Перейти к содержанию

Вирус с отправкой смс...!

ManHunt

Рекомендуемые сообщения

Тоже на компе на работе ловили похожего зверя.

До сих пор почему-то KWS не детектит этот файл:

QuarantineFile('C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Cookies\userlib.dll','');

Его уже на virustotal.com аж 4 антивиря детектят. А с вирлаба меня отправили, сказали что не вирус.

http://www.virustotal.com/ru/analisis/0735...44d4-1260878038

Comodo 3251 2009.12.15 TrojWare.Win32.Rootkit.Agent.~IXA

DrWeb 5.0.0.12182 2009.12.15 Trojan.Winlock.486

McAfee+Artemis 5832 2009.12.14 Artemis!13E25DCAC469

NOD32 4689 2009.12.15 Win32/LockScreen.DB

Вроде все антивири не из банановой республики, вероятность фолса невысока, по моему.

Я этот вирь убил с KL Rescue Disk, сам файл на флэшку сохранил, могу еще раз выслать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• fertune
      От fertune
      Когда открываешь диспетчер задач то сначала ЦП грузит на 100% а потом на 10% я посмотрел через dr.web cureit и увидел то что это майнер dialer.exe, смотрел в интернете как пофиксить но никакие способы не помогли(может быть я что то делал неправильно)
      можете помочь с проблемой? Еще я пробовал его фиксить удаляя его но он опять появлялся и грузил ЦП на все 100%.

• Temikst
      От Temikst
      Приветствую. Сын скачивал какую-то программу для игры, как итог словили какой-то вирус. Dr.web ничего не нашел. но обратил внимание что комп стал тупить, до этого не было так
      CollectionLog-2025.02.09-23.46.zip

Даже браузер сильно тормозит. после открывание диспетчер задач сразу же лучше работает\
  • Создать...