Перейти к содержанию

Каспер жрет траффик?

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь к умным людям за помощью!Ситуация в следующем.Был ноутбук(с Вистой).Стоял KIS 2010.Был куплен новый ноутбук с Windows7.Каспер был переставлен на новый.После установки он обновил базы(примерно 31 мегабайт),что понятно.Но вчера он накачал чего-то на ПОЛГИГАБАЙТ!(507,6МБ).Исегодня(в среду)на 15-00 сожрано траффика на 225 МБ.А так как траффик платный(живу в области,работа через радиомодем "Скайлинк"),то напрягает сильно.Хочется узнать,ЧТО ТАКОГО может качать антивирусная программа на 1 Гиг за два дня? :crazy:

Обращаюсь к умным людям за помощью!Ситуация в следующем.Был ноутбук(с Вистой).Стоял KIS 2010.Был куплен новый ноутбук с Windows7.Каспер был переставлен на новый.После установки он обновил базы(примерно 31 мегабайт),что понятно.Но вчера он накачал чего-то на ПОЛГИГАБАЙТ!(507,6МБ).Исегодня(в среду)на 15-00 сожрано траффика на 225 МБ.А так как траффик платный(живу в области,работа через радиомодем "Скайлинк"),то напрягает сильно.Хочется узнать,ЧТО ТАКОГО может качать антивирусная программа на 1 Гиг за два дня? :crazy:

он не жрет трафик

он всё считает что через него проходит!

+ криво считает...

Изменено пользователем Pomka.

он не жрет трафик

он всё считает что через него проходит!

+ криво считает...

Спасибо за консультацию.А то я чуть не упал,когда увидел Входящий траффик в 1 Гиг.

Я тоже на показатели трафика 2010 бооольшие глаза вылупил :crazy: , но у меня Bitmetter стоял :) , он нормальные результаты выдаёт, кстати эта утилитка бесплатная, показывает маленькую рамку с графиком, и может ограничивать трафик при привышении лимита (если задать такой). Я тоже на мобильном модеме.

• 5 weeks later...

Непонятно, зачем вообще нужен счетчик трафика, если он не показывает истинный трафик (тот, который часто учитывается провайдерами). :)

Непонятно, зачем вообще нужен счетчик трафика, если он не показывает истинный трафик (тот, который часто учитывается провайдерами). :)

Он показывает примерный результат. Можно хоть чуток ориентироваться :good:

• 4 weeks later...
Может быть, для правильного определения потребленного трафика нужно из общей суммы трафика вычесть трафик, потребленный KIS?

Чтобы точно определить количество потреблённого трафика, нужно использовать сторонние утилиты, с помощью KIS у вас этого не получится (по крайней мере в этих версиях).

Это по-моему баг небольшой,я на него внимания не обращаю.Доверяюсь счётчику траффика,который погрешность не более 10% дает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NayDarkLew
      От NayDarkLew
      Здрасьте, юзаю Касперский на этом компьютере уже 3 года, раньше все было ок, но с недавнего времени началась странная ботва. Каспер переодически ловит рандомные ложноположительные результаты, выдает сообщение об обнаружении угрозы. Только сейчас такой эпизод был. Я естественно выбрал опции добавить в исключения - игнорировать, но Каспер in its infinite wisdom все равно решил заблокировать мне пол компьютера (меню пуск не открывается, firefox не юзается, etc). При этом я зашел в отчеты - оказалось, что тот файл, который я выбрал добавить в исключения/игнорировать, он все равно удалил. Какого черта? Это очередной generic ложноположительный, но он его все равно удалил!

И это при том, что у меня в настройках везде выставленно спрашивать пользователя при обнаружении угрозы. Я уже замучался. Мне комп сейчас пришлось перезапускать (причем через кнопку, ибо меню пуск каспер своей жизнедеятельностью заблокировал), это уже где-то 3 ложноположительный за месяц. Как-то можно его научить вот так не делать, или единственный вариант переходить на опенсорсные антивирусы?
    • Vadya
      От Vadya
      uTorrent жрет больше трафика чем скаченный файл. вчера скачал файл весом 8,70 гб.  а в мониторинг сети в касперском интернет секьюрити показана, что входящий трафик от uTorrent аж 13 гб.  
      Что это может быть? ошибка мониторига касперского? торрент качает больше чем надо? на вирусню проверял ни курейт, ни касперский, ни эссет сканер, ничего не нашли. трафик безлимитный, просто интереса ради хочу узнать, что за ерундовина такая.
    • Vadya
      От Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
  • Создать...