Перейти к содержанию

Проблема с определением устройств

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.Проблема в том, что друг не знает какая видеокарта и звуковая карта у него стоит.Как определить что у него за платы стоят,чтобы поставить дрова?

Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств. Или же Everest Ultimate.

Если драйвера не установлены, он и не увидит через диспетчер устройств их модели. Проще всего там же в диспечере устройств, в неизвестном устройстве, на вкладке сведения выписать код экземпляра устройства. А дальше его уже вбить в поисковике.

Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств.

Пробывал,пишет либо Неизвестное устр.,либо Стандартный VGA контроллер(вроде так)

Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.Проблема в том, что друг не знает какая видеокарта и звуковая карта у него стоит.Как определить что у него за платы стоят,чтобы поставить дрова?

Также подойдет

http://www.getsysteminfo.com/ - сайт

http://www.getsysteminfo.com/download/GetSystemInfo.exe - программа

Конечно лучше брать с сайта производителя, но я нередко чтобы избавиться от гимороя пользуюсь драйвер паками...

Ещё можно скачать сборку драйверов с самоустановкой (но это для безлимитчиков).

Согласен, но все-равно лучше родные дрова, хотя повторю же это действительно удобно...

Ещё можно скачать сборку драйверов с самоустановкой (но это для безлимитчиков).

Да кстати очень удобная вещь. Один раз скачал и потом экономиться куча времени.

Изменено пользователем lexiki

Согласен, но все-равно лучше родные дрова, хотя повторю же это действительно удобно...

Так в сборках как раз родные драйвера и инсталятор сам определяет какие у вас устройства и что установить (дравера LAN, Video. Audio...). Всё в одном.

А чем в сборке дрова не родные? Возможно они будут и не последней версии, но от производителя :D

Так в сборках как раз родные драйвера и инсталятор сам определяет какие у вас устройства и что установить (дравера LAN, Video. Audio...). Всё в одном.

Он мне дал диск(там на англ),я поставил всё че там было-всё равно не идёт

А что за диск? А от материнской платы нет диска?

Скорее всего это был диск от мамки. Там тоже несколько устройств выбирается. Диск со сборкой сам определяет какие устройства он нашел в системе и может установить.

Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.

Обычно драйвера поставляються вместе с оборудованием или при покупке операционной системы в комплекте. Потом драйвера можно обновить через Windows update или поискать на сайте производителя оборудования, которое установлено на компьютере. Из программ с помощью которых можно определить оборудование установленное на компьютере можно использовать РС Wizard 2008

http://pc-wizard-2009.en.softonic.com/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...