Перейти к содержанию

Linux на виртуальной машине

Paddington

Рекомендуемые сообщения

Поставил на VirtualBox Fedora 11 для ознакомления с эффектами KDE. Например, хочу посмотреть, как осуществляется переключение между рабочими столами в виде куба. :zloy: Но у меня не получается. Возможны ли такие эффекты на виртуальной машине? Если да, то что мне нужно сделать?

Поставил на VirtualBox Fedora 11 для ознакомления с эффектами KDE. Например, хочу посмотреть, как осуществляется переключение между рабочими столами в виде куба. :zloy: Но у меня не получается. Возможны ли такие эффекты на виртуальной машине? Если да, то что мне нужно сделать?

Вы установили драйверы для виртуальной машины? Если нет, что эффектов не будет.

Как это сделать? Я новичок в Linux. :zloy:

У меня есть этот драйвер с сайта Sun microsystems. Могу выслать по почте. (32МБ), сжал анхиватором до 19МБ.

Изменено пользователем den

В меню гостевой ОС выбираешь - "Устройства" - "Установить дополнение гостевой ОС". После чего в твоей Fedorа появится CD с дополнениями. Дальше с консоли выполняешь команду:

sudo /media/cdrom/VBoxLinuxAdditions-x86.run

и перегружаешься

lexiki

После выполнения команды появляется строка [sudo] password for User: Пароль ввести не получается. Если нажать Enter, появляется сообщение Sorry, try again.

Изменено пользователем Paddington

Ну неужели никто не знает?

Ну что вам можно еще посоветовать если вы даже пароля для юзвера не знаете?

Где-то не дочитали.

Смотрите какой у вас пароль для пользователя, вроде как обычно "user", ну и пробуйте :crazy:

После выполнения команды появляется строка [sudo] password for User: Пароль ввести не получается. Если нажать Enter, появляется сообщение Sorry, try again.

Пароль, скорее всего, вводится - просто не отображается в консоли. Пробуйте набрать "вслепую" и Enter.

Изменено пользователем valet

До кучи... Федора 12 - будет поприятнее :crazy:

Что-то мне подсказывает что в sudo обычно просит пароль рута. или у меня глюки

Кстати - чем мне обычная Федора 11 не понравилсяь - там крайне параноидальная система безопасности... не все действия проходили

Что-то мне подсказывает что в sudo обычно просит пароль рута. или у меня глюки

По крайней мере - у меня точно пароль рута разные линуксы просят.

Кстати - чем мне обычная Федора 11 не понравилсяь - там крайне параноидальная система безопасности... не все действия проходили

Было такое. :crazy:

Paddington, вот в кэше гугла нарыл. Наверняка, что-то еще есть. :)

Изменено пользователем valet

а как понять "пароль ввести не получается"? при вводе пароль не отображается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...