Перейти к содержанию

Перебои в работе Kaspersky Internet Security 2009

Рекомендуемые сообщения

Друзья ! подскажите мне возможную причину проблемы, если кто нибудь с подобным сталкивался.

У меня установлен Kaspersky Internet Security 2009 (коробочная версия с лицензией на 1 год - остался 1 месяц работы). Неожиданно, недавно после очередного включения компьютера, когда загрузился рабочий стол, Kaspersky Internet Security 2009 оказался в не активном состоянии (значёк серый), хотя раньше он железно запускался вместе с системой, появилось сообщение, что антивирусные базы повреждены и предложение их немедленно обновить (хотя раньше он обновлял базы в автоматическом режиме без проблем - подключение к Интернету у меня постоянное), Ладно! Обновил базы сам через вкладку "Обновление". Значёк "К" стал красный. Прошло от силы минуты 3 - 4 работы, вдруг снова - тоже самое сообщение, что антивирусные базы повреждены и снова значёк "К" стал серый, обновил базы вручную ещё раз. Значёк "К" стал красный. Перезагрузил на всякий случай компьютер. Когда загрузился рабочий стол значёк "К" опять был серый и опять сообщение, что антивирусные базы повреждены. Обновил базы вручную, выполнил полную проверку компьютера на вирусы (никакой заразы не было найдено ) Не зная, что ещё предпринять, выполнил стандартную проверку диска "С" на наличие ошибок файловой системы. Перезагрузил компьютер. Когда загрузился рабочий стол значёк "К" опять был серый........ и так по кругу Kaspersky Internet Security 2009 практически работать не хочет. ПОМОГИТЕ !

Могу добавить, что что использую лицензионную Windows XP SP 3. Автоматически устанавливаю все заплаты, что выпускает Майкрософт.

Возможно проблема с базами. Много таких сообщений за последнее время. Попробуйте подождать денёк. Или перейти на версию 9.0.0.736 - переход бесплатен.

Изменено пользователем Денис-НН

аналогичные проблемы у пользователей и на оффоруме - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry1197665, так что ждите проблему обязательно исправят.

Спасибо, ВСЕМ к откликнулся на мой призыв ! Ситуация вроде бы исправилась, по-крайне мере Касперыч больше не вырубается самопроизвольно.

Сообщения о неисправности баз больше не появляются ! - НО! Появилась другая заморочка, при включении компьютера Касперский у меня запускается ещё на стадии экрана выбора имени пользователя для входа в систему ( о чём сигнализирует надпись в правом верхнем углу экрана монитора ) Соответственно, при постоянном подключении к Интернету, Касперский тут же, пользуясь этим, начинает процесс обновления антивирусных баз, а затем по окончанию обновления ( согласно моим настройкам ) проводит БЫСТРУЮ проверку системы. Так оно и было бы, НО закончить штатно это самое обновление у него уже пару раз не получалось. При выходе в рабочий стол в окне программы, на вкладке "Обновление" визуально наблюдается - "градусник" полный, в строке написано "Обновление" - 100% - но процесс обновления почему-то продолжается ( точнее, никак не завершится ) Остаётся активной кнопка "Завершить" обновление. При этом, если в этот момент проверить сетевой трафик, то можно убедиться что, он полностью отсутствует. Что там Касперский обновляет непонятно ! Прождав так минут 15, я попытался вручную принудительно обновление остановить - безрезультатно ! Кнопка не действует. Анимированный значёк "К" сигнализирует, что обновление продолжается. Если пытаться работать на компьютере, не обращая внимания на "обновление", то система заметно под-тормаживает. Такое впечатление, что процессор чем-то жутко занят. Оборвать всю эту тягомотину, можно только ещё раз перезагрузив компьютер. Причём завершение работы системы происходит супер медленно. Половина процессов загруженных в оперативную память, вообще отказываются завершать свою работу штатно (появляется сообщение - "эта программа не отвечает"). Остаётся только выбрать - "завершить сейчас". И всё равно после этого компьютер долго - долго думает. Всё это занимает минут 20. Правда, после перезагрузки всё вроде бы приходит в норму (никакого обновления баз). Остаётся только гадать, как он включится в следующий раз.

................ Соображения какие-нибудь есть ? Не оставте дурака без вразумления !

В 2009 версии такое бывает. Установите последнюю версию программы отсюда. Перед этим удалите полностью 2009 версию.

К тому же в 2010 версии обновление начинается через 15 минут после включения компьютера.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Такое возможно, когда в момент обновления баз на сервер заливается новая база. И вроде обновление выполнено, а касперский о чём-то думает. Бывало несколько раз. Ничего не предпринимал, как-то само рассосалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • Алексей_
      От Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • cringemachine
      От cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
  • Создать...