Перейти к содержанию

Проблема с отключением мыши!

D@gon

Рекомендуемые сообщения

На материнке есть перемычки, которые управляют питанием юэсби и пээс\2 при выключенном компе.

Читайте мануал к мамке

Расскажите поподробнее!

Расскажите поподробнее!

найдите в мануале раздел jumper configuration и внимательно изучите его, возможно там будет описано как решить Вашу проблему.

D@gon вот здесь оооочень много букв :(

Некоторые вообще не сразу принялись за освоение новых возможностей, попросту питая периферию от «обычной» линии +5 В. Собственно, вот оно первое условие возможности включения по сигналу с клавиатуры или мыши — соответствующие порты должны быть запитаны от линии дежурного питания: все остальные в дежурном режиме обесточены, а обесточенная клавиатура или мышь, естественно, нажатия клавиши не заметит. У этого условия есть интересный побочный эффект, с которым столкнулась немалая часть покупателей первых оптических мышей, в которые производители, дабы выделить свою продукцию, одно время в массовом порядке устанавливали светодиоды, подсвечивающие заднюю часть мыши (обычно там располагается логотип — делаем вставочку прозрачной и получаем весьма эффектное зрелище). Одно только плохо — многие к тем временам еще не успели привыкнуть к тому, что компьютер в АТХ-корпусе в нормальном состоянии выключенным не бывает, так что, помнится, все форумы были завалены недоуменными сообщениями, типа «почему мышь светится при выключенном компьютере?». Причем в случае PS/2, а вот подключение ее к USB в то время данную дополнительную «подсветку» позволяло убрать, но об этом мы позже поговорим.

У меня на мамке вроде так, как написано:

Другие попробовали поступить так же, как с PS/2 — поставить один джампер, который переключал обычную и дежурную линию на все порты. Ничего хорошего из этого, естественно, выйти не могло, так что сейчас этот подход уже никем не применяется.

Третьи предпочли наиболее правильный и удобный вариант — выбор источника питания осуществлялся джампером, но не одним на всех, а по одному для каждой пары портов.

Изменено пользователем Suren

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• ska79
      Автор ska79
      Пользуюсь беспроводной клавиатурой и мышкой. Недавно приобрел смарт тв приставку на андроид - установлена в другой комнате. Приставка подключена по вай фай, когда приставка активно использует инет соединение наблюдаются лаги клавиатруы и мыши - указатель мыши начинает двигаться рывками, клавиатура печатает текст не с первого нажатия, пропускает буквы, если отключить вай фай на роутере - работа клавы с мышью нормализуется. Пробовал менять каналы в роутере, особо не помогло. что еще можно сделать?
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
  • Создать...