Перейти к содержанию

Скорость записи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установочные образы желательно записывать на маленькой скорости, тем меньше шанс получить ошибку с невозможностью прочтения файла. Я обычно для этого записываю диски на 4х скорости.

Опубликовано
Все зависит от привода и диска.У меня NEC привод очень хорошо пишет,записывал CD Audio 50шт на 52x все без ошибок.Но если говорить о записи установщика винды то лучше пользоватся 6 неро,у меня при записи 7нерой были проблемы,и у людей в нете тоже.И еще не рекомендуется винду записывать на rw диски,на некоторых приводах во время установки винды может выпрыгывать сообщение что не может прочитать файл.

Зависит не только от привода и диска, но так же от самого образа, скорости винчестера и чем занимаешься на компьютере во время записи.

Опубликовано (изменено)
От этого не зависит.

Но ведь если образ "не правильно" создан, что-то в нём не так, то диск запишется может хорошо, но будут ошибки в самих файлах.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Но ведь если образ не правильно создан,

а как это не правильно создан? я че то не знаю как неправильно создать образ, такое возможно?

Опубликовано
а как это не правильно создан? я че то не знаю как неправильно создать образ, такое возможно?

С поцарапанных дисков например.

Опубликовано
С поцарапанных дисков например.

создать образ неправильно невозможно, можно создать его с пропуском ошибок чтения это да

Опубликовано
создать образ неправильно невозможно, можно создать его с пропуском ошибок чтения это да

Хорошо, я возьму "неправильно" в ковычки, чтобы не так точно обобщать.

А вы считаете что если пропускать ошибки образ получится нормальный для установки?

Опубликовано
А вы считаете что если пропускать ошибки образ получится нормальный для установки?

я считаю что если образ создался, он в любом случае правильный, так как программа создающая-записывающая образы его видит и с ним работает. другое дело что он технически может не подходить для конкретных целей после пропуска ошибок чтения, это да, но определение неправильный тут не применимо.

Опубликовано

Ну, клинические случаи, я думаю, можно в расчёт не брать, если мы о скорости записи (см. название темы)

Опубликовано (изменено)
Ну, клинические случаи, я думаю, можно в расчёт не брать, если мы о скорости записи (см. название темы)

все верно, чем выше скорость, тем выше вероятность что прога совершит ошибку при чтении и создании образа. а клинический случай это когда с образом нельзя работать впринципе. вот тогда он как выразились выше "неправильный", точнее непригодный, но это уже к теме не относится.

Изменено пользователем apq
Опубликовано

была у меня как-то одна игрушка. Диск со временем стал весьма "покоцанным" :blink: Так вот при попытке установить игру с диска, вставленного в dvdrw-привод, выдавалась куча ошибок, причем непременно при распаковке больших архивов, после пропуска которых эта игра просто бы не запустилась. Пытался сделать образ - Alcohol работал очень медленно, добравшись же до самых "веселых" мест, сбрасывал скорость до нуля. В общем, рано или поздно мне это надоедало и я прекращал это мучение ))

Но как-то раз я вставил этот диск в древний cd-rom (даже не -rw) - привод (еще даже 48-скоростной, ну древний, в общем). И - о чудо! - alcohol сделал образ с этого диска очень быстро, причем "пропуск ошибок" был рекордно быстрым (dvd-шник же мой делал это ну ооооооооочень медленно и лениво :lool:). И, кстати, игра с этого образа устанавливалась и впоследствии шла нормально. Но вот все попытки записать с этого образа рабочий диск были провальными, увы. Диски-то записывались, но получались практически копиями "покоцанного" оригинала (с чтением которого справлялся только тот "волшебный" древний привод) в плане "нечитабельности" :)

Опубликовано

Образ надо было делать нерой. Тут дело либо в настройках алкоголя, либо... эта спиртная программа, обученная высокому искусству обхода разнообразных защит, приняла царапины за какую-то "защиту"...

Опубликовано
эта спиртная программа, обученная высокому искусству обхода разнообразных защит, приняла царапины за какую-то "защиту"

так ведь я "тип данных" выбирал "пользовательский" и единственный крыжик стоял "пропуск ошибок чтения".

Хотя, кстати, справедливости ради замечу, что вот именно образ этого диска делать другими программами я не пробовал. Что только не пробовал - и ставить игру с диска (облом), и копировать содержимое диска фаром, проводником и ТС (облом); а вот сделать образ чем-нить окромя алкоголя как-то действительно не додумался. Но.. тот же алкоголь замечательно справился с созданием образа с этого диска в старом сидюшнике. Правда, один фиг, записать я этот образ на диск так и не смог тогда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Readkey11
      Автор Readkey11
      Добрый день, подскажите пожалуйста касаемо использования доменной уз для авторизации в веб-консоли на кластер KSC 15.1 linux
      Настроил опрос домена, получил информацию о структуре домена, учетных записях пользователей, группах безопасности и о DNS-именах устройств, входящих в домен.
      Назначил доменной уз роль главного администратора на сервере KSC
      При попытке авторизации после длительного таймаута получаю сообщение "Недопустимые учетные данные. Пожалуйста, проверьте учетные данные и попробуйте войти снова."(данные вводятся корректно уз@домен)
      Порт 389 доступен, контроллер домена развернут на samba
      На нодах выполнил команду, для отключения принудительной проверки сертификатов
      sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_LDAP_TLS_REQCERT_AUTH -t d -v 0
      Также пробовал настраивать опрос домена с помощью точки распространения на ос Linux, ошибка та же.
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
  • Создать...