Перейти к содержанию

не могу установить никакой антивирус касперского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

XvaN

Логи ваши посмотрят соответствующие люди, а пока сделайте еще разок отчет Getsysteminfo.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XvaN

6

• kan-antonina

4

• Mark D. Pearlstone

3

• Денис-НН

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте!У меня похожая проблема.Суть вот в чём: на ноутбуке стоит Windows 7 с антивиром McAfee. Пыталась удалить этот антивирус черз Удаление программ,удаление прошло успешно (судя по оповещению мастера ),но при попытке установить антивир Касперский-2009,мастер установки пишет,что обнаружено несовместимое приложение McAfee Internet security Suite with Site Advison 2008, предлагает удалить его ,но в спске программ такого приложения нет, поиск тоже ничего не дал.Вобщем, я думаю это остатки того ненадёжного ,но как найти их и удалить- большой вопрос. Пожалуйста, помогите! Ноутбук ,по сути, без защиты, боюсь выйти в Интернет. Сообщение отправляю на др. компе.

Опубликовано

Денис НН, огромное спасибо за помощь! Касперский запустился, но пишет ,что невозможно запустит все ,компоненты защиты,а сам ноутбук сообщает,что заблокировал несовместимый с системой драйвер. Снова проблема, что делать?

Опубликовано
Денис НН, огромное спасибо за помощь! Касперский запустился, но пишет ,что невозможно запустит все ,компоненты защиты,а сам ноутбук сообщает,что заблокировал несовместимый с системой драйвер. Снова проблема, что делать?

а вы перезагрузились после удаления?

Опубликовано
что заблокировал несовместимый с системой драйвер.

у вас Вин7?

Опубликовано
Снова проблема, что делать?

удалить 2009 KIS и ставить 2010 KIS 9.0.0.736

Опубликовано

касперский антивирус 2009 криво с 2мя такими ошибками, но встал.

как бы проверить его на наличие неиспраностей?

Опубликовано
XvaN

Удалите McAfee Virtual Technician и Norton Security Scan

И реестр надо хорошенько почистить,тогда будет ОК.

Опубликовано
касперский антивирус 2009 криво с 2мя такими ошибками, но встал.

может дистрибутив битый скачался. попробуйте скачать еще раз и переустановить

Опубликовано
у вас Вин7?

Здравствуйте! Да,у меня Вин 7. Похоже тут поможет только установка 2010 версии(кстати ,пыталась я установить не kis, а kav и он даже пытается обновляться при выходе в Интернет и что-то там проверяет. Не работают же Файловый Антивирус и Проактивная защита) Всем спасибо за участие в решении моих проблем, пока в целях безопасности работаю на другом компе.

Опубликовано
Здравствуйте! Да,у меня Вин 7. Похоже тут поможет только установка 2010 версии(кстати ,пыталась я установить не kis, а kav и он даже пытается обновляться при выходе в Интернет и что-то там проверяет. Не работают же Файловый Антивирус и Проактивная защита) Всем спасибо за участие в решении моих проблем, пока в целях безопасности работаю на другом компе.

Да, ставьте 9.0.0.736, лишь она официально поддерживает вашу ОС.

Опубликовано
Да, ставьте 9.0.0.736, лишь она официально поддерживает вашу ОС.

я об этом сразу сказал

удалить 2009 KIS и ставить 2010 KIS 9.0.0.736

только этого никто не заметил :blink:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.

View the full article
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • 93872
      Автор 93872
      Скачал давным давно какую то программу и походу словил майнер. Проверил малвейрбайтсом, закинул в карантин, а оно опять восстанавливается, и нагрузка на видеокарту идет постоянно. Еще и в регистре засело. Помогите:(

Malwarebytes%20Scan%20Report%202025-08-11%20004030.txt
    • SitaMika
      Автор SitaMika
      Сегодня, после выхода компьютера из спящего режима было установлено расширение "Визуальные закладки" pchfckkccldkbclgdepkaonamkignanh .

Ранее уже были проблемы с автоматической установкой вредоносных расширений.
      Проверка drWeb:

Для программы ThrottleStop я сам делал .bat файл, и добавлял его в автозагрузку. Возможно, поэтому drWeb и ругается
      CollectionLog-2025.08.15-11.15.zip
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.

• Создать...