Leoseyer Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Я специально выделил тему заглавными буквами, чтобы вы, так сказать, прониклись той проблемой с которой я столкнулся. Чтобы вы не судили меня строго, в том случае если я нарушаю правила форума или "флужу", поясню - я ну "совсем ламер". И так, начну с того, что я смотрел "клубничку", господи, да все смотрят "клубничку", я не помню точно, что случилось - долго загружалась пустая страница и, по-моему, я активировал какой-то "мод" для просмотра видео с того рессурса, вобщем через пару минут появилась окно на три четверти моего широкоформатного экрана. В этом "окне" говорилось следующее - "Вы устоновили наш рекламный баннер (что ж может-быть), если хотите продолжить пользоваться услугами нашего сайта или удалить баннер, то отошлите СМС с таким то номером туда-то и полученный код введите сюда-то". Естественно смс стоила, и около 300 рублей, и естественно окно банера никак не "убиралось", не удолялось, и постоянно торчала поверх всех окон, и при перезагрузке оно появлялось снова через 2 минуты. Я запаниковал и мои действия сначала носили хаотический характер. Первым делом я обновил COMODO (комплексная защита) и Ad-Aware - они ничего не нашли при полной проверке. Что ж начал справлятся вручную. Успел запустить после перезагрузки консоль ("выполнить" - msconfig) и поставил там режим, в котором фактически загружается "голый" Windows 7 (у меня) без всяких служб. После очередной перезагрузки "баннер" уже не вылазил. Опять консоль (msconfig) и там я обнаружил: автозагрузка) некие NevoGames, службы) ES lite "и не помню" - это служба никак не подписывалась, торчало лишь название. Запусти реестр ("выполнить" - regedit) и в нем, используя поиск, начал удолять все найденные "NevoGames" и "ES lite... не помню". На диске же (С:\) нашел папку NevoGames в: пользователи (users)\ххххх\AppData\ в которой был лишь одинокий файл Run.Exe. Удалил так же. "Банер" больше не возвращался. В "настройках\удаление" программ то же были NevoGames и некий AL Open никак не подписанный. Теперь они удалились, раньше окно "настройки\удоление" зависало. Не судите меня строго, повторюсь я Ламер-Ламерный, но если это тоже кому-то поможет, то я рад. PS: Касперский поставленный позже (с Игроманского диска и полностью обнавленный), то же ничего не нашел, хотя поиск был включен "по максимуму". PSS: "Реклама" отличалась дикой наглостью - была да же страничка тех-поддержки с аской, почтовым ящиком и, представте, с часто задаваемыми вопросами. PSSS: Один из вопросов: "Могу ли я удалить ваш баннер без отправки смс", ответ "К СОЖАЛЕНИЮ (какой сочувствующий человек) нет - процесс удоления полностью автомотический". PSSSS: Эту же тему я оставил и на форуме "KasperskyLab", не ругайте меня сильно если что. Строгое предупреждение от модератора Elly А у нас есть специально для больших букв пункт правил, которые вы обязаны прочитать Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Elly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeveNth AngeL Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Выполните эти правила http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telent Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 реестр на автозапуск смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 И так, начну с того, что я смотрел "клубничку", господи, да все смотрят "клубничку", я не помню точно, что случилось Такие сайты опасны в плане безопасности системы на них размещаються вредоностные программы различного направления, которые не только снижают безопасность компьютера, но и наносят материальный ущерб их владельцам - одна из них скрытый автодозвон на платные международные номера, абонент в конце месяца может получить круглинькую сумму за международные звонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 одна из них скрытый автодозвон на платные международные номера, абонент в конце месяца может получить круглинькую сумму за международные звонки. Времена диалапа уже давно минули )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telent Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Времена диалапа уже давно минули )))))))))) вот только хотел спросить - какой счет за телефон, если инет по оптике )) опередили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leoseyer Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Elly - простите болше не буду. Седьмой там какойто ангел - плюсик не ставится, у меня нет 20 сообщений. Телевизор - сейчас гляну. Dzon - да знал я это, ну удержатся иногда не возможно. А диал ап, да у меня его давно нет. Так что страшный череп прав. Все-равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Elly - простите болше не буду.Седьмой там какойто ангел - плюсик не ставится, у меня нет 20 сообщений. Телевизор - сейчас гляну. Dzon - да знал я это, ну удержатся иногда не возможно. А диал ап, да у меня его давно нет. Так что страшный череп прав. Все-равно спасибо. Можно и уважительнее относиться к никам других фан-клубовцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Касперский поставленный позже (с Игроманского диска и полностью обнавленный), то же ничего не нашел, хотя поиск был включен "по максимуму". что-то каспер с "рекламщиками" плохо воюет, сам заметил. А с вирями и троянами он ас. появилась окно на три четверти моего широкоформатного экрана угу, этот баннер словили многие(не я ). Лечится загрузкой с live CD и последующим запуском встроенного сканнера(имею в виду оригинальный образ live cd с сайта Weba) "Страшный череп" )) мне нравится ) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Androno12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_compman Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 У каспера разве нет livecd? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 каспера разве нет livecd? есть, но на базе Linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обжора Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) У меня live-cd 2 дня пахал, первый раз такое видел, ничего не помогло. Переустановил винду и все проги часа за 4, получилось быстрее. У кого как, а мне антивири не помогли. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Обжора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwect Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Возможно стоит открыть соответствующую тему в разделе "Уничтожение Вирусов". Посмотри нет ли точек восстановления системы до появления опсанного. Также, я бы попробовал установить фаервол(пусть даже триал), чтобы вычислить, так сказать, "нарушителя спокойствия", позакрывать порты, если потребуется. А проверку в SafeMode не делал с отключенным инетом и т.д. Win+R -> msconfig -> Автоагрузка может там что бросится в глаза, googlи и снимай галочки с того, что не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 есть, но на базе Linux Так и у упомянутого выше DrWeb-а тоже на Linux-е. У меня live-cd 2 дня пахал, первый раз такое видел, ничего не помогло. Переустановил винду и все проги часа за 4, получилось быстрее. У кого как, а мне антивири не помогли. Уже конечно поздно, но можно было попробовать погонять Lavasoft Ad-Aware Free. Как сейчас не знаю, а раньше он хорошо чистил всякие рекламные модули и прочую Malware. Причем после проверок Касперским и DrWeb-ом часто находил много всякой гадости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти