и сделали.Я не знаю что у вас в природе есть а у нас давно в квартире газ Затем установили драйвера с дисков которые шли с компьютером.После установки драйверов сразу же подсоединили фотик который тоже был куплен в этот же день и в том же магазине.Как только комп увидел новое оборудование и установил его тут же выскочил контроллер с сообщением что диск отсутствует.Если кроме драйверов никаких прог мы не ставили то каким образом мы могли сами заразить комп.Я на своём компе проверил все носители, в онлайновых сервисах проверял,всё в порядке.Тот же фотик подключал к своему компу,всё нормально.Ну а если не можешь понять как и что,извини,помочь ничем не могу.По ходу мы с тобой живём в разных странах.В твоей все умные и честные а в моей ещё умней, шустрей и умеющие как я понял делать копейку на чайниках(((((((((((((((((((.Я думаю хватит тебе этих обьяснений ну а если ещё что то непонятно то пиши лучше мне в личку ато дибаты развели на целое ведро(((((((( Да и вообще я лично раньше с таким не сталкивался и никогда не слышал ни от кого об этом.Так что я тебе про Ваньку а ты мне про Петьку. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Vanopmc153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) давайте не будем тон повышать. элементарная вещь.просто каждый по своему понимает,вот и непонятки пошли. скорее всего комп куплен с предустановленной осью.(нормальная практика) и еще ряд прог предустановлено с 30 дневным сроком использования. Такой комп приносишь домой,включаешь и ... для кого то начинаются пляски с бубном При распаковке и установки оси,комп просит(спрашивает вынуждает)выбрать ту или иную команду для продолжения. плюс еще в комплекте дрова в диске...(хотя в компе по идее должно быть уже все) вот и думай куда этот диск впихнуть и зачем он нужен?(если с компами только как юзер) так что вполне возможны любые косяки,хотя щас уже при распаковке все меньше требуется каких-то знаний. вирус и вправду маловероятен.только что купленный комп и фотоаппарат с карточками. в общем что то не так пошло изначально... вот и был глюк,который магазин думаю вправе был и не устранять.Не аппаратная часть отказалась правильно работать.Но главное теперь все работает. удачи. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanopmc153 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Спасибо! Сразу видно рассудительного и умного человека,все точки над "ы" поставил.И тебе удачи! Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Vanopmc153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 теперь самое время подумать над выбором антивируса иначе контроллер цветочком покажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти