Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

На своём домашнем компьютере установлена Windows Vista х86 и используется пакет кодеков K-Lite Codec Pack. На днях купил ноутбук, там установлена Windows 7 Домашняя расширенная х64. Как известно, в состав самой Se7en входит некоторое кол-во кодеков, однако их не всегда хватает. Так вот, хочу поставить K-Lite Codec Pack, так сказать на все случаи жизни (привык к этому пакету). Однако возникают вопросы.

Во-первых, обязательно ли ставить 64-х битную версию кодеков, или будет достаточно 32-х битной.

Во-вторых, если поставлю 32-х битную версию, то какие могут возникнуть неприятности.

В-третьих, как сделать так, чтобы установить (или чтобы работали) только те кодеки, которых нет в Windows 7 изначально.

С 64-х битными ОС я раньше не сталкивался, а эксперементировать с установкой/переустановкой разных версий кодеков очень не хочется. Надеюсь подскажите правильное решение (если можно по-подробнее).

Опубликовано

я ставлю сначала 32-версию KKP, потом - 64-битную. в ней - лишь часть кодеков из общего винегрета.

на счёт уже имеющих кодеков лучше не заморачиваться.

Опубликовано
На своём домашнем компьютере установлена Windows Vista х86 и используется пакет кодеков K-Lite Codec Pack. На днях купил ноутбук, там установлена Windows 7 Домашняя расширенная х64. Как известно, в состав самой Se7en входит некоторое кол-во кодеков, однако их не всегда хватает. Так вот, хочу поставить K-Lite Codec Pack, так сказать на все случаи жизни (привык к этому пакету). Однако возникают вопросы.

А может для начала попробовать не засорять систему различными кодеками, а попробовать использовать проигрыватель, который имеет встроенные. Например, Media Player Classic Home Cinema.

Его можно даже не устанавливать, просто распаковать и запустить. При этом не требуются админские права. Т.е. он абсолютно ничего не вносит в систему.

А установить набор кодеков вы всегда успеете.

Опубликовано
А может для начала попробовать не засорять систему различными кодеками, а попробовать использовать проигрыватель, который имеет встроенные. Например, Media Player Classic Home Cinema.

Его можно даже не устанавливать, просто распаковать и запустить. При этом не требуются админские права. Т.е. он абсолютно ничего не вносит в систему.

А установить набор кодеков вы всегда успеете.

к этому топик стартер и ведёт. основной плейер в KCP - MPClassic.

Опубликовано

64-разрядные кодеки используют только 64-разрядные проигрыватели, к примеру Windows Media Center, но не Windows Media Player. 32-разрядные приложения используют только 32-разрядные кодеки. Так что учитывайте разрядность используемых вами плееров и решайте.

• Согласен 1
Опубликовано
к этому топик стартер и ведёт. основной плейер в KCP - MPClassic.

В K-Lite Codec Pack обычно включают последние версии всего и вся. А можно, как я указал, скачать отдельно стабильную версию MPC HC c сайта разработчика. Она самодостаточна, т.е. уже включает в себя все (ну почти все) необходимы кодеки. И при этом не нужно ставить ничего лишнего (отдельные кодеки).

Недостаток пакетов кодеков - жесткая интеграция в систему, прописывание в реестр и т.п. Поэтому при неудачном удалении одних кодеков, а затем установкой других, иногда наблюдаются такие глюки с просмотром, что проще переставить систему.

Опубликовано

Сейчас заинтересовался, удалил K-Lite и установил свежий MPC. Действительно, после некоторых настроек он начал воспроизводить всё что у меня нашлось из видео, но вот DVD не хочет, звука нет =) Жаль...

Опубликовано
Сейчас заинтересовался, удалил K-Lite и установил свежий MPC. Действительно, после некоторых настроек он начал воспроизводить всё что у меня нашлось из видео, но вот DVD не хочет, звука нет =) Жаль...

Возможно со звуком поможет установка AC3filter.

Опубликовано

Спасибо за помощь. Пока вот так, поставлю 32-х битную версию, а затем 64-х битную. Но те кодеки, которые есть в Windows 7 ставить не буду. А что скажете по счёт вот этого Win7DSFilterTweaker 2.3. Кажется как раз то что мне надо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...