Перейти к содержанию

Сетевой экран KIS 2010

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! В настройках сетевого экрана для приложений выбран параметр Запрос действия. Теперь ежедневно приходится отвечать на запросы сетевого экрана относительно доступа приложений в инет.

В КИС8 можно было поставить галочку в пункте Всегда применять для этого приложения, в КИС 2010 можно поставить только На сессию. Пробовал в настройках экрана для конкретной программы установить галки, разрешающие сетевую активность. Итог - снова запрос сетевого экрана. QIP вообще не удается выпустить в инет. Давать разрешение всем доверенным приложениям не хочу, нужен именно обучающий режим с возможностью навсегда сохранить примененное действие к конкретному приложению

Всем доброго дня! В настройках сетевого экрана для приложений выбран параметр Запрос действия. Теперь ежедневно приходится отвечать на запросы сетевого экрана относительно доступа приложений в инет.

В КИС8 можно было поставить галочку в пункте Всегда применять для этого приложения, в КИС 2010 можно поставить только На сессию. Пробовал в настройках экрана для конкретной программы установить галки, разрешающие сетевую активность. Итог - снова запрос сетевого экрана. QIP вообще не удается выпустить в инет. Давать разрешение всем доверенным приложениям не хочу, нужен именно обучающий режим с возможностью навсегда сохранить примененное действие к конкретному приложению

Прочитайте эту статью, возможно это ваш случай.

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637033

Все это хорошо, только у меня в окне Запрос прав нет галочки Запомнить навсегда, только Запомнить на сессию. Вообще, этот продукт очень сырой, претензий много, складывается впечатление, что хотели побыстрей выпустить, отрапортовать, вот, мол, мы какие...

e9f4702081aat.jpg

Изменено пользователем donmal

А посмотрите для проводник, userinit и тотал командер у вас какие права назначены? Возможно, у вас срабатывает наследование прав.

Если вы меняли темы виндовс, или используете взломанные версии ПО, то возможно, что для этих приложений стоит ограничения для доступа в сеть.

Статью, указанную Drru смотрели?

Изменено пользователем Денис-НН

Все это хорошо, только у меня в окне Запрос прав нет галочки Запомнить навсегда, только Запомнить на сессию. Вообще, этот продукт очень сырой, претензий много, складывается впечатление, что хотели побыстрей выпустить, отрапортовать, вот, мол, мы какие...

e9f4702081aat.jpg

К сожалению, у вас не одного складывается такое впечатление. ((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
  • Создать...