Перейти к содержанию

Кто помимает в портативных жестких дисках?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу приобрести себе портативный переностной жесткий...вот никак не выберу...куча моделей, куча видов и цены у всех отличаются((

что должно входить в комплект?и еще разъемы, у меня e-sata есть разъем на ноуте, e-sata и sata II-это разные разъемы?

Опубликовано

Здравствуйте.Посмотрите, пожалуйста в поиске по форуму.Тема уже обсуждалась.

Опубликовано

WD Passport или Seagate Free Agent, размер 2.5", USB интерфейс.

Приходите в магазин и покупаете что больше понравится внешне, с учетом финансовых возможностей.

Опубликовано
я довольна внешними хардами от WD

а я и "внутренними" доволен :zloy:)

Опубликовано

Да, WD Passport с лета 2008 года. Пока не подводил, хотя немного не радует вибрация, но может оно и нормально - не знаю.

Опубликовано
хочу приобрести себе портативный переностной жесткий...вот никак не выберу...куча моделей, куча видов и цены у всех отличаются((

что должно входить в комплект?и еще разъемы, у меня e-sata есть разъем на ноуте, e-sata и sata II-это разные разъемы?

А я вот недавно купил себе StoreJet 2.5 M на 320гб. вроде работает тьфу-тьфу, но хорошая вещь ли?

Опубликовано
e-sata и sata II-это разные разъемы?

по больше части это одинаковые разъемы, за исключением того, что e-sata предназначен для подключения внешних устройств и обычно находится на задней панели ПК. и тот и другой разъем требуют подключения дополнительного питания.

Опубликовано

Лучше брать все-таки с USB интерфейсом. Т.к. e-sata пока еще не сильно распространен.

Опубликовано (изменено)

Если хочется, чтобы работал побыстрее - ищите модель с разъемом FireWire или e-Sata. Через эти интерфейсы скорость работы внешних жестких дисков будет примерно в 3 раза быстрее, нежели чем через USB 2.0. Но есть один момент: данные разъемы действительно не очень распространены. Но если на Вашем ПК они есть - то уже резонно, ведь работать получится намного быстрее :D

По моделям могу посоветовать из бюджетного сектора 3Q (российская сборка), из именитых производителей - WD Passport.

Изменено пользователем Stella
Опубликовано

в принципе FireWire достаточно распостраненный разъем на материнках, а вот найти устройства с этим разъемом сложно.

Опубликовано

Можно купить ноутбучный диск какого нужно размера и USB кейс для него. Вроде дешевле чем всё в сборе

Опубликовано

Ко всему сказанному могу добавить, что это удовольствие вам обойдется мин. в 2500 руб. И цена со временем не меняется. Как купил 3 года назад за эту сумму 60 Гб. Потом год назад дополнительно за те же деньги 160 Гб. В этом году купил брату (летом) опять за 2500 руб, но уже 250 Гб. )))

Опубликовано

ken, так если у нее есть e-sata на ноуте, то лучше брать хард с ним. domovenok_kyzya, берите с e-sata, не мелочитесь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...