Перейти к содержанию

Перебои в работе Kaspersky Internet Security 2009

Рекомендуемые сообщения

Друзья ! подскажите мне возможную причину проблемы, если кто нибудь с подобным сталкивался.

У меня установлен Kaspersky Internet Security 2009 (коробочная версия с лицензией на 1 год - остался 1 месяц работы). Неожиданно, недавно после очередного включения компьютера, когда загрузился рабочий стол, Kaspersky Internet Security 2009 оказался в не активном состоянии (значёк серый), хотя раньше он железно запускался вместе с системой, появилось сообщение, что антивирусные базы повреждены и предложение их немедленно обновить (хотя раньше он обновлял базы в автоматическом режиме без проблем - подключение к Интернету у меня постоянное), Ладно! Обновил базы сам через вкладку "Обновление". Значёк "К" стал красный. Прошло от силы минуты 3 - 4 работы, вдруг снова - тоже самое сообщение, что антивирусные базы повреждены и снова значёк "К" стал серый, обновил базы вручную ещё раз. Значёк "К" стал красный. Перезагрузил на всякий случай компьютер. Когда загрузился рабочий стол значёк "К" опять был серый и опять сообщение, что антивирусные базы повреждены. Обновил базы вручную, выполнил полную проверку компьютера на вирусы (никакой заразы не было найдено ) Не зная, что ещё предпринять, выполнил стандартную проверку диска "С" на наличие ошибок файловой системы. Перезагрузил компьютер. Когда загрузился рабочий стол значёк "К" опять был серый........ и так по кругу Kaspersky Internet Security 2009 практически работать не хочет. ПОМОГИТЕ !

Могу добавить, что что использую лицензионную Windows XP SP 3. Автоматически устанавливаю все заплаты, что выпускает Майкрософт.

Возможно проблема с базами. Много таких сообщений за последнее время. Попробуйте подождать денёк. Или перейти на версию 9.0.0.736 - переход бесплатен.

Изменено пользователем Денис-НН

аналогичные проблемы у пользователей и на оффоруме - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry1197665, так что ждите проблему обязательно исправят.

Спасибо, ВСЕМ к откликнулся на мой призыв ! Ситуация вроде бы исправилась, по-крайне мере Касперыч больше не вырубается самопроизвольно.

Сообщения о неисправности баз больше не появляются ! - НО! Появилась другая заморочка, при включении компьютера Касперский у меня запускается ещё на стадии экрана выбора имени пользователя для входа в систему ( о чём сигнализирует надпись в правом верхнем углу экрана монитора ) Соответственно, при постоянном подключении к Интернету, Касперский тут же, пользуясь этим, начинает процесс обновления антивирусных баз, а затем по окончанию обновления ( согласно моим настройкам ) проводит БЫСТРУЮ проверку системы. Так оно и было бы, НО закончить штатно это самое обновление у него уже пару раз не получалось. При выходе в рабочий стол в окне программы, на вкладке "Обновление" визуально наблюдается - "градусник" полный, в строке написано "Обновление" - 100% - но процесс обновления почему-то продолжается ( точнее, никак не завершится ) Остаётся активной кнопка "Завершить" обновление. При этом, если в этот момент проверить сетевой трафик, то можно убедиться что, он полностью отсутствует. Что там Касперский обновляет непонятно ! Прождав так минут 15, я попытался вручную принудительно обновление остановить - безрезультатно ! Кнопка не действует. Анимированный значёк "К" сигнализирует, что обновление продолжается. Если пытаться работать на компьютере, не обращая внимания на "обновление", то система заметно под-тормаживает. Такое впечатление, что процессор чем-то жутко занят. Оборвать всю эту тягомотину, можно только ещё раз перезагрузив компьютер. Причём завершение работы системы происходит супер медленно. Половина процессов загруженных в оперативную память, вообще отказываются завершать свою работу штатно (появляется сообщение - "эта программа не отвечает"). Остаётся только выбрать - "завершить сейчас". И всё равно после этого компьютер долго - долго думает. Всё это занимает минут 20. Правда, после перезагрузки всё вроде бы приходит в норму (никакого обновления баз). Остаётся только гадать, как он включится в следующий раз.

................ Соображения какие-нибудь есть ? Не оставте дурака без вразумления !

В 2009 версии такое бывает. Установите последнюю версию программы отсюда. Перед этим удалите полностью 2009 версию.

К тому же в 2010 версии обновление начинается через 15 минут после включения компьютера.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Такое возможно, когда в момент обновления баз на сервер заливается новая база. И вроде обновление выполнено, а касперский о чём-то думает. Бывало несколько раз. Ничего не предпринимал, как-то само рассосалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Roman_Hz
      От Roman_Hz
      Добрый день. Очень нужен дистрибутив kaspersky endpoint security 11.6. Поделись дистрибутивом, пожалуйста
    • Дмитрий Кипр
      От Дмитрий Кипр
      Приветствую Всех!!!
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает 22 августа 2024 года. Приобрел на официальном сайте  Kaspersky Premium- 3 устройства - 1 год. Подскажите, пожалуйста, совместим ли данный продукт с вышеуказанной версией? Или скачать какую-то другую? И второй вопрос: в письме заказа не указан код активации. А он мне нужен на 3 разных ноута. При этом сейчас стоит в Касперском включенная функция автопродления. И мне интересно... он сам продлится или нет? И как продлить лицензию на других ноутах? И почему сейчас не присылают код активации как это было раньше. Ведь это было ООЧЕНЬ удобно. К сожалению, я пожилой человек и не успеваю за скоростью изменений в правилах этой игры. Теряюсь..)))  Подскажите, пожалуйста алгоритм продления на всех трёх ноутах с учетом отсутствия кода активации в письме. Буду очень благодарен Вам!!!
    • Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Создать...