Перейти к содержанию

Помогите в выборе интернет соединения

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

apq у нас тоже не дешёвое, учитывая что для нормального приёма нужна тарель минимум 120 см,

а лучше 180...

А так, как

то почему-бы и нет? :(

спутник дорого, да и как высобираетесь организовывать обратный канал? или тарелку передающую? тогда это оч дорого + лицензия +регистрация. имхо проще сделать выделенку (которую вы впн называете), ну и 4г чтоб ездить (если у вас уже сделали йоту). у меня у самого уже 3 года выделенка - по сравнению с адсл просто небо и земля. это как сравнивать тарубетку с кожанным креслом.

Изменено пользователем Telent

Если надо для ноута и в поездки, то 3G/4G.

Если для конторы/себя, то выделенку.

Ну а если выбора кроме ADSL нету, то конечно же это единственный выбор.

Вот я не пойму, чем АДСЛ не устраивает? Лично у меня есть возможность взять 8Мбит/с с белым айпи, без шейперов и прочего удовольствия за 250 грн. = 950 руб. Мало?

Вот я не пойму, чем АДСЛ не устраивает? Лично у меня есть возможность взять 8Мбит/с с белым айпи, без шейперов и прочего удовольствия за 250 грн. = 950 руб. Мало?

ну видимо у вас хорошие кабеля телефонные, раз адсл 8мбит будет стабильно держать. у нас же адсл постоянно вылетает-висит и прочие неприятности. поэтому все предпочитают взять выделенку отдельным проводом (оптика между домами и по дому витой разведено), чем связываться с телефоном и их старыми проводами. и так в 90% случаев по россии

Мне моя линия позволяет поднять скорость до 18 Мбит/с по телефону и до 2,5 на отдачу. До АТС ~1.3 Км. От щитка до розетки витая пара.

Поверьте привести свою линию в порядок может любой с минимальными затратами)

Думаю, что для стационарных компов лучше - выделенка, для ноутов - 4G, если есть, или хотя бы 3G.

Спутниковый интернет - это уже, если нет других вариантов, или, если кто-то увлекается рыбалкой :( спутниковой.

Лично у меня есть возможность взять 8Мбит/с с белым айпи, без шейперов

Т.е. провайдер продал тебе полосу (так в договоре и написано: "провайдер обязуется обеспечить полосу пропускания, равную 8 Мбит/с"?) :)

конечно лучше всех это выделенка!

вопервых скорость огромнейшая

Ну, это в Москве :women:

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin

Вы конечно не поверите но скорость ВСЕГДА соответствует заявленой. К ДСЛАМ подведен канал с запасом скорости 5% от максимально возможной нагрузки. (Информация получена от сотрудника который является моим личным знакомым и который занимается этим хозяйством в Киеве).

И, что примечательно, за два с половиной года я в этом убедился на собственной шкуре.

Вы конечно не поверите но скорость ВСЕГДА соответствует заявленой

Почему? Верю. Значит, твой провайдер качественно оказывает свои услуги. Это редкость, но не фантастика. :)

Но кусок магистрального канала для "безлимитчиков" отрезается именно при помощи шейпера. :women:

Кусок магистрального канала режется с помощью настройки скорости на порту ДСЛАМ. Хотя это тоже можно назвать шейпером)

DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer) — это мультиплексор доступа цифровой абонентской линии, грубо говоря - к ним подводится оптика, а "на выходе" у них абонентская линия. Да, скорость твоя режется на твоем порту (в соотв. с твоим тарифным планом), но dslam не подключен непосредственно к магистральному каналу (ты где такое видел?))) ))))

Если у прова что-то не сошлось в расчетах и "трубы" на всех просто не хватает, то твои ограничения на дсламе просто пофигу - скорость у тебя все равно будет ниже заявленной в условиях тарифного плана, какое бы ограничение не стояло на дсл-порту.

Удивлен, что приходится объяснять вроде бы подкованным людям столь очевидные вещи.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
  • Создать...