Перейти к содержанию

Скорость записи

Росляев

Рекомендуемые сообщения

Установочные образы желательно записывать на маленькой скорости, тем меньше шанс получить ошибку с невозможностью прочтения файла. Я обычно для этого записываю диски на 4х скорости.

Все зависит от привода и диска.У меня NEC привод очень хорошо пишет,записывал CD Audio 50шт на 52x все без ошибок.Но если говорить о записи установщика винды то лучше пользоватся 6 неро,у меня при записи 7нерой были проблемы,и у людей в нете тоже.И еще не рекомендуется винду записывать на rw диски,на некоторых приводах во время установки винды может выпрыгывать сообщение что не может прочитать файл.

Зависит не только от привода и диска, но так же от самого образа, скорости винчестера и чем занимаешься на компьютере во время записи.

От этого не зависит.

Но ведь если образ "не правильно" создан, что-то в нём не так, то диск запишется может хорошо, но будут ошибки в самих файлах.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Но ведь если образ не правильно создан,

а как это не правильно создан? я че то не знаю как неправильно создать образ, такое возможно?

а как это не правильно создан? я че то не знаю как неправильно создать образ, такое возможно?

С поцарапанных дисков например.

С поцарапанных дисков например.

создать образ неправильно невозможно, можно создать его с пропуском ошибок чтения это да

создать образ неправильно невозможно, можно создать его с пропуском ошибок чтения это да

Хорошо, я возьму "неправильно" в ковычки, чтобы не так точно обобщать.

А вы считаете что если пропускать ошибки образ получится нормальный для установки?

А вы считаете что если пропускать ошибки образ получится нормальный для установки?

я считаю что если образ создался, он в любом случае правильный, так как программа создающая-записывающая образы его видит и с ним работает. другое дело что он технически может не подходить для конкретных целей после пропуска ошибок чтения, это да, но определение неправильный тут не применимо.

Ну, клинические случаи, я думаю, можно в расчёт не брать, если мы о скорости записи (см. название темы)

все верно, чем выше скорость, тем выше вероятность что прога совершит ошибку при чтении и создании образа. а клинический случай это когда с образом нельзя работать впринципе. вот тогда он как выразились выше "неправильный", точнее непригодный, но это уже к теме не относится.

Изменено пользователем apq

была у меня как-то одна игрушка. Диск со временем стал весьма "покоцанным" :blink: Так вот при попытке установить игру с диска, вставленного в dvdrw-привод, выдавалась куча ошибок, причем непременно при распаковке больших архивов, после пропуска которых эта игра просто бы не запустилась. Пытался сделать образ - Alcohol работал очень медленно, добравшись же до самых "веселых" мест, сбрасывал скорость до нуля. В общем, рано или поздно мне это надоедало и я прекращал это мучение ))

Но как-то раз я вставил этот диск в древний cd-rom (даже не -rw) - привод (еще даже 48-скоростной, ну древний, в общем). И - о чудо! - alcohol сделал образ с этого диска очень быстро, причем "пропуск ошибок" был рекордно быстрым (dvd-шник же мой делал это ну ооооооооочень медленно и лениво :lool:). И, кстати, игра с этого образа устанавливалась и впоследствии шла нормально. Но вот все попытки записать с этого образа рабочий диск были провальными, увы. Диски-то записывались, но получались практически копиями "покоцанного" оригинала (с чтением которого справлялся только тот "волшебный" древний привод) в плане "нечитабельности" :)

Образ надо было делать нерой. Тут дело либо в настройках алкоголя, либо... эта спиртная программа, обученная высокому искусству обхода разнообразных защит, приняла царапины за какую-то "защиту"...

эта спиртная программа, обученная высокому искусству обхода разнообразных защит, приняла царапины за какую-то "защиту"

так ведь я "тип данных" выбирал "пользовательский" и единственный крыжик стоял "пропуск ошибок чтения".

Хотя, кстати, справедливости ради замечу, что вот именно образ этого диска делать другими программами я не пробовал. Что только не пробовал - и ставить игру с диска (облом), и копировать содержимое диска фаром, проводником и ТС (облом); а вот сделать образ чем-нить окромя алкоголя как-то действительно не додумался. Но.. тот же алкоголь замечательно справился с созданием образа с этого диска в старом сидюшнике. Правда, один фиг, записать я этот образ на диск так и не смог тогда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чтение личных блокнотов и дневников всегда считалось серьезным вторжением в личную жизнь. С тех пор как блокноты и дневники стали цифровыми, кроме любопытных родственников и друзей приходится опасаться и технологических компаний. Раньше они лезли в ваши документы ради показа более релевантной рекламы, но теперь появилась новая бизнес-модель — использовать ваши данные для обучения ИИ. Буквально за несколько последних недель мы узнали, что тексты своих пользователей продают или используют самостоятельно для обучения больших языковых моделей Reddit, Tumblr и даже DocuSign. А после масштабных ransomware-инцидентов последних лет не стоит сбрасывать со счетов и возможность взлома сервисов заметок и массовой утечки пользовательских (ваших!) данных.
      Сохранить все удобства цифровых заметок и уберечь их от посторонних глаз поможет сквозное шифрование. Вы, возможно, знакомы с этим понятием по безопасным мессенджерам — передаваемые сообщения можно расшифровать и просмотреть на устройствах только у вас и вашего собеседника. Владельцу интернет-сервиса они недоступны, поскольку у него нет ключа дешифровки.
      Хотя большинство пользователей предпочитает использовать заметки, встроенные прямо в операционную систему (Apple Notes) или в офисный пакет (Microsoft OneNote), эти приложения не обеспечивают полной конфиденциальности. Некоторые из них — например, Google Keep — вообще не предусматривают сквозного шифрования, а другие, как Apple Notes, требуют включать его для конкретных заметок или разделов блокнота. Поэтому для по-настоящему конфиденциальных заметок существуют отдельные, хоть и менее известные приложения, которые мы сегодня рассмотрим и сравним.

Посмотреть статью полностью
    • 7Glasses
      От 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Создать...